freebreath_ru (freebreath_ru) wrote,
freebreath_ru
freebreath_ru

Category:

Контакт. Рассказ. Сеанс 10. Часть 3.

Заключительная часть 10-го сеанса.

Сеанс 10. Часть 1.
Сеанс 10. Часть 2.


- Мы говорили о взгляде со стороны сегодня и в итоге появилась картинка, но тут спрашивают: каково это? Каково жить с полным знанием о том, что мы не умираем, что времени нет, и что такое Бог? Каково жить с пониманием, в чем смысл жизни?

- Вы предполагаете, что мы так живем, с полным знанием?

- Ну да, вы же даете ответы на все наши вопросы.

- Мы тоже знаем не все. Мы – вы, но мы – другие вы. Другая ваша грань. Для нас действительно нет смерти в том смысле, в каком вы ее понимаете. Но у нас есть свое понимание о смерти. Оно будет слишком чуждым вам, потому не обсуждаем. У нас есть свое понимание о Боге и смысле жизни, но они также будут чужды вам. Потому мы обсуждаем скорее ваши заблуждения, чем нашу точку зрения. Мы не обладаем полным знанием, мы обладаем другим знанием, актуальным для нашего мира, но бесполезным для вас. Потому мы подталкиваем вас, но не указываем дорогу.

- То есть через вас мы не поймем, каково так жить, зная, что смерти нет?

- Поймете, но для этого не нужно знать нашу точку зрения, нужно выработать свою. Самим открыть это, почувствовать. Смерть вас беспокоит ввиду заблуждений не столько о ней, сколько вообще о базовых принципах того мира, в котором живете. Их и обсуждаем. Если вернуться к картинке и посмотреть нам мир из ядра сферы, то вопрос о смерти и жизни после смерти покажется абсурдным. Именно это и хотим вам показать, абсурдность вопросов, что позволит вам избавиться от ваших метаний и страхов. Потому говорим вам факты, но вы воспринимаете их как нравоучения. Факты указывают на абсурдность, но не говорят о том, что вы глупые. Вы отличаетесь от нас, но просто другие, не умнее и не глупее.

- Понятно. Ну в общем да, я согласен, что поток наших заблуждений неиссякаем. С другой стороны, это не совсем заблуждения, а просто наш взгляд на мир. Вы просто даете нам другой по нашей же просьбе, так как наш нас уже не устаивает.

- Не даем другой, только даем вам повод сомневаться в своем. На базе сомнений построите новое.

- Хорошо. Тогда другой вопрос, раз мы о смерти говорим, то поговорим об убийстве. Был у нас такой серийный убийца-маньяк Чикатило Андрей. Мы вроде бы говорили, что мы сами выбираем свою судьбу перед очередным рождением. Что тогда могло им двигать, чтобы он в итоге выбрал такую судьбу, судьбу убийцы?

- Ваше неверное отношение к этой ситуации в заблуждении, об осознанности выбора следующей жизни. Вы считаете, что выбираете свою судьбу заранее все обдумав, посмотрев со стороны. Тогда какой смысл в этом выборе, если вы заранее все обдумали? Если вы выбрали судьбу, то вы уже ее прошли, зачем вам рождаться и исполнять ее тогда? Накапливать опыт? Но вы уже выбрали судьбу, следовательно, уже получили опыт, пока выбирали.

- То есть мы не объективны за пределом своих тел? Взгляд со стороны, где времени нет, не дает нам такой объективности?

- Мы говорили сегодня о взгляде со стороны, он объективности не дает. Мы говорили ранее о том, что души умерших находятся на близком к вам уровне осознавания. Следовательно, убийца при жизни с большой вероятностью останется таким и после смерти. Он может переродиться и продолжать убивать. С этой точки зрения смертная казнь – это просто откладывание проблемы на потом, своим потомкам.

- То есть Чикатило убивал и в прошлых жизнях?

- Ваш психотип трансформируется от жизни к жизни, но многое передается. Чтобы решить проблему Чикатило и остановить убийства, нужно было заняться им при жизни. Помочь ему выйти из этого круга, личного ада, в котором он находится далеко не одну жизнь и не только человеком.  Убив его вы только передали эту проблему своим детям.

- Убийства продолжатся, когда он реинкарнируется?

- Весьма вероятно, но вы можете этого не заметить, так как его разрушительное действие может проявиться иным образом. Однако чаще вы повторяетесь.

- Ничего себе прогноз! И когда же это будет?

- Вы забыли? Мы не даем прогнозов. Если мы покажем пальцем на ребенка и скажем, что он будет новым Чикатило, что вы сделаете?

- Не знаю еще.

- Вы его убьете.

- Ну может нет, попытаемся перевоспитать, наверное.

- У вас уже была такая возможность. Он был у вас в руках, и что вы сделали?

- Мы не знали про реинкарнацию тогда.

- Причем здесь реинкарнация, в этой жизни живите. Чикатило убивал, и вы убили. Так кто из вас бОльший «Чикатило»?

- Ладно, я понял. Давайте сменим тему. Другой вопрос тогда.

- Спрашивайте.

- Уф… В чем смысл обряда крещения? Меняется ли что-то в человеке в результате крещения и имеет ли какой-то смысл сам обряд? Я имею ввиду отрезание волос, помазание и прочие.

- Вы же ходили в церковь, когда готовились стать крестным отцом, вам же рассказывали.

- Ну это там рассказывали, мы у вас хотели спросить.

- Мы говорили, что общение вашего «Я» происходит с вами через других людей в том числе. Почему не использовать для этого священников?

- Я уже не помню, что они говорили, если честно.

- Вспоминайте. Священник говорил, что креститься лучше взрослому человеку, как думаете, почему?

- Ну он говорил, что это осознанный шаг должен быть.

- Именно. Крестя ребенка в детстве, либо обрезая, решаете за него, какую религию ему выбрать. Он должен сам выбрать вой путь, зачем вы это делаете за него?

- Да, это понятно. Но нас интересовало, имеют ли все эти обряды какой-то сакральный смысл. Что будет если волосы не отрезать, например. И действительно ли дается ангел-хранитель? Крестят в детстве в первую очередь чтобы ангел был, чтобы уберег от напастей.

- В Библии есть ответ на вопрос, зачем отрезать волосы?

- Я может не всю ее читал, но не встречал.

- Хорошо, во всех ли христианских религиях крестят одинаково?

- Ну есть отличия в обрядах видимо.

- Откуда по-вашему берутся эти отличия? Религия то одна в общем.

- Не знаю, не думал об этом.

- Христианство, приходя на новые земли, смешивалось с местными обрядами. В итоге, многие вещи, которые вы сегодня считаете истинно православными и христианскими, на самом деле не имеют к ним отношения. Потому и нет в Новом Завете ничего об этих обрядах. Чтобы ответить на вопрос, зачем отрезают волосы, ищите информацию в ваших обрядах. Вы же стараетесь не стричь ребенка первое время. Как думаете, почему?

- Не знаю, просто мне так сказали, что не надо.

- И вы просто подчинились, не раздумывая?

- Ну так принято. Мы многие вещи так делаем, когда нам говорят.

- Именно, так принято. Принято подчиняться не думая. Хорошо, теперь вы видите параллель между христианским обрядом и суеверием, которые христианство отвергает?

- Теперь вижу. А почему так происходит, что такое в волосах?

- Каждый волос вашего тела – мини вы. Помните, мы говорили о мнимости размеров сегодня? Волос дает много информации о вас, чем вы болеете, какие ваши особенности. Отрезая волос лишаетесь части себя. В христианстве считается, что лишение части себя – это жертва Господу, таким обрядом доверяетесь своему Богу. В язычестве в этом был другой смысл, но его вы утеряли. Найдете, если узнаете, почему индийские йоги отращивают волосы. Далее. Как крестили Христа?

- В реке Иордан было омовение.

- Другие обряды были?

- Нет вроде.

- Хорошо. Только ли в христианстве есть обряд священных омовений?

- Нет конечно. В Индии, например, часто купаются в Ганге. У нас это один раз в год на Крещение, а у них часто. Да и в других религиях это практикуется.

- Именно. Во многих религиях есть этот обряд, и это не просто так. Совершая обряд омовения, очищаете не только видимое вам тело. Мы сегодня говорили о множестве ваших тел. Мы также говорили о множестве сознаний, и вода также обладает сознанием. Кроме того, вода также, как и ваше тело, обладает видимыми и невидимыми вам планами. Воздействие ее на вас таким образом комплексное. Совершая омовение – производите общение с водой, передаете ей свое состояние. У воды высокая восприимчивость, намного выше чем у вас. В итоге она забирает с собой то состояние, которые вы ей передаете при омовении, контакте. Вы становитесь ближе к своему исходному состоянию, становитесь вновь восприимчивыми к окружающему миру, в вас меньше мусора. В христианстве этот процесс также привязан к обращению к Богу. Очищаете себя для принятия в себя нового, принятия в себя Бога.

- Но в христианстве это суеверие скорей, на самом же деле Бог не входит в нас в этот момент?

- В Христа вошел. Вы христиане, а не верите Христу, не верите Библии.

- Но мы же не Христос…

- Вы обычные люди, куда вам до Христа?

- Ну как-то так.

- И где в Библии Христос это сказал?

- Я не встречал такого текста, если честно…

- Тогда откуда вы это взяли? Другие сказали, и вы снова подчинились не раздумывая?

- Наверное так. Скажите, а понятие, что Бог входит во время омовения и что дают ангела-хранителя, как-то связаны?

- В действительности не происходит процесса вхождения Бога, происходит процесс осознавания Бога в себе. Согласитесь, это разные вещи. Вам же сказано: вы – боги. Обряд омовения, выполненный с должным пониманием дела, той самой осознанностью процесса, что нет у ребенка, смоет с вас всю шелуху, и ваш Бог откроется вам. Просто очистите зеркало, в котором ваше же отражение заляпано грязью. Но немногие так делают, немногие получают это от омовения. Чаще делаете просто формально, не понимая.

- А если омовения есть не только в христианстве, то как правильно осознать этот процесс, чтобы очистить зеркало?

- Религия здесь не причем. Мы говорили, что религии чаще искажают учения первых пророков. Далее. Омовение – это естественный процесс, используйте его вне зависимости от религий. Не нужно верить в действенность этого процесса, нужно понимать его суть. В омовении рук один понятный вам смысл – чистота, так почему омовение полностью должно иметь другой смысл?

- Хорошо, понятно. Это интересная информация. В общем и картинки мало коснулись при ответах на вопросы.

- Потому что вопросы готовились заранее. При подготовке вопросов опирайтесь на упражнение, что мы давали. Опирайтесь на утверждения и пояснения, на картинку. Тогда многие вопросы отпадут сами, вы сами сможете увидеть их абсурдность.

- Да, пожалуй. Наверное, это все на сегодня, мы уже совсем засиделись. Спасибо большое за столь информативную беседу. Сегодня была просто масса открытий для нас.

- Вы спрашиваете, мы отвечаем.

- Да, спасибо вам за это. Тогда до свидания?

- До свидания.

Уважаемые читатели, весьма интересно узнать, помогла ли вам картинка и пояснения к ней лучше разобраться в ответах с прошлых сеансов. И как обычно, жду новых вопросов и обсуждений для сеансов будущих. Помните, вы пишете этот диалог. Это ваше путешествие. Давайте продолжать его вместе.
Tags: Христос, контакт, рассказ, смерть, христианство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments