?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаем перевод уникальной книги Уолтера Рассела "Таинство Света".
Все части перевода.

ГЛАВА VII

ГЕНДЕРНЫЙ РЕПРОДУКТИВНЫЙ ПРИНЦИП

Все сотворенные вещи разделены на две разбалансированные половины: мужскую и женскую.

Пока баланс не будет восстановлен, репродуктивная функция этих пар не может быть реализована. Чтобы поверхность океана могла быть разделена на волны, первоначально она должна быть спокойной и целой. Таким образом, волны и являются тем самым средством, с помощью которого океан поддерживает собственный сбалансированный покой.

Репродукция, или новое разделение на подвижные части, начинается в тот момент, когда в очередной раз достигнута точка покоя и единения, то есть когда предыдущая волна затухает. Так происходит потому, что для репродукции нужна точка опоры, аналогично точке опоры маятника, без которой он не сможет совершать свои ритмичные колебательные движения. В этом состоит весь принцип творения: ритмичное движение по заданному шаблону.

Это вибрационный мир, построенный на волнах, постоянно образующих новые волны. Пульсация двух потоков света всегда реализуется посредством волнового движения до границ зеркального пространства, а затем обратного движения отраженных волн в микроскопический центр, или точку покоя, из которой должен начинаться каждый новый виток движения.

Это разделенный по гендерному признаку двунаправленный оппозитный электрический мир, который создается и уничтожается движением разбалансированных пар.

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОБЪЕДИНЕНЫ

Процесс репродукции подвижных двуполых пар не является следствием их объединения. Его причиной является взаимная разрядка гендерных противоположностей, возникающая в результате их полового взаимодействия между собой.

Репродукция какой-либо вещи, процесс обретения ею формы, не является следствием объединения противоположных пар. Скорее это результат аннулирования динамической энергии, выражающей степень разбалансировки этих пар.

Репродукция является следствием достижения двух разбалансированных сторон состояния уравновешенного баланса. В результате этого процесса все вещи в их негативном состоянии, то есть в состоянии идеи, приобретают свое позитивное состояние, то есть проявление в форме.

ГЕНДЕРНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ РЕПРОДУЦИРУЮТ ПОСРЕДСТВОМ СЕКСУАЛЬНОЙ РАЗРЯДКИ

Именно таким способом все задуманные ранее формы последовательно появляются и исчезают, ритмично пульсируя.

Все пары разбалансированных противоположностей исходят от Бога Единого и возвращаются в него же, в свое единое и неразделенное состояние.

Все разбалансированные пары отдельных обусловленных вещей происходят из изначально равновесного состояния, в котором нет этого разделения. Из состояния сбалансированного единения они приобретают свое парное существование, чтобы снова начать движение с целью взаимного уничтожения и приобретения, таким образом, нового состояния баланса. Все, что есть, должно приобретать свою дуальную сущность из единого и неделимого первичного состояния. Исходить от Бога и возвращаться к нему. Репродукция разбалансированных пар не может иметь место, пока они снова не станут равновесным единым нечто. Дисбаланс не может быть источником репродукции. Сначала противоположные пары должны взаимно нивелировать друг друга. Динамика исходит из статики и должна быть возвращена в нее с тем, чтобы вновь обрести свое существование на следующем витке цикла.

ТЯГА К БАЛАНСУ

Все вещи находятся в поиске баланса. Две противоположные разбалансированные половины всегда находятся в поиске равновесного состояния. Двое детей, раскачивающихся на качелях, находятся в сбалансированном состоянии до тех пор, пока находятся на одинаковом удалении от точки равновесия. Если они находятся на разных расстояниях от центральной точки, то в этом случае они будут разбалансированы относительно нее. В этом случае точка равновесия уже не будет удерживать их в состоянии покоя, что и приведет к началу движения. Начать движение заново можно только в случае, если существует эта разбалансировка между детьми и центральной точкой, то есть в случае, когда нет равновесия между ними.

Состояние гендерного единства предстоит состоянию гендерного разделения и является условием его репродукции. В начале каждого репродуктивного цикла обе половины должны нивелировать друг друга.

Разбалансированное состояние и изменения не могут быть источниками разбалансировки и изменений. Разбалансировка должна быть уничтожена для того, чтобы появилась новая разбалансировка. Чтобы снова начаться все изменения должны быть нивелированы в состояние статического покоя.

ГЕНДЕРНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ НЕ НЕЙТРАЛИЗУЮТ, А АННУЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА

Противоположные пары не могут нейтрализовать друг друга, или объединиться друг в друге.
Динамика не может быть «нейтрализована».

Аналогично, она не может стать статикой сама по себе. Но она может быть аннулирована. Статическое состояние не может занять место динамики, так как оно вечно и никуда не девается. Оно было здесь до того, как появилась динамика, и останется после нее.

Динамическое состояние, воспринимаемое например как звук, что исходит из тишины, но звук никогда тишиной не станет. Звук исчезнет, тишина вечна.

Химическое соединение натрия и хлора, являющееся следствием их разбалансированного динамического состояния, не приводит к их нейтрализации. Для того, чтобы они могли повториться как натрий и хлор на следующем витке цикла, они должны быть уничтожены.

ПОЛ ЗАДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ

Противоположности, это не материальные вещи, это их состояние. Также как тепло и холод, запад и восток, внутрь и наружу, сжатие и расширение не могут быть объединены вместе, также и противоположные пары не могут быть объединены, а лишь образуют два типа давления: внутрь и наружу.

Гендерное или половое различие представляет собой разницу в давлении. Одно из них назовем мужским давлением, приводящим к сжатию. Второе давление, приводящее к расширению, назовем женским. Таким образом, гендерное различие указывает на направление двух электрических давлений в соответствии с тем, как реализуются два взаимно-противоположных желания Творца, с тем, как функционирует Космический Разум.  Разница в напряжении и заставляет воспринимать одинаковые вещи как разные, или обладающие разными признаками.

Все вещи разделены пополам. Однако, когда две разбалансированные гендерные половины, из которой состоит вещь, достигнут своего взаимно-уравновешенного состояния, то человек воспримет эту ситуацию, как изменение самой вещи.

Это типичный случай, когда наше восприятие нас обманывает. Нам кажется, что вещь изменилась, но это не так. В химии такие стабильные вещества, в которых внутренние пары сбалансированы относительно друг друга, мы называем солями.

Другим примером является вода, как результат взаимного нивелирования водорода и кислорода, получаемого в результате достижения равновесного состояния между ними.  Таким образом, в воде нет никакого кислорода и водорода, и их соединение воду не породит. На самом деле вода представляет собой результат нивелирования двух разбалансированных противоположных состояний, полученных в свою очередь разницей давления на полюсах статического экватора.

Рассмотрим океан в состоянии штиля, то есть статическом состоянии. Шторм для океана будет означать состояние динамическое.

Волны, исходящие из первоначально спокойной поверхности океана, двигаются вперед, переходят от впадины к гребню и обратно. Однако сами эти волны не могут породить новых волн, все волны исходят из первоначально спокойной поверхности океана. Волны поднимаются с поверхности и растворяются в ней обратно с тем, чтобы заново повторить свой ход.

Прежде чем появится новая волна, предыдущая должна быть полностью уничтожена. Прежде чем возникнет новое состояние, предыдущее должно исчезнуть.

Результат движения будет записан в спокойной тишине, из которой оно было порождено, с тем, чтобы новое движение могло начаться по этому шаблону.

Такие записи можно назвать семенами, из которых вырастет новое движение. В этих семенах заложено стремление к выражению задуманной идеи в форме. Все пульсирующие формы возникли из этих записей.

«Я есть дуальный Разум, мысль которого выражена в сочетании действия и противодействия.

Я есть подвижный Разум, движение Мое ритмичной пульсацией выражено.

Ударом первым пульса дуального мышленья Моего, из себя творю весь связанный мир. Вторым ударом растворяю все в себе обратно. Каждых таких удара два есть семя, что использовано будет для следующего витка пульсации Моей.

Так создаю я все, что есть, затем уничтожаю; генерирую и разрушаю так. Нет циклам тем конца.

Так мир, что есть воображение Мое, бесконечность Мою собою отражает. Пульсации той, что миром управляет, нет начала и конца. Многообразие всего, что есть в Моем пространстве, всего из трех вещей исходит. И снова я скажу, что два из той божественной Триады, продукт лишь Моего мышленья. Так та Триада Мое Единство отражает.

Они во Мне, и от Меня они, но они не Я

[Божественная Илиада]

ГЛАВА VIII

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВО ВСЕМ

Электричество появляется в результате действия напряжения или давления, возникающего в результате противостояния двух желаний Космического Разума: желания быть в сбалансированном движении и желания достичь покоя.

Эта электрическая Вселенная представляет собой сложную систему напряжений, возникающих в результате электрического взаимодействия двух противоположных устремлений.

Вся материя имеет электрическую природу. Вся материя и ее плотность таким образом обусловлены интенсивностью желаний, являющихся источником электрической деформации.

Отцовский поток покидая спокойное состояние создает давление или напряжение, которое мы и называем высоким электрическим потенциалом, размер которого характеризует степень удаленности от состояния равновесного покоя.

Хороший иллюстрацией данного эффекта является мяч, в который играет ребенок, стуча им об землю. Когда мяч во время броска покидает руку, то под давлением он деформируется, но с возникновением деформации в нем растет желание вернуться в исходное недеформированное состояние, что и приводит к росту напряжения. Таким образом, мы имеем возникновение потенциала, как результата внешнего воздействия и возникающего сопротивления этому воздействию. Этот эффект будет продолжаться до тех пор, пока мяч не вернется в исходное спокойное состояние. Когда мяч снова возвращается в руку ребенка, отразившись от земли, то уровень его внутреннего напряжения сведен к минимуму. Следует отметить, что напряжение при этом не переходит в состояние покоя, оно просто уничтожается.

Эта электрическая Вселенная представляет собой совокупность таких напряжений. Каждая частица материи в пространстве отделена от своего состояния покоя или единства со всем остальным совершенно аналогично тому, как мяч отделен от детской руки. Одновременно с этим данная частица соединена со всеми другими частицами с помощью электрического потока света, интенсивность которого зависит от напряжения, вызванного разделением единого на эти частицы.

Можно сказать, что Вселенная представляет собой совокупность частиц, играющих друг с другом в мяч. Процесс разделения единого на частицы и образования таким образом материи привел к появлению электрических напряжений. Хлорид натрия поможет нам продемонстрировать этот процесс на практике. Когда натрий и хлор решают выйти из соединенного состояния, именуемого хлорид натрия, этот процесс порождает электрическое напряжение и соответствующую связь между ними. Когда желание разделиться уходит, то натрий и хлор снова соединяются, а электрическое напряжение нивелируется. При этом следует отметить, что нивелируются и сами натрий и хлор.

Таким образом, вся материя всего лишь набор из серий электрических напряжений и не более того. Когда электрические напряжения нивелируются, то и вызванные ими условия и взаимодействия нивелируются также. Этот процесс аналогичен тому, как двое детей на качелях перестают качаться и останавливаются в равновесной точке.

С увеличением удаленности от точки равновесия растет разбалансировка и связанная с ней напряженность. Две разделенные половины нивелируют свой потенциал путем взаимообмена посредством электричества, вызванного возникшей в результате разделения напряженностью. Так формируются силы электрического поля, и так формируется понятие гендерного разделения.

Электрический потенциал может существовать только между подвижными половинами единого целого, процесс появления которых мы и называем образованием материи. В спокойном состоянии, когда нет разделения, электричества также нет. При этом электричество представляет собой дуальную силу, которая возникает при выходе из состояния покоя и перехода в разбалансированное разделенное подвижное состояние. Возникающий при этом электрический взаимообмен между оппозитными парами в конечном итоге приводит к их возврату в спокойное объединенное состояние и исчезновению электрических сил.

При этом следует помнить, что также как состояние сбалансированного покоя может быть нарушено только иллюзорно, то и эффект возникновения электричества на самом деле мнимый.

«Увидь Единое по Мне, что неделимо.

В Моей Вселенной быть двум вещам не должно. Все Я есть и все едино.

И сущность каждая в сущности другой отражена. Все только вместе есть и мнимо все деление. Нет сущего в себе самом.

Вся Вселенная, что чувствами воспринимаема, есть результат мышленья Моего, что в движение одним Моим желанием приводится. И все, что возжелает Разум Мой, в той Вселенной проявленье свое получает.

Узри, что ты во Мне, поймешь тогда, что все вокруг желанью твоему подчинено. Все, что пожелаешь ты, немедленно предстанет пред тобой. Всегда так было, но ты не знал об том, хоть сам об этом попросил. И не терзай себя вопросами, сомненьями не мучай, узри, что не возникнет ничего без сильных рук твоих.

За всем, что есть, Я стою. Все Мне подчинено и все вокруг Меня подвижно одним желанием Моим. Но вещи все, что мне подчинены, Меня выражая движением своим Мной никогда не станут.

Я центр есть, Я основание Моей Вселенной. Я центр всех вещей и Я во всем

[Божественная Илиада]

Избранные записи из этого журнала

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel