?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение. Часть I.

Другая часть вашей личности (да, личность не одна, она многогранна), ассоциирующая себя с вашими эмоциями или астральным телом (иначе «звездным») формирует свой мир красок, соответствующий настроению. Вы испытываете эти эмоции и таким образом грани вашей личности общаются друг с другом, но результат формирования эмоций, как вполне физического объекта, вы не видите. Срабатывает очередное ограничение органов чувств, хотя вполне преодолимое.
Визуализация наших эмоций в астральном теле. Иллюстрация из книги Артур Э. Пауэлла «Астральное тело и другие астральные феномены». Наши эмоции не менее физический объект, чем наше тело, и также представляют собой вибрации. Мы их не видим и создаем их неосознанно, но с ними работает другая часть нашей личности – астральная или эмоциональная, фактически живущая в «мире красок».



Можно раскрывать эту сложную цепочку творения можно долго. Каждая клеточка вашего физического тела обладает своим сознанием и также творит. Процесс творения потому весьма сложен, но в целом подчиняется единому правилу: движение изнутри во вне. Причем нужно понимать, что движение это формирует не только материю, но и само пространство. Поэтому «извне наружу» понятие несколько абстрактное и лучше было бы сказать «из точки в многомерную сферу».

Внутри вашего тела находится так называемый «энергетический сердечник» или «энергетический ствол», связующий все чакры и соотв. все тела. Вы творите эти тела, просто «испуская» их изнутри наружу и поэтому правильным было бы сказать, что тел таких у вас не три и не десять, их также бесконечное число. Вся Вселенная является вашим телом, поэтому каждый из нас обладает поистине космическим телом, хотя и не осознает этого.

Энергетический "сердечник". Иллюстрация из книги Марка Рича "Энергетическая анатомия"

Еще следует заметить, что процесс творения есть нечто одновременное. То есть не происходит движения от «тонкого» к грубому, или обратно, от более высоких вибраций к низким, или обратно. «Тонкое» и «грубое» такое же наше суждение, как «большое» и «малое». Все наши тела «излучают» одновременно, и все окружающее нас есть результат их комплексного взаимодействия.

Настолько сложный процесс творения происходит в основном бессознательно или рефлекторно, также как работа наших мышц во время ходьбы. И мы настолько к этому привыкли, что создали в себе ложное впечатление, что этого не происходит. Причем регистрируем мы на физическом уровне лишь малую толику того, что создаем. На самом деле здесь не будет преувеличением сказать, что мы «зажигаем на небе звезды».

Итак, давайте сделаем промежуточные выводы: все окружающее нас представляет собой колебания или вибрации, источником которых являемся мы сами. Силой мысли мы создаем возмущения в «материи сознания» или Едином Поле, осуществляем его разбалансировку, что вызывает вибрации. Затем мы модулируем эти вибрации, формируя таким образом объекты, бывшие до этого в качестве идей в нашем уме. Затем мы ассоциируем себя с этими предметами (я – человек, я – травинка и пр.). Так как мы, разум и сознание – одно и то же, мы фактически эманируем из себя весь окружающий мир, изнутри наружу, из точки в многомерную сферу. Реализуем свой творческий потенциал. Так как в целом нет предела нашему воображению, то нет пределов разнообразию творимого мира, видам форм, вариантов взаимодействий и пр. Весь процесс творения» является мнимым, то есть флюктуации «материи сознания» обладают не большей реальностью, нежели идеи в нашем воображении. Фактически мы живем в «выдуманном мире» или «майе» согласно индусской философии.

Но возникает вопрос, если времени не существует, тогда каким образом мы создаем формы, если это не процесс во времени?

Ответом является следующий важный постулат: «первоначальный суп» или Единое Поле, как однородная и не имеющая характеристик и пределов субстанция, уже содержит в себе все варианты. Творя, мы на самом деле просто выбираем ближайший к нам вариант, не более того. Здесь творение и выбор – одно и тоже.

То есть на самом деле «все уже сотворено». Наше прошлое, а точнее прошлые, существуют все одновременно и сейчас. Мы просто движемся по определенной цепочке вариантов, повышая вероятность тех событий, которые мы определили силой своей мысли, и снижая вероятность проявления в нашем мире остальных. Творя объекты и пространство для их размещения, мы творим и время. «Подбирая» вариант за вариантом, мы создаем цепочку событий, которые затем считаем линейным движением по времени. Также мы формируем и причинно-следственные связи, которые затем объявляем законами физики.

Для упрощения давайте возьмем аналогию с океаном. Все возникающие на его поверхности волны, во всем их бесконечном многообразии, заключены в его спокойствии. Они все существуют в нем и не существуют одновременно. «Материя сознания» или Единое Поле – это тот самый океан, а волны на его поверхности – флюктуации или вибрации, которые мы запускаем. Время можно почувствовать, когда мы увидим движение очередной волны, мы сможем определить момент начала движения, каждый шаг и конец этого движения. Когда появится другая волна, то для нее время будет другим. Это будет ЕЕ время, а не объективно существующий фактор, по которому должны жить все волны и океан. Спокойствие океана – отсутствие движения – есть отсутствие времени. Когда есть движение и время – есть начало и конец. Здесь наши теории верны. Но они описывают одну волну из бесконечного числа. Не правда ли, бессмысленное занятие? Может лучше заняться океаном? Или нашим разумом-сознанием?
И последний вопрос: зачем мы это делаем?

Ответ простой: нет никакого «зачем». Это естественный процесс жизни. Жизнь существует сама по себе и не существует одновременно. Без начала и конца.

Теории, что «Бог создал Вселенную или эманировал ее из себя, чтобы обозреть и познать себя» глупы хотя бы по той причине, что «познание себя», это процесс во времени. Нет такого момента, когда бы Бог себя не знал. Океану нужно познавать себя? Он просто ЕСТЬ.
Теория, что «мы не совершенны и должны развиваться чтобы достичь Бога», также глупы (камень в «огород» Уолтера Рассела, уж извините). Такие теории оскорбляют Бога, если хотите. Получается, что Он создал нечто несовершенное и отбросил его от себя, чтобы оно в потемках мучалось и искала этого Бога. Довольно злой Бог получается, не находите?

Теория, что мы делаем это, чтобы познать Истину, также глупа. С точки зрения творения вы и есть боги. Вы думаете, что Бог Истину не знает?
И так, если вы возьмете и проанализируете любую цель, достаточно критично к ней отнесетесь, то обнаружите ее бессмысленность (подробнее здесь). Вопрос «зачем я живу» или «зачем я делаю то, что делаю» глуп. Хотя бы потому, что, как мы говорили ранее, нет никакого «Я».

Разделение или квантование сознания – мнимый процесс, его никогда не было. Получив «безличный опыт», вы отбросите все «зачем».
Живите и творите просто так, без никакого «зачем». Гоните всех, кто предлагает вам какие-либо цели, материальные или духовные. Бегая за некоторой идеей, вы просто гоняетесь за своим хвостом и творите себе страдания. В действительности целей и страданий нет, мы их создаем.

Избранные записи из этого журнала

  • Материя Сознания или Теория Всего. Часть I

    Мы много раз задавались вопросом, как устроен наш мир. Из чего состоят вещества и объекты и почему они ведут себя именно так (нагреваются и горят,…

  • О вечности

    Все мы хотим вечной жизни, или почти все. Нам нравится, когда вещи остаются неизменными. Иногда во время генеральной уборки можно найти давно…

  • Как устроен мир? Часть 3. Чудеса

    Во многих религиях были свои известные провидцы, философы и пророки, однако популярность приобретали лишь те из них, кто умел творить чудеса.…

  • Бессмысленное просветление

    Данная статья довольно краткая, но по стилю изложения одна из самых сложных в блоге. Как можно в двух словах и на одном примере рассказать о таких…

  • Контакт. Рассказ. Сеанс 1

    В небольшой комнате с зашторенными окнами расположились несколько человек. Солнце пробивалось через узкую полоску между тяжелыми шторами, рисуя на…

  • Как устроен мир. Часть IV. Воздух жизни

    Продолжаем серию статей о мироустройстве. На этот раз рассмотрим насколько важным в нашей жизни является то, к чему мы давно привыкли и не замечаем…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Николай Пряхин
14 окт, 2017 20:37 (UTC)
<<Получается, что Он создал нечто несовершенное и отбросил его от себя, чтобы оно в потемках мучалось и искала этого Бога. Довольно злой Бог получается, не находите?>>. А вы читали "Хроники Акаши" Эдгара Кейси? Ну и другие книги о его "считываниях"?
freebreath_ru
15 окт, 2017 11:03 (UTC)
Читал. Что именно вас интересует?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel