?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вестники перемен

Уникальный ролик о том, какие захватывающие, интересные и трудные перемены ждут нас в недалеком будущем.

Рекомендуется до конца досмотреть.

Избранные записи из этого журнала

  • Существует ли Бог? Часть 2. Покажи мне Бога.

    В продолжение данной темы мне бы хотелось отойти от обычного формата изложения, и привести цитату из проповеди Пападжи, которая дает исчерпывающий…

  • Сила молитвы. Нил Дональд Уолш

    В чем суть молитвы? Как работает этот механизм и работает ли вообще? Почему с некоторыми происходят чудеса после молитвенных обращений, а с другими…

  • О воспитании. Что посеешь…

    Откуда берутся бандиты, террористы и маньяки? Почему одни выбирают путь добродетели и правопорядка, а другие воруют и творят насилие? Почему наши…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
probableactions
20 окт, 2016 23:20 (UTC)
Просмотрела.
Вы очевидно всё поняли из рассказов этих детей.
Я не поняла только, какие перемены нас ждут.
Не сочтите за труд, напишите мне хотя бы одну
перемену. Буду благодарна.
freebreath_ru
22 окт, 2016 20:36 (UTC)
Здесь не нужно быть провидцем, чтобы увидеть, что с каждым новым поколением все больше детей, совершенно не похожих своим поведением на общепринятые мерки. Текущая фаза этого процесса началась в 80-х годах, но тогда таких детей было слишком мало, потому они молчали. Чаще они даже не знали друг о друге. Сейчас детей стало намного больше, а часть из них выросла и помогает другим. Есть Интернет, где они находят друг друга. В общем лавина будет нарастать еще два поколения, пока весь мир поймет, в чем дело.

Эти дети обладают врожденным пониманием того, что абсолютное большинство из нас не сможет принять за всю свою жизнь. Потому это хорошие изменения, хотя и болезненные для многих. Болезненные потому, что мы по сути своей инертны и негативно относимся к любым изменениям. Сопротивляемся им, потому нам бывает больно.

Какие конкретно будут изменения? Прогнозы - дело неблагодарное и я совершенно точно не хочу их давать. Тут публиковалась серия рассказов "Контакт" (http://freebreath-ru.livejournal.com/11768.html), в которых подробно рассказывалось о негативном влиянии прогнозов.

В общем намного интересней просто понаблюдать, что будет.
probableactions
23 окт, 2016 03:26 (UTC)
А что вы лично хотели бы изменить ?
Что вас не устраивает в вашей личной жизни?
freebreath_ru
24 окт, 2016 04:36 (UTC)
Дело не в том, что что-то не устраивает лично меня. Кто я, чтобы учить других жить.
Просто я вижу ситуацию со стороны. Мы живем с широко закрытыми глазами и совершенно не хотим это изменить, хотя страдаем от этого и плачем об этом постоянно. Приходят те, чьи глаза открыты. Не мы их, они нас учить будут.
probableactions
23 окт, 2016 04:10 (UTC)
Мне интересно, что вас наиболее впечатляет в знаниях этих детей?

Edited at 2016-10-23 04:11 (UTC)
freebreath_ru
24 окт, 2016 04:45 (UTC)
Впечатляет умение сопротивляться мнению других. Все дети приходят в этот мир чистыми, добрыми и открытыми. Со временем они поддаются нашему влиянию и укладываются в русло общественного мнения. Потом транслируют это мнение своим детям и все повторяется.

Мы живем во лжи. Они умеют сопротивляться этой лжи с самого раннего детства. Они не боятся. Они понимают, что на самом деле никто и ничто не сможет причинить вред той истинной сути, коей мы и являемся на самом деле. Мы забыли об этом, мы слишком заигрались. Они приходят, чтобы напомнить нам об этом.

Я ни в коей мере не призываю к революциям и сломам каких-то устоев. Поймите меня правильно. Можно меняться к лучшему безболезненно, не ломая никого. Можно меняться через любовь и они предлагают именно это.
probableactions
24 окт, 2016 16:45 (UTC)
Истинная суть... дайте, пожалуйста, определение истинной сути, ее смысл, как вы это понимаете.

Я спрашиваю из желания понять. Только из-за этого.
freebreath_ru
24 окт, 2016 21:01 (UTC)
Если бы можно было дать этому определение, то люди бы сделали это давно. Это как любовь: все знают это слово, но что это, определение никто дать не сможет.

В блоге была статья "Кто Я" (http://freebreath-ru.livejournal.com/3862.html), там Ваш вопрос рассматривался.
probableactions
1 ноя, 2016 14:06 (UTC)
Продолжаю размышлять над вашими ответами.
Мы живем во лжи - что для вас является наиболее ложным в нашей жизни?
freebreath_ru
2 ноя, 2016 05:39 (UTC)
Дело в том, что нет такого понятия "более или менее ложный". В моем комментарии говорилось о том, что наше мироощущение в целом неверно. Я попробую пояснить на примере.

Представьте себе, что Ваш дом накрыло цунами. В результате этого прискорбного акта погибли все, включая Вас. Все уничтожено. Если посмотреть на эту ситуацию изнутри, то случившееся - серьезный повод для грусти. Однако случайностей не самом деле не бывает. Случившееся - есть продукт выбора. Если это произошло, то так должно было произойти по невыраженному Намерению Некто, кто обладает достаточной силой и волей, чтобы принимать и реализовывать такие решения. Но кто этот Некто?

Этот Некто - Вы. А также земная кора, движение в которой вызвало волну. Вы же и сама волна. Вы Земля, на которой произошли указанные события, Вы и Солнце, влияние которого в итоге привело к сдвигам в земной коре. Вы и все люди, погибшие в результате наводнения. Вы всё это. Вы всё это одновременно. Намерение было выражено в не столько в том, чтобы смыть дом, намерение было выражено иначе. Понять это намерение Вы сможете только когда вспомните, что Вы - всё и взглянете на ситуацию с этой позиции.

А если Вы все это одновременно, то и нет Вас, как таковой. Вы не личность, погибшая в катастрофе. Ваше ощущение себя как личности, есть ассоциация Некто в качестве таковой. Последствием такой ассоциации является страх ее потери, то есть страх смерти. Но если Вы все, то Вы и не рождались вовсе. Ваш страх смерти в таком случае больше похож на страх потерять любимую вещь, к которой привыкли.

Чтобы было понятнее, приведу еще такой пример. В Вашем организме около 100 триллионов клеток. Но вы не задумываетесь об этом. Вы просто живете. Каждый день миллиарды клеток умирают в Вашем теле, но Вы не замечаете этого. Вы не ассоциируете себя с отдельной клеткой, Вы ассоциируете себя со всем организмом в целом. Гибель одной клетки будет Вами попросту не замечена. Более того, иногда Вы намеренно убиваете клетки своего организма, принимая антибиотики, например. Далее, как объяснить клеткам Вашего организма, что Вам нужно рано вставать на работу вне зависимости от того, хотят они этого или нет? Как Вы это объясните им, и какие ассоциации будете использовать?

Понять умом сказанное выше тяжело, так как ум живет разделением и ассоциациями. Я могу лишь подтолкнуть, но не могу помочь Вам понять как это - быть всем.

Потому у мальчика в конце видео есть искреннее удивление тому факту, что мы не летаем и сетуем на это. Невозможность полетов - наш же выбор. И наш же выбор - забыть о такой своей возможности. Это и есть жизнь во лжи. Добровольная жизнь, что его и удивляет.
probableactions
4 ноя, 2016 02:51 (UTC)
Премного благодарна за пояснения.
Скажите, теперь ваше мироощущение правильное, как оно чувствуется?
Типа, вы чувствуете себя теперь принципиально по-другому?

freebreath_ru
4 ноя, 2016 12:29 (UTC)
На этот вопрос трудно ответить. Я бы не сказал, что чувствую себя как-то по иному. Мысли, эмоции и прочее присутствуют во мне также, как и в остальных. Но для меня это механические действия, также как работа печени или почек.

Я живу совершенно обычной жизнью: хожу на работу, ращу детей и культивирую свой эгоизм. Иначе я просто потеряю возможность общаться с вами всеми на понятном для вас языке.
jivemodinraz
24 окт, 2016 10:09 (UTC)
Добрый день! Прекрасного настроения!
У вас крутой журнал! Будем дружить!?)))
freebreath_ru
24 окт, 2016 20:54 (UTC)
День добрый.
Будем.
roman_pionerov
25 окт, 2016 12:03 (UTC)
Куда им)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel