?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Сидит человек перед компьютером и набивает текст. В общем все, всем спасибо. :)

А если серьезно, то слово «рассказ» в заголовке использовано не случайно, так как действительно нет никакой группы контактеров, это плод воображения автора, художественное обрамление текста.

Но в таком случае насколько вообще можно верить тексту Контактов в целом и тем идеям, что в них высказаны? Тут кроется серьезная ошибка в подходе. Меня иногда спрашивают был ли Христос на самом деле, и мой ответ следующий: был или не был это не важно совершенно, главное – что есть сейчас. А сейчас есть Евангелия, читайте их и все равно как они были созданы. Не привязывайтесь к личностям, внимайте текст сам по себе. Однако большинство людей такой ответ не устраивает, так как мы слишком привыкли к иному подходу: оценке правдивости высказываемых идей на основе доверия к их автору лично. Если бы Христос не воскрес, то Евангелия вообще не написали бы. А если бы и написали, то читать никто бы не стал. Я не сравниваю себя с Христом, но проблема доверия к тексту через доверие к его автору актуальна и в случае с Контактами. Потому хоть мне и не хочется совсем, я тем не менее расскажу, как создавались Контакты. А выводы пусть каждый делает для себя сам.

Текст этот должен был быть скорей предисловием, нежели послесловием к Контактам. Но пусть будет как будет. Статья разбита на две части, первая будет от автора, вторая от …, ну в общем поймете, когда дочитаете.

Начну с небольшой предыстории. У меня было счастливое советское детство, как и у многих представителей моего поколения. Но в этом детстве была одна проблема, я несколько отличался по своему поведению от своих сверстников. С одной стороны, я был тем же обычным шкодливым ребенком, что и мои сверстники, с другой учителя считали меня слишком рано повзрослевшим и часто ставили в пример остальным. За что конечно мои сверстники надирали мне уши по полной, даже специально нанимая для этого ребят из старших классов школы. Была также и еще одна проблема, это притяжение людей, особенно особей противоположного пола. Я заметил, что пользуюсь популярностью у девчонок еще с младших классов школы, хотя каких-то объективных причин для этого я не видел. Первая моя любовь, например, случилась со мной еще в детском саду, что тогда вызвало бурную реакцию нашего небольшого поселка. Что делать с этим «счастьем» я не понимал совсем и такое повышенное внимание доставляло мне массу проблем. Так что кроме как от сверстников и старшеклассников мне доставалось еще и от девчонок.

Этой ремаркой я хотел указать, что некое свое отличие от сверстников я ощущал с самого раннего детства. Мне был непонятны причины моего отличия и самое главное, было совершенно непонятно, что мне с этим отличием делать.

Из всех предметов в школе меня больше всего интересовала история. Кроме школьных учебников я читал массу исторических документальных и художественных книг, благо образование и сфера деятельности моих родителей позволяли мне себя в этом не ограничивать. После окончания школы жизнь закрутила на долгие годы, и я забыл об этом своем увлечении. К середине своих 30-х я вдруг решил заняться изучением истории религий. Сейчас я понимаю, что «вдруг» не бывает, но тогда о причинах своих увлечений я себя не спрашивал. Цель своего нового хобби я поставил высокую: найти корень всех религий. Я подозревал, что все религии построены на каком-то едином фундаменте, а все отличия скорей шелуха, чем их суть. Так как до меня такой целью задавался не один человек, то я понимал, что потрачу на это всю жизнь. Собственно, тогда я объяснял себе эти поиски скорей увлечением самим процессом, чем достижением конкретного результата.

Я начал много читать материалов по философии, истории, эзотерике, палеоконтактах и религии. Современный век позволяет «затащить» сотни томов в одно маленькое электронное устройство, что позволило мне, в свою очередь, читать много и везде. Так вот, корень я нашел примерно через год после начала поисков. Повторюсь, что другие ищут всю жизнь и не одну, я же нашел через год. Как я определил это? В течение года чтение материалов позволяло мне копить информацию, складывать ее «ящичек». Однако через год я обнаружил, что практически любой труд, что я читаю, ничего больше в этот «ящичек» не добавляет. Более того, я довольно быстро научился находить эту самую общую мысль практически в любой достойной книге, что позволило мне в конце читать по 5-6 разных книг одновременно и не теряться среди них.

После мысли «да вот же оно» пришла другая, шоковая: «Почему я нашел так быстро, а другие не могут? Оно же лежит на поверхности, почему другие не видят?».

Параллельно с чтением я начал записывать приходящие мысли и идеи, что со временем привело к созданию этого блога. Определенных целей «распространить учение» у меня не было, но была идея поделиться с кем-нибудь, найти единомышленников или на худой конец собеседников. Со временем я понял, что мои статьи никому не интересны. Что никто не нашел «корень» потому что и не искал, эта тема в принципе не особо интересна основной массе людей. Попытки общаться об этом в личных беседах приводили к такой же негативной реакции, меня принимали за сумасшедшего или фанатика и не хотели продолжать разговор. Так как становиться пророком и получать все шишки за это я не планировал, то перестал обсуждать эти темы вслух, а продолжил работу над статьями. Я посчитал, что кому нужно, возьмет сам, но нужно чтобы было откуда брать
.
Меня часто критиковали за сложность излагаемого материала, и сколько я бы не пытался упрощать, использовать понятные аналогии и другие приемы, это не особо помогало. Статьи больше напоминали проповеди, что снова вызывало негатив. Кроме того, каждая статья раскрывала какой-то отдельный аспект, но не картину в целом. Потому со временем мне пришла идея о Контактах, как более наглядном способе изложения.

Да, я вполне понимаю теперь, кто вкладывал в меня все эти идеи, кто подталкивал меня все это время и направлял, и чьими усилиями я так быстро нашел искомый «корень религий». Однако меня совсем не пугает это знание, так как я понимаю, что в жизни предназначения нет. Я понимаю, что моя воля свободна и я не игрушка в чужих руках. Я понимаю, что никто не сможет навязать мне свою волю насильно, потому как направляющий меня по сути другая грань меня же. Я свободен, но свободен весь, во всех гранях своей многомерной сущности. С этой точки зрения и нет такой отдельной личности как автор, а если нет ее, то и бояться некому.

Пожалуй, с первой частью статьи все, теперь послушаем другую точку зрения.

Мы общаемся с вами используя для этого разные механизмы. Мы обращаемся в книгах, через музыку, через природные явления, через сны, через ваших знакомых и так далее. Мы говорим, что нам все равно, как вы будете изменяться и по какому пути пойдете. Однако вы часто обращаетесь и просите помощи, и потому мы приходим. Мы не можем оставить ваш зов без ответа, как мать не бросит в беде свое дитя.

Если в вашем организме происходят нарушения, вы не отворачиваетесь, вы пытаетесь помочь. Потому как это ваш организм и его работа влияет на вас. Пока все идет хорошо, вы не заботитесь о своем организме, и вам все равно, как он функционирует. Но вы обращаетесь к нему, когда ему плохо, вы отвечаете на зов. Отвечаете на боль. Также отвечаем и мы, так как вы наша часть в той же степени, что и мы ваша. Мы связаны и ваша боль – наша боль.

Иногда вы пытаетесь предупредить нарушения в работе вашего организма, занимаетесь спортом, либо пьете лекарства для профилактики. Вы вмешиваетесь до того, как возникнет проблема, упреждая ее. То же делаем и мы.

Так мы поступили в случае с личностью автора. Во многом она была создана специально для того, чтобы мы могли общаться через нее. Эта личность была выращена в том месте и условиях, в которых она говорит сегодня. Это нужно было произвести специально для того, чтобы она могла передавать информацию в доступной в этом месте и времени форме, на доступном языке. Мы не выходили на осознанный контакт с этой личностью ранее, чтобы не разрушить ее связь с этим миром, но направляли ее все это время.

Мы делаем так постоянно, и это не единственная личность, выполняющая подобную функцию у вас. Мы выращиваем подобные личности в разных эпохах и в разных местах только для того, чтобы они могли общаться в доступных для разной аудитории терминах. Однако не все ваши пророки являются нашей работой, многие из вас достигают понимания вполне самостоятельно. Также подобные профилактические вмешательства производим не только мы.

Однако теперь происходит процесс естественного разрушения этой личности, выраженный в том, что ей все тяжелее использовать ваш понятийный аппарат. Растущее понимание о сути передаваемого материала и потеря осознавания себя как отдельной обособленной личности приводит ее к отдалению от вас и растущему непониманию ваших затруднений. Процесс этот неизбежен, и мы не будем его останавливать.

Давая таким образом вам пояснения и руководства, мы лишь производим профилактику, упреждая негативные последствия ваших действий. Негативные с точки зрения разрушения вами в первую очередь себя, и как следствие мира вокруг вас. Мы не можем предотвратить события, что ожидают вас и не будем этого делать. Все человечество вместе интересует нас гораздо меньше, чем ваши отдельные сущности. Каждый из вас – полноценный космос. Однако мы лишь оставляем следы за собой, а идти по ним или нет, выбирать вам самим. Мы не будем заставлять вас, не будем отнимать вашу свободу.

Мы предостерегаем вас от насилия. Если вы будете бездумно пытаться распространять излагаемые здесь или где-либо еще идеи, навязывать их другим, вы будете творить насилие. Все эти идеи лично для каждого из вас, кому-то подойдут, кому-то нет. Пусть каждый решает сам. Есть те, кто зовет нас, но есть те, кому мы не нужны. Это нормально, так как у всех свой уровень осознания и нет уровней осознания хороших либо плохих. Если вы не хотите нас слышать, это ваш свободный выбор. Но если вы услышали нас, не навязывайте это другим. У каждого свой путь. Не только у человечества в целом, но у каждого.

Ваше ощущение себя как отдельных индивидуумов, невнимательность, избирательность вашей памяти и подверженность эмоциям - не проклятье, это дар. Используйте этот дар для поиска нового, но не навязывайте, что нашли, другим. Используйте данные вам инструменты. Используйте страх, ненависть, сострадание, вожделение и любовь чтобы найти себя, найти себя нового. Каким будет это новое, каким будет ваш новый мир, каким будет ваше осознавание себя – только ваш выбор. Лично каждого из вас.

PS:
- Эй, эй! Я не разрушился еще. Я еще вполне себе!
- Да заткнись уже.

Записи из этого журнала по тегу «контакт»

  • Праздничное

    Уважаемые друзья, спешу поздравить вас с наступающими праздниками, и пожелать в следующем году сил и выдержки в таком количестве, чтобы хватило на…

  • Все Контакты в одном сборнике

    Уважаемые друзья, весьма рад сообщить, что в печать вышла книжка, в которой собраны все сеансы "Контактов". И теперь можно не заниматься…

  • Знамения и чудеса. Как к ним относиться?

    1-го октября в ходе реставрации главной христианской святыни в Иерусалиме была поднята мраморная плита, закрывавшая Гроб Господень с 1555 года. Эти…

  • Контакт. Рассказ. Сеанс 12

    Заключительная встреча с потусторонним, на которой поговорим о времени, речи и письменности, хрониках Акаши и Эдгаре Кейси. Текста много. Все…

  • Контакт. Рассказ. Сеанс 11. Часть 2.

    Продолжаем разговор. Сеанс 11. Часть 1. - Вроде бы слова все правильные и понятные, но как-то страшно становится от такой перспективы. - Чего…

  • Контакт. Рассказ. Сеанс 11. Часть 1.

    Больше вопросов, больше ответов. На этот раз наш невидимый собеседник ответит на ваши вопросы о вере и Боге, тонких телах человека, источниках…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
muzikik
19 июл, 2016 19:23 (UTC)
Раздвоение личности? Вот как вредно много читать :)
cloud2204
20 июл, 2016 08:17 (UTC)
"Со временем я понял, что мои статьи никому не интересны. "
Это неправда. Ваш блог - мой самый любимый. Я всегда с нетерпением жду вашей следующей статьи. Можно сказать, сильней всего сдвиги моего сознания произошли от прочтения книг Уолша, и ваших статей. И хоть я не участвую в обсуждениях комментариев (просто я такой - не особо общителен), искренне хочу вас поблагодарить за создание этого блога!
freebreath_ru
20 июл, 2016 11:53 (UTC)
Спасибо большое за благодарность. Строчки о низком интересе к статьям скорей относились к раннему периоду существования блога. Ему уже три года, а популярность начала расти где-то около года назад только. Сейчас ситуация конечно иная.
cloud2204
20 июл, 2016 16:48 (UTC)
И все-таки мне кажется, что не до конца понимаю... насчет того, зачем мы были созданы.... Для чего Сознанию (Богу, Атману, итд) понадобилось делить себя... а вернее, создавать иллюзию деления себя на части? Ну вот например, у меня есть рука. Она - часть моего тела, и мы можем сказать, что нет никакой "руки", есть просто Я. Но вот я решил взмахнуть волшебной палочкой, и наделить руку отдельным сознанием (я-то знаю, что никакого отделения нет, а вот рука не знает). От своей отделенности рука начинает переживать, болеть, страдать, проводя в терзаниях и неведении многие годы, но в конце концов находит правильную дорогу ко мне (предположим, ей помогло также "отделившееся" от меня левое ухо, оно слышит много, а значит много знает:)). И вот рука вернулась ко мне! Здравствуй, рука. Но вот в чем дело: ты как раньше была мной, так мной и осталась!:)) Если Творцу понадобился опыт, то почему бы не создать его более коротким и приятным для своих "частей" (а значит и для себя самого) путем? Просто смотрю, как некоторые люди живут, какие ситуации у них бывают: ну совсем беспросвет...их бывает очень жаль. Вот тогда и возникают подобные вопросы... Уважаемый Автор, может быть у вас есть какие-нибудь соображения на эту тему?
freebreath_ru
20 июл, 2016 18:47 (UTC)
Также как мы видим проявления энергии, но не саму энергию, также мы видим проявление нашей истинной сущности, но не ее саму. По отдельным проявлениям энергии мы не можем судить о ее сути, они не дают нам полной картины. Здесь тоже самое, чтобы понять суть божественной игры, не следует рассматривать судьбы отдельных индивидуумов - проявлений божественного, так мы строим неверное представление о происходящем. Потому возникают вопросы подобные вашим.

Добавлю еще цитату из послесловия к Контактам:

"Ваше ощущение себя как отдельных индивидуумов, невнимательность, избирательность вашей памяти и подверженность эмоциям - не проклятье, это дар. Используйте этот дар для поиска нового, но не навязывайте, что нашли, другим. Используйте данные вам инструменты. Используйте страх, ненависть, сострадание, вожделение и любовь чтобы найти себя, найти себя нового. Каким будет это новое, каким будет ваш новый мир, каким будет ваше осознавание себя – только ваш выбор."

Здесь мне кажется, что ключевая фраза не "найти себя", то есть "вернуться к истинной сущности", а "найти себя нового", это совершенно иной путь.
cloud2204
20 июл, 2016 18:53 (UTC)
Спасибо! Постараюсь осознать...

"Ваше ощущение себя как отдельных индивидуумов, невнимательность, избирательность вашей памяти и подверженность эмоциям - не проклятье, это дар." - очень успокаивает, когда слышу это. Т.к. люди, в основном, говорят обратное.

Edited at 2016-07-20 18:54 (UTC)
lkrmn
22 июл, 2016 19:35 (UTC)
Спасибо
mmark2016
23 июл, 2016 09:06 (UTC)
Обещал узнать про упражнения для достижения действительного Я? И шизофрения для близнеца базовое состояние! А дальше и три, и четыре....всех разве упомнишь :)
freebreath_ru
23 июл, 2016 09:43 (UTC)
Это упражнение подробно рассматривалось на протяжении нескольких сеансов. Мне кажется, что информации по нему было достаточно. Других упражнений не нужно.
mmark2016
23 июл, 2016 09:10 (UTC)
ПОЧИТАЙ КАСТАНЕДУ ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ , А НЕ ПОТОМУ ЧТО Я НАСТАИВАЮ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ. И вопрос: ЧТО ЛЕЖИТ В КОРНЕ РЕЛИГИИ? ЧТО ТЫ НАШЕЛ? Можно узнать?
freebreath_ru
23 июл, 2016 09:48 (UTC)
Все что было мною найдено излагается в статьях в блоге. Во всех, не только Контактах. Статей много, так как больше рассматривается не столько то, что найдено, сколько как это влияет на нашу повседневную жизнь в разных аспектах. Как это проявляется.

Мы не видим энергии, а только ее проявления. Также и с "корнем", он невыразим, но можно замечать его проявления и описывать их.
ivan800
4 сент, 2016 19:33 (UTC)
Марк, дружище!
Это художественное произведение.
Take it easy...
mmark2016
9 сент, 2016 17:23 (UTC)
Кастанеда или контакты?
ivan800
9 сент, 2016 19:25 (UTC)
Марик, уважаемый. Ну какие контакты?
Это-ж поржать... Просто типа юмор :-)))
mmark2016
14 сент, 2016 17:49 (UTC)
Иван а что не художественное произведение, ну чтобы не чисто поржать? Интересно ваше мнение.
mmark2016
15 сент, 2016 10:49 (UTC)
Не могу прочитать ответ, пишет что не авторизирован почему то
mmark2016
15 сент, 2016 12:27 (UTC)
Не могу прочитать ответ, пишет что не авторизирован почему то
mmark2016
23 июл, 2016 09:11 (UTC)
Читал ли ты ЧАЙКУ ЛЕНГВИСТОНА?
mmark2016
23 июл, 2016 09:39 (UTC)
Читал ли ты ЧАЙКУ ЛЕНГВИСТОНА?
ivan800
3 сент, 2016 23:18 (UTC)
Привет Док!
Спасиб!

Зачетно, годная серия вышла.
И главное - я почти тебя не узнал :-)
freebreath_ru
4 сент, 2016 19:18 (UTC)
Почти не узнал?
ivan800
4 сент, 2016 19:30 (UTC)
Да узнал :-).
Такой словарный запас и стиль...

Ну Док, ну 5+++ !!!
freebreath_ru
5 сент, 2016 07:46 (UTC)
В любом случае спасибо за отзыв.
ivan800
5 сент, 2016 17:47 (UTC)
И вам спасибо!
Повеселили.
Я ажно в файл сохранил 7 выпусков. Потом у Дока наткнулся на запись о том, как он подобное ваял лет 10 назад - "и тут меня осенило" :-). Потом читаю - ну есть что-то в текстах, знакомое и по стилю и по словарному запасу и по его логике и вообще, крайне похоже, что за старое взялся.
Хотя может я и ошибаюсь...
freebreath_ru
5 сент, 2016 21:09 (UTC)
А, наконец дошло до меня :)
Видимо мы все-таки о разных людях говорим.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel