?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поле Будды

У нас нет четких критериев того, как отличить истинного духовного учителя от людей, намеренно или не намеренно подражающих ему и совершенно бесполезных. Задача сложная, так как духовность невозможно увидеть, и ваши глаза вам здесь никак не помогут.
Когда вы приходите в фитнес-центр, чтобы немного привести себя в форму, вы видите в нем тренеров, которые чаще всего отличаются от посетителей зала не только формой одежды, но и хорошо заметной спортивной подготовкой.  Вы не пойдете к щуплому парню, чтобы узнать у него как нарастить мышцы. Однако в случае, если вы хотите выбрать наставника на духовном пути, у вас не будет четких критериев, как его определить. Духовный человек внешне отличается от остальных ничем. Он может ходить и разговаривать также, как и другие. Он может быть толстым или тощим. Он может быть каким угодно. Неужели нет критерия, по которому можно определить такого человека?

На самом деле такой критерий есть, и он довольно простой. Наше тело даже с материальной точки зрения есть нечто большее, чем говорят нам о нем наши органы чувств. Кроме физического видимого тела, мы обладаем весьма сложной конструкцией энергетических полей по аналогии с магнитными и электрическими полями, окружающими нашу Землю (см. радиационные поля Земли или пояса Ван Аллена). Разница только в том, что поля Земли нам удалось зарегистрировать и померить, а поля человеческого тела мы только начинаем изучать. Чтобы не вдаваться в ненужную теоретику и усложнение, назовем всю сумму энергетических полей человека «аурой».
Магнитосфера Земли и радиационные пояса

Человеческая аура выражает его ментальный и эмоциональный настрой, а также напрямую влияет на тело физическое и его состояние здоровья. Наши мысли и эмоции, а соответственно и состояние нашего тела, напрямую зависят от нашей духовности. Источником мыслей и эмоций является проявление человеческой воли – безмолвного посыла, опосредованно влияющего на энергетические поля и физическое тело. (Строго говоря, нельзя разделять на энергию и материальное тело, так как наше тело даже с точки зрения современной физики есть не что иное, как энергия. Таким образом, физическое тело такое же энергетическое, как и те, что мы не видим с помощью наших глаз).

Безмолвный посыл или воля имеют направление, негативное или позитивное, как полюса магнита, а также может принимать любое значение между этими двумя полюсами. Позитивное направление является источником положительных мыслей и эмоций: радость, любовь и пр. Негативное соответственно – гнев, зависть и пр. Наверное, вы замечали, что к людям, мыслящим позитивно, вас «притягивает». С ними легко общаться и вообще находиться рядом с ними приятно. И наоборот, если человек находится в гневе или депрессии, вас от него «отталкивает».

Дело в том, что наша аура влияет не только на наше физическое тело, мысли и эмоции, но влияет на всех, кто попадает в зону ее действия. Если вы находитесь в компании оптимиста, то его настрой передается и вам. Вы как бы «подзаряжаетесь» от таких людей. И наоборот, люди, мыслящие негативно, приобретают статус «вампиров», так как после встречи с ними часто чувствуешь себя опустошенным.
Духовные учителя учатся выражать свою волю так, чтобы она влияла исключительно благостным образом и на них самих, и на всех окружающих (развивают саттвические качества согласно индусской философии). Физически это выражается в росте благоприятного влияния их ауры и увеличения размеров самой ауры. Приобретая собственное душевное и, как следствие, физическое здоровье, такие люди «накапливают» достаточно энергии, чтобы раздавать это здоровье другим, благотворно влиять на тех, кто попадает в их зону действия.

На следующем примере мы видим, как энергетическое поле или аура духовного учителя влияет на слушателя. Попадая в поле учителя он начинает испытывать эмоции – плачет – не понимая, почему он это делает. Так происходит потому, что желание плакать – не его желание. Он получил его, попав в поле учителя. Именно так и определяется настоящая духовность человека, по вашим внутренним ощущениям. Изменилось ли в вас что-то, когда вы находитесь в близости от учителя. Появились ли у вас каике-то новые эмоции, желания или мысли. Улучшилось ли вдруг само собой настроение и так далее.



Другой пример, когда всего пара фраз учителя приводит ученика в состояние истерического экстаза. При этом совершенно неважно, что именно сказал учитель. Важен факт физического присутствия в его поле или ауре, и его обращении к ученику, то есть направленном воздействии на него. В данном случае ученику требовался небольшой энергетический или, что есть одно и тоже, психологический толчок, чтобы перейти в качественно новое состояние. И присутствие в поле учителя позволило ему этот толчок получить.

Такие процессы происходят во многом автоматически и личность учителя не может полностью контролировать этот процесс (посмотрите на поведение Пападжи в этот момент, можно сказать что он немного растерян).



По аналогии с этим ученики Шри Рамана Махарши замечали, что на лекциях, он предпочитал молчать. Людям просто нравилось приходить на встречу с ним и просто находится с ним рядом. Так работают действительные гуру, называемые также Сад-гуру, или Учителя Учителей.

Когда вы учитесь в школе, вы собираете знания, что дает вам ваш преподаватель. При этом сам преподаватель обучался в ВУЗе у более опытных учителей, а те в свою очередь в аспирантуре у профессоров и докторов наук. Также и здесь, но с той разницей, что чем выше по ступеням духовного обучения проходит человек, тем меньше разговоров и книг он потребляет. На встречах с действительным гуру происходит обмен энергиями непосредственно, без необходимости читать лекции и вести просветительские беседы. Если ученик достаточно готов, ему достаточно просто подойти к учителю, чтобы обрести свое просветление.

Такое создаваемое учителем или гуру поле, его аура, иногда называется полем Будды. Так как этот эффект – улучшение собственного душевного и телесного здоровья – наблюдали в себе его ученики и слушатели, когда находились от него недалеко.

С одной стороны учителей таких совсем немного. С другой не стоит отчаиваться, так как на самом деле вам не нужно никуда ехать ради встречи с таким учителем или гуру. Такие учителя имеют настолько развитую ауру, что быть в ней мы можете в любой точке Земли. Не нужно никуда ехать и лично знакомиться с учителем, так как «поле Будды» окутывает всю нашу планету. Нужно просто подготовить себя к тому, чтобы почувствовать и воспринять на себе действие этого поля, создаваемого просветленными учителями в кооперации с природой, нашей планетой, Солнечной системой и Вселенной в целом.

Если вы хотите получить «свою порцию счастья», то просто успокойтесь и настройтесь на восприятия благости, и поле Будды сможет воздействовать на вас напрямую.

Избранные записи из этого журнала

  • Аудиолекция 3: Почему мы страдаем?

    Разве вы никогда не спрашивали: "за что мне это все"? Почему мы страдаем и болеем, если в нас заключена энергия всей Вселенной? Почему мы не можем…

  • Несвобода. Часть 2. 3-й закон Ньютона.

    Если какое-нибудь тело, ударившись в другое тело, изменяет своею силою его количество движения на сколько-нибудь, то оно претерпит от сил второго…

  • Существует ли реинкарнация

    Бессмертны ли мы. Перерождаемся ли мы после смерти. Существуют ли ад или рай, либо мы просто переносимся из одного тела в другое. Выбираем ли мы,…

  • Дао-Дэ-Цзин. Комментарии. Часть 1. Имена.

    В своих статьях автор часто ссылается на изречения, мысли и цитаты, подчерпнутые им из различных книг. Однако существуют книги, цитировать которые…

  • Что такое Просветление?

    Просветление, озарение, осознавание, пробуждение, сатори... Тысяча имен, ни одно из них не выражает сути, как невозможно выразить бесконечное…

  • Существует ли Бог? Часть 2. Покажи мне Бога.

    В продолжение данной темы мне бы хотелось отойти от обычного формата изложения, и привести цитату из проповеди Пападжи, которая дает исчерпывающий…

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel