?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Половые трудности

blondieСегодня со мной произошел в общем-то обыденный случай, который заставил задуматься на довольно обширную тему: различие полов. В городе начался ливень и потоки воды ритмично заструились вдоль бордюров, создавая трудности для пешеходов. К остановке подъехал троллейбус, водителем которого была молодая особа миловидной наружности. Обычно троллейбусы подъезжают к самому бордюру, давая возможность пассажирам произвести посадку высадку в комфортных условиях. Но не в этот раз. Троллейбус остановился в полутора метрах от бордюра, что заставило всех пассажиров изрядно промочить ноги в потоках дождевой воды.

Промочил и я. В сердцах, отряхивая туфли, мне подумалось: «Вот бабы дуры, и кто их только за руль пускает, да еще и водителями общественного транспорта. И себя и других только риску подвергают». Поймав себя на этой мысли, я вдруг понял, что эта мысль типична, причем не только для меня.



Вспомним:
- И кто только доверил бабе государством управлять!?
или
- Сидела бы дома, пироги пекла, да рубашки стирала!

Знакомо?  То есть фактически каждый мужчина имеет ряд претензий к женскому полу, который можно выразить через короткий набор типичных фраз. Так почему же дамы получают от нас, мужчин, такое количество отрицательных эпитетов, эмоций и отношения в целом? Ответ прост как всегда. Мы живем в патриархальном обществе, то есть обществе, в котором законы и весь уклад жизни управляется мужчинами. Причем это правило действует как в светских государствах, так и в религиозных. Таким образом, женщины оказываются как бы за рамками общепринятых, то есть принятых мужчинами в данном случае, норм и правил. Я не думаю, например, что водитель троллейбуса получала несказанное удовольствие от своей работы. Просто у человека нет выбора, и она вынуждена делать работу, которую следует доверять мужчинам. Конечно она делает эту работу хуже, чем ее сделали бы мужчины, но патриархальное общество фактически заставляет ее, а значит и всех окружающих ее людей, чувствовать себя неуютно.

Почему так происходит? Истина иногда кроется в простых словах. Вспомним что мужчины называют дам «слабый пол». В этот общепринятый термин вкладывается сама суть нашего общества, живущего по правилам «кто сильнее, то и прав». Я писал об этом принципе в более ранних постах. Фактически мужчины намеренно многие годы загоняют женщин в неуютные для них условия, тем самым обретая над ними полный контроль. А как же равенство в правах, спросите вы? Есть же феминистские движения, которые уже добились многого. Про права можно долго спорить, что там в бумагах написано, только посмотрите по факту, например, на структуру власти в государстве или в коммерческих компаниях. Если парень добивается в раннем возрасте карьерного роста, то он большой молодец! Если карьерного роста добивается девушка, то общепринятое мнение: «через постель всего добилась». Феминистские движения – это призрак, никаких серьезных побед они не достигли, так как для получения ощутимого результата им надо пошатнуть патриархальные устои общества в целом. Сделать это фактически невозможно, так как пол то слабый. Вот и остается бегать с голой грудью и протестовать непонятно о чем, пытаясь к себе хоть какое-то внимание заработать. Если бы в трудовом кодексе учли факт периодического плохого самочувствия у женского пола, и дали бы им на этой основе льготные условия труда на эти дни, вот это бы я и назвал равноправием. Равноправие, это учет всех особенностей индивидуума, на не подведение всех «под одну гребенку».

У такой ситуации есть еще один неприятный момент. Когда женщина наиболее привлекательна? В молодом возрасте, около 20 лет. Если женщина хорошо и привлекательно выглядит в 40 лет, это уже что-то совсем нетипичное. Однако, именно в этом возрасте, как сексуальные партнерши, такие девушки наименее интересны. Нонсенс. Почему он образуется? Объясню. Как женщина может самореализоваться в нашем патриархальном и неуютном для нее обществе? Правильно, через мужчину, то есть спутника жизни.

Женщины в современном обществе поставлены в условия, когда либо у тебя есть мужчина, супруг, либо ты в этой жизни никто. Как можно получить себе такого мужчину, который бы стал проводником и защитником, через постель. В этом случае действительно через постель, будем честными. Таким образом женщины более старшего возраста обычно относятся к сексу проще, а молодежь вынуждена фактически секс продавать. Продала не тому, жизнь не удалась. Так что вся эта красота в молодом возрасте, тонкая талия (еще тонкая), упругая грудь (еще упругая), полные губы и тому подобное, представляет собой фактически ценник. У кого ноги длиннее, той может больше повести с мужчиной, а значит больше шансов закрепиться в обществе, социализироваться.

Мужчины же мечтают о сексе без обязательств. Занимаясь сексом, они не хотят что-либо покупать, то есть входить в постоянные пожизненные отношения. Вот и получается, что с этой точки зрения, дамы более старшего возраста более привлекательны как сексуальные партнерши, нежели их более молодые сестры по несчастью.

Итак, к чему я это. Такое вывернутое на изнанку общество, изначально устроенное на основе социального неравенства, удерживаемого светскими нормами и религиозными догмами (Ева дала Адаму яблоко от Древа Познания, Далида соблазнила ветхозаветного Самсона и лишила его силы, Сита была отвергнута Рамой как неверная жена и т.д.), должно быть весьма удобным для мужчин, но на самом деле таковым не является даже для них. Обратной стороной медали стали ответные действия женщин, таскающих своих и чужих мужчин по бесконечным судам. В итоге ни о каком сексе без обязательств и речи быть не может. Косой взгляд в некоторых странах может являться основой для повестки в суд. В некоторых глубоко религиозных странах мужчины могут сильно пострадать сами от чинимых ими «прелюбодеяний», то есть секса не на брачном ложе. Что же получается, такое общество неудобно не только водителям троллейбусов, пардон, дамам, но и мужчинам? Может здесь нужно что-то поменять?

Поменять конечно можно и нужно. Но как это сделать, ведь невозможно же заново перестроить все общество. Ответ прост: начните с себя. В следующий раз, когда очередная дама в неуютном для себя положении выкинет что-то, что вам не понравится, не спешите ее журить. Может вы и сами виноваты, в том, что она сделала. Попытайтесь (я к мужчинам сейчас обращаюсь) проявить больше терпимости непосредственно к тем дамам, которые окружают вас каждый день. Просто сделайте для них ваш мир, мир который окружает лично каждого из вас, немного более уютным. Проявите больше терпимости, и жизнь начнет налаживаться сама.

Просто начните с себя.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Igor Karanevich
26 сент, 2018 23:00 (UTC)

Сложно в обществе, в котором расслоение норма, добиться равноправия для женщин. Равноправие мужчин и женщин - иллюзия. Мы разные априори и должны дополнять друг друга, а не уравниваться. Когда до нас это дойдет, возможно будет уже поздно. Уже сейчас наблюдается девиация полов. Мужчины становятся похожими на женщин и наоборот. Процветает гомосексуализм. Налицо деградация, которая представляется как достижение. Ненормальное становится нормой. Хотя чего удивляться. Как говорил незабвенный Брежнев: «Мы все идем на говно». ;) Однако текущая эпоха и самая уникальная, хотя и тут возможны варианты. Не факт, что не было более продвинутых цивилизаций. Находимые артефакты как раз свидетельствуют об обратном. Но по-любому информации для пытливого ума сейчас хоть отбавляй. Возьми хоть этот блог. Потому есть надежда, что просветленно-пробужденных уже немало, а будет ещё больше.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel