?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В небольшой комнате с зашторенными окнами расположились несколько человек. Солнце пробивалось через узкую полоску между тяжелыми шторами, рисуя на стене светлую линию. Один из находившихся в помещении лежал на диване с закрытыми глазами, а остальные внимательно смотрели на него с кресел, расставленных вокруг. Все заметно нервничали, кроме человека на диване. Его невозмутимое лицо и закрытые глаза выдавали состояние глубокого транса, в котором он находился уже некоторое время.

- Мы можем начинать? Нас слышно? – нарушил напряженное молчание один из сидящих, склонившись над медиумом.

- Да, мы слышим вас, спрашивайте. – ответил лежащий человек.

- Добрый день, для нас это очень волнительный момент. Первый раз такое.  Мы бы хотели задать несколько вопросов. Вы позволите?

- Спрашивайте.

- Кто вы?

- Мы это вы.

- Как это?

- Между нами существуют различия только пока вы так считаете.

- Хорошо… Как к вам обращаться?

- У нас нет имен в вашем понимании.

- Откуда вы пришли?

- Мы никуда не уходили, чтобы приходить. Мы всегда здесь.

- Как всегда здесь? Мы же не общались ранее и были далеко друг от друга.

- Для нас не существует понятия «здесь» и «там». Удаленность определяется только ощущениями. Если вы считаете, что мы далеко, то мы далеко. Если вы считаете, что мы здесь, то мы здесь.

- Хорошо. Тогда можете описать свой мир? Мир откуда вы?

- Зачем вам знать, как жить в другом городе, если есть множество проблем, которые нужно решать в своем? Чужих проблем вы все равно не поймете. Спрашивайте.

- Тогда зачем вы пришли?

- Вы звали.

- Мы не могли звать, мы даже не знали о вашем существовании.

- Мы всегда здесь, когда зовут. Мы приходим к вам пророками, проповедниками, учителями. Мы камень у дороги и белый голубь в небе. Мы приходим во всем. Вы выбираете слышать нас или нет. Если этот разговор идет, то вы звали. Вы сами не всегда знаете, чего хотите на самом деле. Вы сами не всегда знаете последствия ваших действий. Спрашивайте.

- Хорошо. Что вы имели ввиду, когда сказали, что вы это мы.

- Вы разделяете. На самом деле никакого деления нет.

- Но мы же понимаем, что есть мы, которые спрашивают и интересуются. И вы, которых мы не видим, отвечающие на наши вопросы.

- Мы – зеркало. Вы разговариваете сами с собой.

- Но как же. Нас в этой комнате четверо вместе с медиумом. Мы разные. Мы задаем вопросы, обращаясь к кому-то, кто нами не является.

- Комната существует, пока вы в это верите. Вам кажется, что собралось несколько человек в закрытых стенах. Один из этих людей – медиум, остальные задают вопросы. На самом деле ничего этого нет. Разговора также не происходит и вопросов нет. Нет и ответов. Но вам кажется, что так происходит, потому что вы этого хотите. Вы создаете эту реальность, а потом верите в нее.

- Но зачем мы это делаем?

- Игра.

- Мы играем в игру?

- Не вы лично. Вы участник этой игры. Как комната, медиум и все остальные.

- То есть в нас кто-то играет. Просто развлекается?

- Не совсем. Но сейчас вы не поймете.

- А как понять?

- Если вы сейчас этого не понимаете, то так и должно быть. Спрашивайте.

- После ваших ответов забываются вопросы.

- Так и должно быть. На самом деле вопросов нет. Пока вы их задаете, будут ответы и новые вопросы. Когда перестанете задавать, ответы будут не нужны.

- Давайте вернемся к комнате. То, что сейчас происходит, на самом деле не происходит?

- Комната, и все находящиеся в ней, это аспект реальности, на котором сосредоточено сознание. Саму реальность также создает сознание. Но на самом деле это иллюзия, игра воображения. Некоторые у вас называют это майей.

- А сознание это Бог?

- У него много имен. Но под Богом все подразумевают что-то свое. Поэтому ответ – нет.

- А само сознание существовало всегда, или его тоже кто-то создал?

- У всего есть автор.

- Бог?

- Вы не слушаете ответов.

- Хорошо, я перефразирую вопрос. Все вокруг создал Бог или все появилось само собой?

- Ничего не появлялось. Когда вы спите, во сне все кажется реальным. И монстры, которые гоняются за вами, кажутся вполне реальными. При этом вам может быть очень страшно. Но когда вы просыпаетесь, то понимаете, что все это было иллюзией. И страха больше нет.

- То есть сейчас мы тоже спим и потом проснемся?

- Можно сказать, что вы тот самый монстр. Вы скорее снитесь.

- То есть когда кто-то, кому мы снимся, проснется, мы исчезнем?

- Вы не появлялись, чтобы исчезать. Вы не рождались, чтобы умирать.

- Да, но мы же здесь. Мы когда-то родились, выросли. И когда-то умрем.

- Все это кусочки иллюзии. Аспекты реальности. Вы считаете, что было некое прошлое, в котором вы родились и выросли. С вами произошло множество событий, которые совокупно привели вас сюда. Но прошлого на самом деле нет. И будущего тоже. Все это отсутствует за пределами вашего ума.

- То есть события, которые есть в моей памяти, на самом деле не происходили?

- Реальность инвариантна. Вы сосредоточены на одной последовательности событий, которые находятся у вас в памяти. Оценка будущих событий также происходит на основе вашей памяти. На основе вашего опыта. Таким образом у каждого прошлое и будущее свои.

- Но были люди, с которыми я встречался в жизни. У меня с ними эти моменты в памяти совпадают.

- По тому или иному событию в вашу память записывается не само событие, а ваши впечатления и эмоции о нем. Таким образом не существует никакого события, есть только сумма впечатлений о нем у разных людей, записанная в их память. У каждого впечатления от одного и того же будут разными. Таким образом у каждого свое прошлое и единого прошлого не существует, как и будущего.

- Но ведь для того, чтобы возникли впечатления, что-то должно было произойти на самом деле?

- Этого разговора на самом деле не происходит. Но вы пишете его себе в память. Медиум будет помнить его совершенно по-иному. Кто-то за пределами комнаты вообще не будет знать о том, что такой разговор был.

- Я не понимаю. Но ведь разговор идет, мы же общаемся.

- Эти вещи невозможно понять тем методом, которым вы привыкли познавать мир вокруг себя. Вы воспринимаете предметы – объект познания, отделяете себя от них, чтобы лучше понять – становитесь субъектом познания. Воспринимаете эти предметы с помощью своих органов чувств, и пытаетесь на основе прошлого опыта и чувственного восприятия создать впечатление о них. Но таким образом трудно понять вещи, которые невозможно воспринять с помощью ваших органов чувств. И еще хуже пытаться понять что-то совершенно новое, о чем у вас раньше впечатлений не было. Примером неудобства такого подхода может быть метод нашего общения. Мы говорили, что всегда здесь. Но вам нужен медиум, чтобы было к кому обращаться.

- Тогда какой метод следует использовать для того, чтобы понять это?

- Никакой. Метода нет. Пути нет.

- Но что же мне делать тогда?

- Дело не в методе. Дело в изначальном подходе. Вы ставите себе цель, например, понять сущность бытия либо смысл жизни. Потом ищете метод достижения данной цели. Со временем цель размывается, методы меняются, а вы испытываете неудовлетворенность от того, что все еще не решили поставленных задач. Со временем неудовлетворенность растет и становится навязчивой идеей. Каждый момент приносит несчастье, пока вы не достигнете желаемого. Перестаньте искать методы, перестаньте задавать вопросы. Так вы ничего не достигнете. Перестаньте искать просветления. Пока вы его ищете, оно не придет. Это все уловки вашего ума. Чтобы их избежать, нужно просто перестать действовать и остановиться.

- То есть наш поиск чего-то это неверный подход?

- Не существует верных либо неверных подходов. Как мы сказали, пути нет, метода нет. В вашем случае есть два основных метода существования. Первый – делание. Это то, во что вы погружены большую часть времени. Второй – неделание, тишина. Быть в тишине могут немногие из вас. Первый хорош для самореализации, второй для погружения в свою истинную сущность и восстановления.

- Истинную сущность?

- Истинная сущность — это то, кем вы являетесь на самом деле.

- А кем мы являемся?

- В состоянии делания вы проявление сознания, его форма, обладающая чувством отдельной самостоятельной личности. В этом состоянии вы то, кем выбираете быть в каждый момент. В состоянии тишины вы «То». То есть все – что есть. Ближе объяснить с помощью речи невозможно, можно только почувствовать на своем личном опыте.

- Непонятно. Что значит «То», как это почувствовать?

- Если вы не чувствуете это сейчас, значит вы это забыли. Если вы это забыли, значит вы хотели это забыть. Ничего не происходит без вашей воли.

- Тогда мы хотим это вспомнить. Как это сделать?

- Это очередная уловка вашего ума. Если бы вы действительно этого хотели, то имели бы. Повторим, ничего не происходит без вашей воли.

- Наш ум – наш враг?

- Нет. Ум – это инструмент. Вы разучились использовать его по назначению. Все равно что пытаться молотком выглаживать вещи. Если постучать очень много раз, то вещь станет более гладкой, но скорее всего придет в негодность.

- Тогда для чего этот инструмент?

- Это один из механизмов конструирования реальности и погружения в нее. Механизм, через который сознание проявляет себя в формах в состоянии делания.

- А зачем оно это делает? Игра? Развлечение?

- Не совсем. Нет никакого «зачем».

- А как же тогда?

- Мы говорили. Сейчас вы не поймете.

- Это происходит чтобы все мы в итоге просветлились?

- Никто не затемнялся, чтобы просветляться.

- Ну хорошо, чтобы мы вернулись к Богу, своему Создателю?

- Вы никуда не уходили, чтобы возвращаться. Мы говорили, сейчас вы не поймете.

- Ну тогда зачем?

- Мы говорили. Ответы уже даны. Но чем больше ответов на вопросы, тем больше вопросов. Это бег по кругу.

- Но понятней ничего не стало.

- Вы спрашиваете не о том. В вашем обществе есть ряд догм и идей. Одни спрашивают, как попасть в рай. Другие как просветлиться. Третьи мечтают о бессмертии. Вы крутитесь вокруг этих догм, идей и концепций. Но все они порождают больше вопросов, чем ответов.

- А можно стать бессмертным?

- Мы говорили. Вы не можете умереть, так как не рождались.

- То есть смерти нет?

- Есть все, что угодно. Нет никаких ограничений и по сути правил тоже нет. Вы сами выбираете, что пережить. Если ваше тело умирает, следовательно, вы сами это выбрали.

- Но я не выбирал старение, болезни и смерть. Я не выбирал страх.

- Если вы испытываете страх и боль, то они нужны.

- Зачем?

- Страх – это тоже механизм, у него также есть свое предназначение.

- Какое?

- Страх удерживает вас от расфокусировки на каком-то одном аспекте реальности. Если страха недостаточно, то добавляется боль. Смерти боятся именно из-за того, что она приводит к расфокусировке на данном аспекте. Инстинкт самосохранения. Некоторые из вас боятся засыпать, так как не контролируют свое тело и сознание в этом состоянии, что также приводит к расфокусировке на какое-то время.

- А это плохо? Расфокусироваться?

- Нет ничего плохого либо хорошего. Вы выбрали аспект, фокусировку на нем и механизм удержания в ней. Потом вы выбрали забыть обо всем этом, чтобы иметь полное погружение. Добровольно.

- А что происходит за рамками этого аспекта?

- Это невозможно описать доступными вам образами и словами. Образы и речь строятся на основе вашей памяти о ваших впечатлениях в прошлом. Для описания чего-то совершенно нового это не подходит. Все равно что описывать слепому от рождения человеку что такое белый свет. Но каждый из вас фокусируется на одном аспекте при этом продолжая конструировать и менять фокусировки. У каждого из вас реальность и ее аспекты свои. Поэтому нет такого понятия, как какие-то рамки. Ограничений нет.

- Но мы сами увидим больше после смерти? Когда произойдет расфокусировка?

- Смерть, это некое ожидаемое вами событие в будущем, о котором вы составили определенное мнение на основе прошлого опыта. Мы говорили, будущего нет. Нет конца и начала. Нет ничего за рамками настоящего момента. Вы сами выбираете, как пережить этот момент. Ставить себя в какие-то рамки, проявлять себя каким-либо образом, конструировать реальность, либо делать что-то еще.

- Трудно представить, что будущего нет и все происходит в этот момент и только по нашей воле. Многие вещи происходят совершенно независимо от нас. Например, землетрясения или наводнения.

- Если вы считаете, что что-то от вас не зависит, то вы сами выбрали так считать. Вы выбрали не только события и вещи, но и те эмоции, которые переживаете при их возникновении. Это все части одного целого. Чтобы это понять, нужно увидеть целую картину мира.

- А мы можем ее увидеть?

- Несомненно. Вы можете все.

- Спасибо. На этом закончим на сегодня. Мы подготовим список вопросов в следующий раз, если не возражаете.

- Нам все равно. Вы можете задавать любые вопросы. До следующего раза.

- До свидания.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

freebreath_ru
20 апр, 2016 15:14 (UTC)
Рассказ написан по мотивам большого числа книг по ченнелингу. Безусловно записи Белимова принимались во внимание, но кроме этого были книги Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом", книга Дж. Робертс "Говорит Сет" и ряд других, плюс личный опыт. На книги даются ссылки в статьях блога. Но это неважно все, важно что получилось в итоге.

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel