?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаем перевод уникальной книги Уолтера Рассела "Таинство Света".
Все части перевода.


ГЛАВА V
ДУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МИР

Неподвижный магнетический Свет Отца всего сущего един и неделим. Единый Свет представляет собой позитивный принцип. Он есть ПРИЧИНА.

Свет является источником двух подвижных родительских потоков. Оба эти потока противоположны друг другу. Каждый нивелирует движение другого. Они являются нервной системой тела Космоса, аналогичной той, с помощью которой человек обозревает окружающий мир методом чувственного восприятия. Один поток не может существовать без другого. Они лишь отражение работы Космического Разума, метод его выражения и обозревания себя.

Каждое оппозитное электрическое состояние обусловлено дуальной разбалансировкой противоположного ему наподобие тому, как два пола – мужской и женский – дополняют друг друга. Каждое такое состояние или отклонение от электрического равновесия является причиной, которую следует компенсировать через разбалансировку оппозитного ему состояния, придавая ему необходимую для этого энергию. Таким образом, после очередного цикла разбалансировка оппозитного состояния будет источником энергии для первого. Одно состояние получает заряд от предыдущего, и разряжается в своем движении, передавая заряд последующему состоянию. Весь принцип движения, выраженный через разбалансировку изначально равновесного состояния, кроется в этом процессе заряда и разряда. На этой же базе строится принцип ритмичной вибрации.

Электрический мир представляет собой негативный принцип. Это СЛЕДСТВИЕ. Два подвижных потока света электрического мира есть две равнозначные половины, выражающие себя посредством движения в противоположных направлениях. Их главная задача – противостоять друг другу.

Два потока, две противоположности, противостоящие друг другу, никогда не станут одним. Ни один из них не сможет поглотить другого.

ПОЛОВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ

Половое разделение сбалансированного равновесного состояния на два одинаковых состояния, периодически переходящих друг в друга, используется для формирования первоначальных вибрационных циклов.

В основе творения лежит половое разделение. Дуальная креативная сила воли Космического Разума, стремящегося таким способом выразить Целостную Идею. Без мнимого разделения единого необусловленного Света на два оппозитных потока не было бы процесса Творения.

Половое разделение не является предметом само по себе, это свойство предмета.

Электрически сбалансированное состояние любой вещи делает ее полово-неразличимой, в независимости от того, что это: мужчина, женщина, электрическая батарея или атмосфера.

Половое различие, это условие для разбалансировки. Полностью заряженная электрическая батарея дуально разбалансирована разницей электрических потенциалов, один из которых «тянет» к расширению, другой к сжатию. Эти два потенциала пытаются разрядиться друг в друга с тем, чтобы снова слиться в единое сбалансированное состояние, из которого они были выведены. Короткий цикл разрядки между двумя полюсами этой батареи приведет ее к желаемому балансу. В этом случае мы скажем, что эти два полюса нивелировались или умерли, так как больше нет ничего, что бы своим движением выражало стремление к балансу.

Разбалансированная атмосфера будет находиться в постоянном поиске баланса, интенсивность этого поиска будет зависеть от степени разбалансировки. Когда начинается шторм, это означает, что степень стремления к балансу повышается. Когда атмосфера находится в состоянии, близком к сбалансированному, мы воспринимаем это как спокойную ясную погоду.

Тяга к противоположному полу у мужчин, обусловленная дисбалансом, кроется на тех же принципах, что и все процессы в Природе. Эта тяга к достижению баланса электрически измерима и ее интенсивность также зависит от величины дисбаланса. Когда дисбаланс компенсирован, мужчина ощущает себя как разряженная батарея, также как и все вещи в Природе, достигшие баланса.

Перезарядка этой батареи в мужчине и накопление энергии, выводящей его из сбалансированного состояния, происходит путем перетока крови, потребления пищи, а также посредством «внутреннего» и «внешнего» дыхания его тела. Все это способы, которыми происходит повышение заряда всех «батарей» в Космосе.

Половое влечение и электрический заряд имеют одну и ту же природу. Электрический заряд материи приводит в ее разбалансированное дуальное состояние, путем ее разделения на два полюса с разницей электрических потенциалов между ними, стремящихся к нивелированию друг друга и разряду. Все движение во Вселенной обусловлено стремлением разбалансированной таким образом материи к достижению равновесного состояния.

Электрически-половое разделение является движущей силой всех феноменов во Вселенной, от горения гигантской раскаленной звезды до колебания на ветру луговой травинки.

Все движение в Космосе, это либо стремление к балансу, спокойствию и разрядке, либо удаление от равновесного состояния и зарядка соответствующим потенциалом.

Два описанных вида устремлений (к балансу и от него) представляют собой проявление желания Отца выразить Единый Свет посредством двух родительских потоков, с помощью которых реализуется Его идея Творения, создающих множество различных форм, а затем уничтожающих их для последующего повторения на следующем цикле.

Двунаправленное движение, сочетание активности и реакции на нее, выражает божественное устремление давать, чтобы потом давать снова, и расширяться, чтобы потом повторить это расширение.

«Вещь в пространстве Моем разделена на пары две, что друг другу противостоят. Чрез движение свое пары те вещь выражают. Но никогда выраженье вещи той, самой вещью не станет; жизнь и смерть выглядят как жизнь и смерть, хотя таковыми не являются.

Все в пространстве Моем, взаимодействуют внутри себя и между собой.

Пара каждая взаимодействует последовательно, ритмичный баланс выражая, что Я есть. Я балансирую пары все и чрез Меня они взаимодействуют друг с другом, а также с парами другими.
»

[Божественная Илиада]
ГЛАВА VI
РАЗДЕЛЕННЫЕ ПАРЫ

Совершенно сбалансированная Вселенная поделена на множество родительских пар противоположностей, взаимодействие которых между собой формирует иллюзию материальных объектов, что и позволяет представить Единое как множество.

Не имеет значения, какие имена мы используем, чтобы обозначить и отделить друг от друга эти пары, будет это гравитация или радиация, мужчина или женщина, позитивное и негативное, зарядка или разрядка, центростремительное или центробежное, порождающее или уничтожающее, интегрирующие или разделяющее, плюс и минус, горячее и холодное, жизнь и смерть, покупатель или продавец, производитель или потребитель, импорт и экспорт, опорожнение или наполнение, внутрь или вовне, север и юг, небо и земля, рост или распад – все это выражает различными способами лишь одну идею взаимодействия двух электрических оппозитных потоков.

Другими словами, все эти понятия выражают сжатие и расширение, если мы говорим о давлении, либо зарядку и разрядку, если мы говорим в терминах электрических. Все эти понятия говорят об одном и том же. Продолжая эту идею можно сказать, что все, что сжимается и заряжается позитивной электрической энергией, может быть расширено и разряжено, негативным потоком электричества. Это двуполярный электрический мир подвижных феноменов, и эффект противостояния выражается через это движение одновременно и последовательно.
ЭТОТ ДВУНАПРАВЛЕННЫЙ МИР

Электричество всегда закручивается в горячие сферы, окруженные холодными кубическими волновыми полями пространства. Этот процесс имеет пульсирующий характер, приводящий к тому, что эти сферы то закручиваются, то раскручиваются, чтоб потом сформировать новый вихрь. Процесс закручивания приводит к уплотнению в массы. Во время этого процесса раскручивание также имеет место, но в меньшей степени. И наоборот, во время раскручивания процесс закручивания также имеет место, но в меньшей степени.
На каждой половине цикла противоположные пары заряжаются до возможного максимума. На второй половине цикла происходит разрядка в соответствии с уровнем заряда, что был в начале этой половины цикла. Жизнь и смерть представляют собой хороший пример этого процесса. Жизнь заряжает тело в первой половине жизненного цикла, тело растет и развивается, смерть разряжает тело до полного уничтожения на второй половине цикла.

Солнце заряжает землю в первую половину 24-х часового цикла, чтобы потом в ночное время произошла разрядка. Ночь сменит день, и та сторона Земли, что была лишена Солнца, снова получит возможность набрать растерянный заряд.

Этот родительский дуальный принцип является фундаментом для выражения любой идеи и сам выражает себя в каждой такой идее. Каждая половина цикла повышает потенциал каждой последующей, прежде чем последовательно в нее перетечь.
Отцовский принцип преобразует свет, придавая ему плотность и высокий потенциал. Материнский принцип преобразует уплотненный свет обратно на пар и газ с низким потенциалом. Таким образом дважды, преобразованный через эти оба принципа свет формирует звезды и планеты, именуемые вместе «космосом».

Земля и небо сформированы из одной и той же «материи», но с разницей, именуемой «УРОВЕНЬ», то есть величина заряда. Вторым основополагающим принципом формирования материи являтся ритмика космического пульса. Космос – это деление твердотельных плотных предметов на легкие и разреженные. С другой стороны, это результат умножения всего высвобождаемого в этом процессе потенциала. Взаимообмен между этими двумя оппозитными состояниями, каждый из которых по своему выражает эффект дисбаланса, и есть основа всего движения в этой ритмично пульсирующей Вселенной.

Половое различие в этом смысле означает две равнозначные половины одного и того же. Они никогда не станут одним. Из-за своего противоположного взаимно нивелирующего положения, они не могут быть объединены. Две половины, формирующие движение, могут быть взаимно нивелированы, но этот процесс даст рождение новой паре, и процесс повторится вновь.

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПОРОЖДАЮТ ДРУГ ДРУГА

Сжатие само по себе не станет расширением, но процесс расширения порождается из сжатия. И наоборот, расширение само по себе в сжатие не перейдет, но даст потенциал для последующего сжатия.

Они могут совершать взаимообмен друг с другом с каждым ударом пульса, и они делают это. Каждая противоположная сторона порождается из предыдущей. Каждый удар пульса приводит каждую противоположную сторону к состоянию, близкому к нивелированию, как результату отдачи напряжения и энергии противоположной стороне. Одна последовательно перетекает в другую постепенно в середине цикла, но при этом сама никуда не исчезает, а остается противостоять другой. Противоположные стороны находятся в противофазе друг другу постоянно и друг в друге не исчезают.

Такое противостояние является способом выражения идеи о разделении изначально единой Вселенной.

Оппозитным воде является водяной пар. Вода – это сгущенное напряженное состояние. В этом состоянии она выражает отцовский поток света. Водяной пар, это разряженное состояние воды. В таком состоянии она выражает материнский поток света. Оба эти состояния представляют собой две половины одной вещи, но никогда они не смогут соединиться.

Таким образом, материнский поток света приводит к расширению и разряжению отцовского. Отцовский поток возвращает воду обратно в сгущенное плотное состояние. Каждый из них порождается другим потоком. Каждый из них и ЕСТЬ другой поток, но объединены в один они никогда быть не могут.

В идеи Космического Разума выражаются посредством взаимодействия оппозитных пар. Материя поделена на плотные объекты и на газы. Газы представляют собой те же плотные объекты, поднятые к небу. Плотные объекты – те же газы, только притянутые гравитацией к земле.
Тепло и холод противоположны друг другу. Двигающиеся внутрь лучи света создают тепло из холода путем его компрессии. Расширяющиеся во вне лучи света преобразуют тепло в холод обратно, разряжая его. Можно сказать, что холод – это низкий уровень тепла. Подобно этому можно сказать, что восток это малый уровень запада. Восток и запад также две противоположные половины, как холод и тепло.

ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПИТАЮТ ДРУГ ДРУГА

Материя и пространство являются противоположными состояниями. Каждый проистекает из другого путем противостояния ему, что и позволяет им считаться чем-то обособленным друг от друга. Каждый из них взаимодействует с партнером через дыхание внутрь и наружу, что в итоге и приводит к образованию материи из пространства, а также обратной дезинтеграции. Пространство дезинтегрирует звезды и планеты в точке экватора и формирует их обратно на полюсах. Тепло формируется из холода на полюсах и преобразуется обратно на экваторе. Во время этого обратного образования гаснут звезды. Холод формирует черные дыры и расставляет вокруг их полюсов звезды светящимися кольцами. Например, так сформировано созвездие Лиры и другие галактики, которыми щедро усыпано наше небо.

Вся материя представляет собой результат противостояния ее противоположной стороне. Из этого следует, что формирование материи есть результат дезинтеграции ее противоположной пары.

Плотность материи сбалансирована равнозначным по величине расширением в пространстве. Каждое разбалансированное состояние в Природе немедленно компенсируется противоположной стороной. Все займы из природного банка должны быть возвращены в сумме согласно размеру займа аналогично с тем, как происходит возврат банковского кредита в финансовой сфере.

СТРЕМЛЕНИЕ К СПОКОЙСТВИЮ СЛЕДУЕТ ИЗ СТРЕМЛЕНИЯ К ДВИЖЕНИЮ

Двое останутся парой навсегда и не смогут соединиться в одно целое, хотя они стремятся к этому на каждом витке цикла. Это стремление и является причиной их взаимодействия. Когда кредит с дебетом сбалансированы между собой, они могут существовать. Но вместе они сведены не будут.

Когда электрические противоположности пытаются нивелировать друг друга путем смены полюсов с плюса на минус, на самом деле они не достигают этой цели, просто постоянно пульсируют и взаимовлияют друг на друга.

ДВИЖЕНИЕ ОСТАНОВЛЕНО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

В Природе не может быть никаких ошибок. Все идеи из воображения Космического Разума записываются и реализуются электрически посредством противостоящих друг другу пар. Каждая из таких пар периодически пытается нивелировать другую, порождая циклические колебания. В этом процессе пары постоянно меняются местами.

Генерация каждой идеи повышает радиацию на первой половине цикла. Затем радиация служит источником энергии для второй половины цикла. Циклическая симуляция идеи, выражающая ее посредством движения, может исчезнуть, но сама идея от этого никак не пострадает и не исчезнет. Идея всегда находится в покое, лишь форма идеи обретает свою реальность посредством движения.

Для каждого цикла существуют две фундаментальные точки покоя: точка начала волны на оси и точка смены между позитивным и негативным движением на гребне волны, ее амплитудном максимуме.
В двух этих точках покоя нет никакого движения. Но это не означает полной нейтрализации движения и перехода в состояние постоянного покоя.

«Свет Мой Единый желаньем деления увлечен. Потока два, что чувствами осязаемы, исходят из Моего неосязаемого Единства, воображаемое пространство формируя. Выйдя из спокойствия безмятежного Единого Света, потоки те спокойствия ищут. Пока единым не станут снова, покоя не найти им, пути не найти им в Царствие Мое.

Истинно говорю, поток каждый покой ищет в точках тех, где волна Моего пульсирующего мышленья другую волну встречает. И в точке той друг друга гасят они, чтоб возродиться вновь. Так пространства два зеркальных и бесконечных с Вселенной Моей исходят.

Услышь Меня, когда скажу Я, что вещи все, что из Меня исходят, дуальною природой обладают. От космической пыли в пространстве, что материалом для объектов всех является, до полыхающего огня в солнц сердцах.

Нет ничего в пространстве Моем, чтобы дуальной природой не обладало, и не было бы подчинено закону сбалансированного обмена между парами. Пары те баланс ища, спокойствие пытаясь обрести, пульсируют с мышлением Моим в такт, взаимодействуя друг с другом


[Божественная Илиада]

Избранные записи из этого журнала

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel