?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1-го октября в ходе реставрации главной христианской святыни в Иерусалиме была поднята мраморная плита, закрывавшая Гроб Господень с 1555 года. Эти работы сопровождало странное явление в небе над городом, когда облака выстроились в подобие светящейся линзы. Кого-то это живописное явление испугало, кого-то порадовало, кто-то не обратил на это никакого внимания. Все отреагировали по-разному. Но факт остается фактом, знак был слишком явным, чтобы не заметить его.
Явление в небе над Иерусалимом в день вскрытия Гроба Господня. Кадр с сайта Youtube.com


Различного рода явлений и странных событий, связанных с религией, за всю историю человечества было множество. Это и явления Девы Марии, и плачущие и мироточащие иконы и мощи, и чудесные исцеления и прочее. Казалось бы, что еще нужно, чтобы поверить? Однако все эти «чудеса» остаются незамеченными большинством. Более того, большое количество шарлатанов и фокусников, превративших знамения в бизнес, наложили тень сомнения даже на те явления, к которым сами отношения не имеют. Так почему мы проходим мимо и не замечаем, когда с нами общаются? Почему нам легче закрыть глаза и не замечать очевидного, чем обратить внимание и попытаться разобраться? И кто посылает нам эти знамения? Посылает ли их вообще кто-то, либо все это шутка природы? Об этом поговорим сегодня.



Здесь мы не будем рассматривать достоверность тех или иных конкретных случаев, показания очевидцев и прочее. Скажем, что какой-то процент подделок конечно имеется. Определить какой именно не представляется возможным, однако это и не важно. Бесспорно, что в истории человечества была масса знамений, к которым шарлатаны отношения не имеют. Каков этот процент и какие конкретно случаи достоверны, а какие подделка, мы не будем выяснять. Важно, что в мире периодически происходит нечто, чему объяснение мы дать не можем. Как часто происходит и где конкретно – вторично, важно, что это есть и это требует объяснения.

Явление Девы Марии в Зейтуне (Египет) 1968 г. Кадр с сайта www.stmaryztn.org

В рамках статьи описать все виды знамений и чудес, а также их источники происхождения невозможно, потому ограничимся вводом небольшого классификатора, а подробнее рассмотрим только один из таких видов.

  • Внешнее вмешательство. Здесь все просто, наша Земля посещаема и весьма. Кем конкретно дело вторичное и требует отдельной статьи (если интересно посмотрите этот сеанс в Контактах). Важно, что иноземные технологии мы часто воспринимаем как нечто чудесное, так как они часто превосходят наши. Кто-то в светящемся шаре видит НЛО, кто-то Деву Марию и прочее. Но объяснение этому факту вполне будничное. В качестве аналогии можно привести использование конкистадорами огнестрельного оружия, которое местное население обеих Америк воспринимало как «гром богов». Конечно для индейцев эта технология воспринималась как сверхъестественная, однако для завоевателей применение оружия было вполне обычным делом. Та же ситуация и здесь, только в роли недалеких аборигенов теперь выступаем мы сами.

  • Разница в уровне развития цивилизаций. В целом напоминает предыдущий случай, с той лишь разницей, что посещения организуются соседями по планете, но с существенной разницей в развитии. Веды, Ветхий Завет и другие хроники пестрят подобными записями, когда технологии более развитой соседней цивилизации воспринимались как чудо. Теория палеоконтакта во многом построена на этом и предыдущем постулатах, указывая, что записи о такого рода контактах делали в основном недалекие аборигены, не могущие правильно описать то, что видят (если интересно подробнее, то можно посмотреть на Youtube фильмы Эриха фон Дэникена, или почитать книги Захария Ситчина на эту тему). В итоге наша история обросла мифами о войнах богов, волшебных летающих колесницах, вечном огне и прочих чудных вещах. Дополню, что и сегодня на Земле находятся наши соседи, чьи технологии покажутся нам внеземными, а также соседи, которым наши технологии покажутся таковыми. Но факт остается фактом, мы склонны принимать за сверхъестественное то, что является обыденным для других.

  • Божественное вмешательство. На самом деле этот пункт введен здесь больше чтобы снять вопросы о религии, нежели для конкретного рассмотрения. Дело в том, что мы воспринимаем за богов тех, кто таковыми не является, отсюда происходит масса ошибок и кривотолков. Мы принимаем за богов представителей внеземных цивилизаций, более развитых цивилизаций, и кого угодно еще, но только не действительное «То», что хочет общаться с нами. «То» божественное, что оставляет нам знаки на каждом шагу. Но об этом следующий пункт классификатора.

  • Мы сами. Да, именно мы сами это делаем. Звучит странно, но введем такой пункт в классификаторе и рассмотрим его подробнее.

Итак, кто же «мы сами», почему мы оставляем себе знаки, и зачем мы это делаем?

Каждый из нас весьма многогранная личность. Причем о части наших граней мы осведомлены (например, о нашем физическом теле), о другой части имеем весьма смутное представление (наше энергетическое тело, душа и тому подобное), а о третьей не имеем вообще никакого. Обратное также верно. Существуют наши грани, ничего не знающие о нашей личности, но тем не менее представляющие собой вполне неотъемлемую нашу часть. И наконец, существуют третий вариант: наши грани, о которых мы не подозреваем, но которые весьма осведомлены о нас.

Чтобы понять это утверждение, давайте рассмотрим пример. Если перестать относиться к нашему организму, как к единому целому, а рассмотреть его по частям, то обнаружится, что это довольно сложная субстанция. Мы состоим из триллионов клеток, каждая из которых – полноценный организм. В них есть собственные органы, именуемые органоидами, внешняя поверхность, похожая по предназначению на нашу кожу, ядро клетки, как аналог нашего мозга и так далее. Все эти клетки разные, но они объединены между собой в сообщества. В рамках этих сообществ они общаются, передают через кровь и лимфу друг другу ценные материалы, растут, делятся и умирают. Эти сообщества вполне можно сравнить с нашими городами, а наш организм в целом с Землей или Вселенной. В этих городах есть дороги (кровеносные сосуды), система коммуникаций (нервная система) и прочие атрибуты города. При этом часть клеток способна к самостоятельному передвижению (лимфоциты, например) и по этому критерию их можно сравнить с животными на поверхности Земли, другая часть неподвижна – растения. Есть свои горы и озера, составляющие ландшафт, в котором живут наши клетки. В общем есть много подобий той разницей, что в отличие от нас, связанных гравитацией и ходящих по земле, клетки наши живут в трехмерном пространстве. У клеток есть свои вторжения, болезни и войны, разница между видами (у нас – расами) и уровнем развития их сообществ. Например, колонии клеток, проживающие в нашем кишечнике, можно считать одним сообществом, а клетки мозга – другим. Они будут совершенно разными и весьма удаленными друг от друга по клеточным меркам, однако существуют они несмотря на все различия в одном пространстве – нашем организме. В общем аналогия, надеюсь, понятна.
Эти клетки – наши составляющие, наша неотъемлемая часть, о которой в общих чертах мы знаем, но которая ничего не знает о нас. В случае, если клеткам живется плохо, то они сигнализируют о проблеме в наш мозг, и по этим сигналам мы принимаем решения. Мы можем полежать, выпить таблетку, либо осуществить какое-то другое действие, которое клетки воспримут как внешнее вмешательство в их жизнь. Вы понимаете, зачем это делаете, например, пьете антибиотики, которые массово уничтожают ваши клетки. Для вас это благо, а для них в общем нет. Аналогично с вакцинацией, вы искусственно заражаете свой организм, наносите ему урон, чтобы инициировать выработку антител (начать внутреннюю разрушительную войну, итогом которой будет появление нового типа существ).

Но как все эти вмешательства должны воспринять ваши клетки? Как вы им объясните, какие цели преследуете, и кто вы вообще такой? Какой язык вы для этого подберете?

Мы с вами такие же «клетки» общего организма. Только организмом является вся Вселенная в данном случае. Для нас это бесконечный и огромный мир, но для кого-то этот мир просто его тело. Назовите его Богом, Вселенной либо как-то еще, не суть важно. Те проявления или знамения, которые мы периодически наблюдаем, являются посланием либо от неизвестных нам граней, находящихся на другом уровне осознавания, либо от всего организма в целом. Послания от граней мы замечаем чаще, послания от «целого» практически не замечаем, хотя именно они и должны иметь для нас ключевое значение. Что касается посланий от других граней, то вернувшись к аналогии можно сравнить нас с клетками кишечника, к которым обращаются клетки мозга. Будут они для нас пришельцами, представителями более развитой земной цивилизации, или представителями Бога, не суть важно. Все это наше восприятие и только, причем восприятие, как видите, неверное.

Если с нами общается та же грань, что и мы, то есть находящаяся на том же уровне осознавания, нам легко построить такой разговор. То есть люди, например, могут довольно легко общаться между собой. Но чем дальше отстоит от нас грань, с которой строится общение, тем сложнее нам это сделать. Например, инопланетные цивилизации росли и развивались в других условиях, потому нам сложно найти общий язык и понять проблемы друг друга. Но не нужно так далеко ходить. Камни тоже представляют собой такую грань, как мы говорили в аналогии с клетками. И существуют люди, умеющие общаться с камнями, но таких чрезвычайно мало, так как весьма тяжело настроиться на их уровень осознавания, понять их. Деревья также могут общаться с нами, но проблема та же, не только понять, что нам хотят сказать, а вообще уловить тот момент, когда к нам обращаются. Шаманы умеют разговаривать с духами, потому что смогли перейти на их уровень осознавания. Одни это делают, раскуривая специальные смеси или принимая какие-то снадобья, другие посредством глубокой медитации или повторением заклинаний (мантр), но суть от этого не меняется. Все это разные формы общения с различными составными частями, иначе гранями, единого целого.

Итак, с нами общаются многие, и только наш выбор замечать это или нет. Так как собеседников много, то и сказать они хотят разное. Здесь нет общих правил и тем. Здесь нет общей задачи «передать нам знания» или «укрепить в вере» и тому подобное. Все, что общается с нами, влияет на нас, а наши попытки отвернуться от этого – всего лишь наша защитная реакция. Когда все вокруг жаждет оказать на тебя влияние, ты инстинктивно закрываешься, лишь бы сохранить свою личность нетронутой. Все мы ищем тишины, и когда происходят знамения и прочие нестандартные попытки выйти на общение с нами – установить контакт – то мы первым делом отворачиваемся. Так работает инстинкт самосохранения нашего эго, отвечающего за нашу идентичность в виде отдельной обособленной личности, осознающей свое существование.

Чтобы перестать отворачиваться, чтобы не бояться быть открытым и увидеть все разнообразие и общительность окружающего мира, достаточно понять, что вредить некому. Если действительно серьезно отнестись к вопросу самоисследования, то вы обнаружите, что на самом деле вы то «незыблемое», что существует и нет одновременно. Другими словами, никто и ничто на самом деле не сможет навредить вам, так как ваша истинная сущность в принципе не может понести какой-либо урон. Вы не тело, которое может умереть, вы не душа, которую можно потерять и так далее. Это все грани единого целого, клетки одного общего организма. Но вы не клетки, вы не грани, вы и есть этот организм. Понять это и сложно и просто. Пока вы ассоциируете себя с какой-либо гранью, чувствуете свою обособленность, понять свою целостность невозможно. Потому приходят знаки, от вас самих же, предлагающие вспомнить, кто вы на самом деле.
Нам нужна помощь, и мы просим ее. Если бы это было не так, то не было бы знаков, не было бы чудес и прочего. Мы просим о помощи зачастую совершенно не осознанно, и зачастую сами не готовы себе в этом признаться. Но Вселенная слышит все, в том числе невыраженные мольбы и безмолвные посылы. Мы устаем от своей идентичности, от того, что каждый день мы должны быть сильными и независимыми. Мы должны покорять мир, мы не можем дать слабину. А иногда так хочется, чтобы кто-то помог разобрать весь ворох проблем, что мы накопили. Помочь почувствовать себя чем-то бОльшим, чем мы есть сейчас. Вселенная очень чутко относится к нам, и к нашему состоянию. Просто потому, что Вселенная, то есть то самое «целое», это наша истинная сущность, то есть мы сами. Как можно себя не слышать?

И потому появляются знаки, происходят чудеса и знамения. Мы сами, наша более осознанная грань, или наше «целое», отзываются на мольбы и просьбы. У пусть мы не всегда замечаем эти посылы, и пусть мы не всегда понимаем полученные ответы, и пусть мы отворачиваемся, но того факта, что мы не одни, это не изменит. Мы не одни, потому что мы всё. Потому говорят, что нужно посмотреть внутрь себя и можно увидеть все ответы. Потому что отказ от ассоциации себя с различными гранями, самоисследование и внутренние открытия, дадут все ответы, дадут то самое Царствие Небесное.  А пока мы не готовы к этому, с нами общается весь мир. С нами общаются другие люди, деревья и камни, духи и инопланетяне, кто угодно.

Не нужно давать такому общению сакральный, мистический либо эзотерический смысл. Все вполне обыденно. Мы делим на материальное и духовное, физическое и ментальное, земное и инопланетное. В действительности такого деления нет, мы все находимся в одном пространстве, и все мы – часть единого целого и само это «целое» одновременно. Здесь нет никакой эзотерики и мистики, и потому плачущие иконы или круги в небе не должны пугать. Намного интересней разобраться с трезвой головой, что именно нам хотели передать. Если понять это не удалось, ничего страшного, с той стороны повторят столько раз, сколько будет нужно.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
abdulovec
7 дек, 2016 15:53 (UTC)
Никакого хр-ста не было, Петр может и был алкаш и шизофреник, создал секту эту
(без темы) - abdulovec - 7 дек, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 7 дек, 2016 18:17 (UTC) - Развернуть
kpakeh
7 дек, 2016 16:12 (UTC)
Так и не понял, автор верит в Всевышнего Бога или нет?
(без темы) - freebreath_ru - 7 дек, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpakeh - 8 дек, 2016 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freebreath_ru - 8 дек, 2016 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bufetum - 8 дек, 2016 14:52 (UTC) - Развернуть
clerder
7 дек, 2016 16:22 (UTC)
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где?...
joraest_by7
7 дек, 2016 16:54 (UTC)
а при чем тут ваши денежки?
(без темы) - vandervart - 7 дек, 2016 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 7 дек, 2016 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vandervart - 7 дек, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 7 дек, 2016 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vandervart - 7 дек, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 7 дек, 2016 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s1e1l1e1n1a1 - 8 дек, 2016 17:09 (UTC) - Развернуть
nuk_naknok
7 дек, 2016 17:30 (UTC)
я готов поверить во что угодно...
только если это случится со мной...)))
freebreath_ru
7 дек, 2016 18:47 (UTC)
Re: я готов поверить во что угодно...
Так говорят до тех пор, пока не случится. Когда же случается, то себе не верят. :)
vandervart
7 дек, 2016 18:20 (UTC)
я чего-то пропустил.
и когда это наука доказали существования бога ?
(без темы) - vandervart - 7 дек, 2016 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freebreath_ru - 7 дек, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vandervart - 7 дек, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freebreath_ru - 7 дек, 2016 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vandervart - 7 дек, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alyvul - 8 дек, 2016 07:57 (UTC) - Развернуть
shuldickov2013
7 дек, 2016 18:44 (UTC)
Ну ладно, допустим, что Бога нет. А кто же тогда создал Небо и Землю? Нечего ответить? То-то! Шах и Мат вам атеисты!
vandervart
7 дек, 2016 19:17 (UTC)
а кто вам сказал что их КТО-то создал? может это ЧТО-то или Нечто было?
(без темы) - konstantin_glad - 7 дек, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
freebreath_ru
7 дек, 2016 18:51 (UTC)
Странно. Вы говорите, что в статье верный подход, но последующими предложениями это опровергаете.
(без темы) - konstantin_glad - 7 дек, 2016 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freebreath_ru - 7 дек, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
vandervart
7 дек, 2016 18:58 (UTC)
это да.
задуматься заставляет как жить и кем быть в этом мире
lkrmn
7 дек, 2016 20:07 (UTC)
интересно
medivhs
8 дек, 2016 06:49 (UTC)
По последним прогнозам в нашей вселенной около триллиона галактик, в каждой галактике в среднем триллион звезд, выходит около 1 000 000 000 000 000 000 000 000 звезд, и не факт что наша вселенная одна единственная.
Но Бог посылает знамения именно нам. Почему? А потому что так в книге написано!
(без темы) - medivhs - 8 дек, 2016 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freebreath_ru - 8 дек, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
n272nm
8 дек, 2016 06:51 (UTC)
Ниасилил! Какой- то поток бессознательной бредятины.
oktober_ekb
8 дек, 2016 06:57 (UTC)
не понял а где знамение?:)
(без темы) - oktober_ekb - 8 дек, 2016 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freebreath_ru - 8 дек, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oktober_ekb - 8 дек, 2016 07:37 (UTC) - Развернуть
alyvul
8 дек, 2016 07:53 (UTC)
"В итоге наша история обросла мифами о войнах богов, волшебных летающих колесницах, вечном огне и прочих чудных вещах"

Там говорится образно. И это быль, который можно назвать и мифом. Мифом как небылица воспринимают нынешнее поколение людей, которые не в состоянии воспринять тот опыт духовный, потому как не имеют веры достаточной для этого. И это никак не относится к знамениям если пытаться узнать их буквально.
"Разговор с камнем" - это лишь о том, что для души достаточно и никому ненужного под ногами булыжника, который и замечать незачем.

Про подобные знамения - это скорей всего ответное проявление самих людей. На это не стоит особо обращать внимания. В моей жизни такое встречалось, и это шло через меня, но не зависело от меня. Суета.
milli_si
8 дек, 2016 09:25 (UTC)
Ржу: Мы самое больное человечество за всю историю )) с помощью кемикалтрейлов нас добивают ))). А шафары слышно. И Дева Марию в Боснии видели тысячи. Я думаю, мы привыкли осозновать только свой трехмерный мир, а то, что выходит за рамки воспринимаем как чудо. Так вот, это все проявление многомерности. А там и хранители и ангелы и другие чудеса.
(без темы) - natapav - 27 дек, 2016 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - milli_si - 27 дек, 2016 13:07 (UTC) - Развернуть
(Подозрительный комментарий)
(без темы) - milli_si - 27 дек, 2016 15:02 (UTC) - Развернуть
bufetum
8 дек, 2016 14:53 (UTC)
Ну и мешанина у вас)
(без темы) - natapav - 27 дек, 2016 12:48 (UTC) - Развернуть
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel