freebreath_ru (freebreath_ru) wrote,
freebreath_ru
freebreath_ru

Categories:

Как устроен мир? Часть 1. Был ли мир создан или к его возникновению привела цепочка случайностей?

world1Действительно, чтобы понять, был ли мир создан кем-либо с какой-либо целью, или к возникновению Вселенной и жизни на Земле привела цепочка случайностей, надо понять, как он устроен и функционирует. Кроме того, ответ на вопрос «Существует ли Бог» не дает автоматически ответа на вопрос «Создал ли Бог (или боги) Вселенную?». Наличие Бога не означает автоматически исполнение им функции Творца. Поэтому обо всем по порядку.

Прежде всего следует понимать, что материи, как таковой не существует. Существуют различные формы появления энергии. Для упрощения можно сказать, что материя, это «сгусток» энергии, обладающий измеримой массой. При этом материя имеет очевидные ограничения указанные Эйнштейном. В частности, самое серьезное ограничение – превышение скорости света, при котором материя превращается в энергию, переходя на нерегистрируемые современными приборами частоты вибрации. Хорошо, оттолкнемся от этого утверждения, чтобы пойти дальше и сделать по дороге пару занимательных открытий. Энергия, в отличие от материи, не имеет таких ограничений, как расстояние. Ученые уже несколько раз получали эффект передачи энергетического состояния со скоростью, выше скорости света. Более того, удавалось получить тот же эффект с фактором опережения, то есть когда энергетическое состояние рецептора изменялось даже раньше, чем донора. В целом можно обобщить, что стандартные измерения, к которым мы привыкли, имеются ввиду декартовы координаты и время, с точки зрения энергии могут быть применены с существенными допущениями, упрощающими наше понимание энергии, но не меняющими ее сути.

Пойдем дальше. Следующий вопрос – закон сохранения энергии, действителен ли он? Ответ может несколько удивить, но уровень энергии, можно сказать, постоянно изменяется. Это происходит ввиду того, что существуют генераторы энергии, работающие постоянно и увлеченно – это разум, выразимый через волю. Проявление свободы воли, есть главное отличие существа разумного, от неразумного.  Другими словами, существует цепь: разум(воля) – энергия – материя. Разум может не только производить энергию и управлять ею, но собственно и поглощать ее обратно. Все мы заняты постоянно производством энергии, то есть постоянным процессом творения, через мысли, слова и действия. В каком-то смысле для нас это лихорадочный постоянный и неостановимый процесс делания. Каждое разумное существо (не обязательно человек, должен здесь уточнить) может ощущать себя посредством делания, то есть движения, конечным итогом которого является творение, и неделания, то есть созерцанием. Медитация, как раз, относится к последнему. Недаром этот метод становится все более популярным в последнее время, так как дает возможность отдохнуть, только не на физическом плане, для этого достаточно крепкого сна, а на ментальном, что гораздо важнее. Заметь, я не утверждаю, что делание, или неделание, это «хорошо» или «плохо». Каждый проявляет себя по-своему, осознанно или нет. Я бы просто рекомендовал не увлекаться только творением, или только созерцанием, так как оба метода приводят к тому же предопределенному результату (о результате – смысле жизни – подробнее в другом вопросе), а их чередование просто делает процесс осознания себя, то есть «просветления», более доступным.

Но вернемся к нашему вопросу. Итак, когда мы что-то делаем, мы собственно творим, сами или с чьей-то помощью, через связку: воля – энергия – материя. То есть мы сами, каждое разумное существо, является Творцом, а точнее его проявлением через себя. Все мы лучики одного солнца, а потому не только обладаем фактически неограниченными возможностями творения, но и собственно несем полную ответственность за то, что натворили. Данные возможности и ответственность могут нами быть поняты через осознания себя, как части бытия, и тогда стать действительно управляемым через волю процессом. Так как такой степени осознания достигли единицы за всю историю человечества, то происходит фактически неосознанный процесс постоянного творения, который и может быть выражен как цепь случайностей. Получается такой вот каламбур.

Заострю внимание на одном факте, так как он мог ускользнуть в процессе чтения. Процесс сотворения не окончен, как принято считать в ряде религий. Цепь событий: Творец захотел, создал мир и смотрит, что будет дальше, неверна. Процесс творения постоянен и касается не только регистрируемого нашим органами чувств мира, но и целого ряда других проявлений, если хочешь, других миров. Данный процесс весьма многогранен, и часто дает трудно предсказуемые результаты, так как, еще раз повторю, во многом не осознан.

Осознанное творение было не раз продемонстрировано теми самыми осознанными существами, пророками или духовными учителями, посредством показа обывателям чудес, то есть условных нарушений законов природы. Условных, так как законов природы не существует, есть зыбкая последовательность причинно-следственных связей, которую мы установили, и которая может быть легко изменена достаточным проявлением воли.

Как устроен мир? Часть 2. Единство мира.
Tags: материя, строение мира, творение, эволюция, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments