freebreath_ru (freebreath_ru) wrote,
freebreath_ru
freebreath_ru

Category:

Уолтер Рассел. Таинство Света. Часть 4

Продолжаем перевод уникальной книги Уолтера Рассела "Таинство Света".
Все части перевода.
ЧАСТЬ VIII
МЫШЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧУВСТВОВАНИЯ

Современный человек до сих пор весьма мало чем отличается от примата. Человек не научился мышлению, основанному на Знании, и только сейчас человечество стало смутно догадываться, что существует подобный метод.

Природа наших чувств электрическая и было бы ошибкой думать, что электрический процесс наблюдения и распознавания окружающих объектов и есть мышление. Чувствование не есть мышление. Наши чувства могут дать нам лишь электрическое познание, то есть породить еще одну волну в море волновых колебаний, окружающих нас.

Мы ошибочно принимаем электрические копии информации, хранимые в памяти нашего мозга, за чувствование, мышление и знание.

Информация, полученная посредством наших органов чувств и записанная в наш мозг, не является знанием. Человек может обладать огромной базой накопленной информации и при этом все равно иметь очень смутное понимание происходящего.

Сегодня великие ученые оперируют огромными массивами информации. Им известно, как создавать многие великолепные вещи, но знают ли они на самом деле, КАК они это делают?

Наше умение получать информацию путем наблюдения за различными эффектами, а также умение использовать эти эффекты для достижения конкретных целей, постепенно возрастают с тех пор, как человек впервые осознал подобную возможность. Умение наблюдать позволило человеку узнать, как построить лодку, а потом, как приделать к ней паруса. Человек создал колесо и научился добывать огонь. Электрический принцип наблюдения за динамическими эффектами, плюс память мозга и рациональное мышление, позволили человеку достичь подобных умений. Но лишь малая часть из этого была получена человеком путем обращения к действительному знанию.

Мы настолько привыкли к подобному методу наблюдения и мышления, что уже не представляем себе иных способов существования, кроме как электрически обусловленное чувственное восприятие информации.

«Информация», полученная подобным образом, не ментальна, то есть является не продуктом знания, а результатом электрических возмущений. Телеграфное сообщение, передаваемое по проводам, содержит в себе информационный посыл, но само по себе этим посылом не является. Символы в сообщении передают информацию от автора сообщения его получателю, но не являются предметом этой информации.

Таким образом наша огромная механическая Вселенная, движимая электричеством, представляет собой наблюдаемый посредством органов чувств объект, электрически влияющий на каждое нервное окончание, каждую клетку и каждый органический и неорганический объект, являющийся частью этой же Вселенной и находящийся в неразрывной связи с остальными ее частями. Можно сказать, что Вселенная Чувствования, таким образом, является «самонаблюдаемой».

Наши предполагаемые пять органов чувств

Когда мы говорим об электрическом осознавании, которое мы обычно называем чувствованием либо получением информации об окружающем мире с помощью органов чувств, мы считаем, что таких органов у нас пять: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание.

Все эти пять чувств следует объединить в одно, называемое ощущением, так как самом деле у нас нет никаких пяти чувств. Зрение, это всего лишь ощущение световых волн с помощью наших глаз. Слух, это ощущение тех же световых волн, но уже через наши уши. Вкус и обоняние, это ощущение тех же световых волн с помощью вкусовых и обонятельных рецепторов.

Таким образом, все наши органы чувств представляют собой лишь вариации одного и того же процесса ощущения различных электрических волн в пульсирующей материи. Если световые волны представляют собой лишь электрически сформированные записи результатов нашего мыслительного процесса, то и наши чувства представляют собой то же самое. Они не есть реальность и не могут ею быть. Они не отражают суть мыслительного процесса, копии результатов которого помогают записывать в мозг.

Если материя, движение и вещество есть ни что иное, как электрические записи наших мыслей, тогда их ощущение или чувствование не передает реальность. Ощущение – это электрическая регистрация движения взаимно влияющих друг на друга световых волн.
И снова, если материя, движение и вещество есть ни что иное, как электрические записи наших мыслей, то электричество, которое записывает мысль, да и сама мысль не являются реальностью.

Есть только один действительно существующий феномен во Вселенной – СВЕТ – неподвижный Свет Знания. Этот Свет есть Бог. Только Бог есть. Его мышление и воображение есть Знание, а Вселенная Знания это все, что есть. Мыслящий Разум неподвижен. Во Вселенной нет никакого движения ни духа, ни материи.

Эмпирическое знание

Современная человеческая цивилизация выросла на базе знаний, полученных в результате эмпирической обработки информации, полученной ранее через органы чувств. Что такое это эмпирическое знание в таком случае? В словаре это словосочетание описывается следующим образом: «выводы, сделанные на основе экспериментальных данных либо данных, полученных путем наблюдения».

Другими словами, это «знание», на котором живет и развивается наша цивилизация, построено на доказательной базе, полученной через наши органы чувств. Если упростить, то можно сказать, что наше знание построено на регистрации несуществующих волн, полученных в результате движения несуществующих объектов.

Этот факт и есть ответ на вопрос, почему современное человечество думает, что обладает определенным знанием, но на самом деле не обладает никаким. Мы до сих пор живем нашими чувствами и тем удерживаем себя на уровне осознавания амеб или приматов в джунглях. У нас достаточно знаний, позволяющих нам наблюдать и регистрировать рефлективную работу клеток нашего организма. Но мы не понимаем, что эти рефлексы в конечном счете берут свое начало в световых флюктуациях, исходящих непосредственно от Творца.

Человек еще очень молод

Наша цивилизация развивается миллионы лет. Однако человек начал задумываться и делать первые шаги на пути осознавания собственного духовного происхождения всего несколько тысяч лет назад.

Развитие человека со времен появления на Земле первых посланников Бога, зажегших слабые искры пробуждения, осуществлялось путем накопления информации, полученной от органов чувств и сохраненной в памяти мозга электрическим способом. Эта информация до сих пор составляет мировоззрение человека, приводящее к неверным выводам.

Все эти выводы, построенные на результатах чувственного наблюдения, еще больше запутывают и обманывают человека, ограничивая нас в трехмерном иллюзорном мире подвижных объектов.

Человек открывает характеристики и законы движения этих иллюзорных объектов, например, такую характеристику, как наличие перспективы в пространстве. Человек способен понять, что железная дорога не упирается в горизонт, но ему недостает понимания, что все видимые феномены совсем не то, чем они кажутся. Нас вводят в заблуждение подобные умозаключения, не имеющие ничего общего с действительностью. Невозможно знать следствие, можно только наблюдать его. Знать можно только причину. Наши новые фундаментальные законы и принципы должны основываться именно на знании причин.

Законы, построенные на иллюзии

По всеобщему признанию Ньютон, например, не знал в точности, что такое гравитация на самом деле и формулировал свои законы по результатам собственных наблюдений за движением яблока. Также он заключил, что если бы Луна не вращалась вокруг Земли, но упала бы на Землю под действием сил притяжения. Ему удалось доказать этот факт математически, но он не догадывался, что та же самая формула подходит для описания движения любого спутника, планеты или звезды в пространстве, а также движения электрона вокруг атома, потому как никто из них не падает на объект, вокруг которого он вращается.

Подобные Ньютону наблюдатели и экспериментаторы до сих пор работают над вычислением возраста Вселенной и массы Земли. Но Вселенная не обладает возрастом. Она не имеет начала. Аналогично и Земля не обладает массой так же, как и любой объект во Вселенной. Любая сфера в небесах лишь отражает собою баланс движения всех остальных сфер.

Посланники Света

Последние несколько тысяч лет расширение познаний человека и его обучение стало осуществляться небольшим количеством гениев, пророков, мистиков и других посланников Света. Эти посланники прибыли для того, чтобы направить человеческое мышление в сторону истинного знания.

Эти редкие вмешательства оказали существенное влияние на развитие нашей культуры. Без этих вмешательств, нам было бы невозможно познать красоту и совершенство этого мира. Без красоты человек останется в каменном веке. И только через красоту человек сможет постепенно осознать свое единство со Светом.

Когда человек познает Свет, он познает все. Сегодня Свет настолько слабо освещает наш разум, что мы не способны понять его тайну, и как следствие понять суть гравитации, радиации, электричества, развития, жизни, реинкарнации и волновой подосновы всего этого.

Но настает тот день, когда человеку откроются все тайны. Это будет подарком человечеству на пороге Новой Эры.

«Видящему во Мне Свет, видит его как два противоположных потока, исходящих из Меня и ритмически пульсирующих в унисон. Это мои посланники Света. Это труженики Мои, создающие формы из воображения Моего, потом же возвращающие их ко Мне обратно в бесформенное состояние.

Они есть пульсации биения сердца Моего в теле Моем, Создатели циклов превращения в формы замыслов воображения, затем обратного их разрушения.

Два потока, две равные половины единого есть. Никогда не стать им одним. Собственным движением они отражают сбалансированное Единство, которым им никогда не стать, которое не найти им никогда.

От Меня один поток проистекает, формы творя, что в воображении Моем замыслом были. Пульсацию движения дает поток тот формам, симулируя в них вечной жизни течение. Только Я есть Жизнь. В формах нет жизни той, только вечности Моей отраженье. Второй поток растворяет формы, в Мой Разум возвращая, чтоб заново родиться им в замысле Моем.

Скажет кто, что человек вечной жизнью обладает. Так это. Но вечность та не в нем, а в пульсации вечной от Меня и ко Мне обратно. И скажет кто, что человек воскрешен быть может. Так это. Но воскрешение его не в жизни вечной, а в том, что он есть Я, единственное, что живо. Я не воскрешаем, потому как Я есть.

Так вся Вселенная, пульсирующих воображения Моего потоков двух, появляется и исчезает, чтобы явится вновь; сгущается и растворяется, чтобы сгуститься снова; собирается и разделяется, чтобы собраться снова. И вечна та пульсация в пространстве и времени, что также из воображенья Моего исходят.

Потому как пульсация потоков световых, что из Меня исходят и противостоят друг другу, рождение всему давая, от Меня исходит и ко Мне возвращается. И снова Я скажу, все во Мне перерождается, чтоб появиться вновь. И смерти нет.

И всем скажи, что жизнь и смерть лишь отражение друг друга. Одно в другое переходит, чтоб заново родиться в пульсации извечной спокойной неподвижности Разума. Что переход тот лишь пульсация, что результат он мышленья Моего, всем формам жизнь дающего и отбирающего в Меня обратно

[Божественная Илиада]
Tags: Уолтер Рассел, книга, перевод, творение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments