?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В продолжение данной темы мне бы хотелось отойти от обычного формата изложения, и привести цитату из проповеди Пападжи, которая дает исчерпывающий ответ на исследуемый вопрос. Более того, текст приведен без правок и комментариев, так как считаю их в данном случае совершенно излишними. Пападжи относится к тем духовным учителям, которые получили известность не только у себя на родине, но и в странах Запада. И произошло это прежде всего потому, что Пападжи сумел в легкой и доступной форме донести до западной светской публики восточное духовное мировоззрение, прежде сокрытое тоннами сложных для понимания сутр и других произведений духовной литературы.


Одна девочка 8-ми лет пришла ко мне и попросила:
- Покажи мне Бога.
Я ответил ей:
- Сейчас отправляйся в школу, а завтра я покажу тебе.
Она пришла на следующий день:
- Теперь покажи мне его, ты обещал!
Но я ответил:
- Нет, сейчас тебя жду в школе. Иди, а завтра я тебе покажу.
И однажды она сказала:
- Ты все время говоришь "завтра", но сегодня мне не нужно идти в школу.
- Ладно, заходи в комнату, я покажу тебе Бога. Но когда ты увидишь Бога, ты должна будешь дать ему что-нибудь, - сказал я.
Она открыла портфель и вытащила шоколад, сказав:
- Моя мама дает мне его, чтобы я перекусила на перемене. Я дам ему шоколад.
Я сказал:
- Дай Богу шоколад, и тогда Он придет.
- Где же Бог, чтобы я дала ему шоколад? - спросила она.

- Давай шоколад, а потом придет Бог. Он не может прийти пока ты держишь шоколад в руке. Ты должна отдать его, и только потом придет Бог, - ответил я.

Она так и сделала. Ребенок, не имеющий ни капли сомнения в сердце. Она провела много ночей в комнате, и она достигла. Однажды мать подошла к ней и спросила:
- Что с тобой, милая?
Она сказала:
- Мама, я отдала шоколад Богу - и он забрал его весь, и не оставил мне даже половину. А затем я уснула у него на глазах.
- Это не правда, я не вижу никакого Бога, - ответила мать.
- Как же, разве он не любит меня и не заботится обо мне? Не пойму, почему ты не можешь его увидеть, - возразила дочь. - Я вижу его, Папа видит, почему же ты не можешь?

Мать так и не поверила ей. Тогда дочь сказала:
- Я не могу объяснить, я нарисую это.
И она сделала прекрасный рисунок Бога, лучше любой картины, что я видел до сих пор. А затем она всегда гуляла со мной, медитировала со мной, и даже когда она засыпала, то сворачивалась вокруг моих ног и так спала.

Я хочу сказать вам этим о невинности. Бог везде. Тот, кто утратил невинность, не может увидеть Его. Вы можете увидеть Его везде. Он и есть везде. Тот, кто сомневается, не может его увидеть. Если у вас нет сомнений, тогда Бог везде, почему вы не можете его увидеть?

Так что преграда между вами и Богом только одна - сомнение. Потому вы не можете его увидеть. Люди говорят, что Бога так просто не увидишь, нужны долгие и упорные практики. Эти люди сомневаются, а маленькая девочка смогла увидеть Его, предложив Ему плитку шоколада. Так что теперь возвращайтесь в свою комнату, захватите шоколад и оставьте всякие сомнения. А завтра возвращайтесь и расскажите мне, что получилось. Если вы будете невинны, как дитя, если у вас не будет сомнений, тогда вы увидите, что будет.

Метки:

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel