?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В данной лекции Уолтер Расселл дает весьма краткое и точное описание своей концепции, поясняющей, что такое время, материя, пространство, радиация и гравитация, вибрации и волновые поля. Здесь приводится иллюстрированный перевод этой лекции, дополненный материалами, которые на взгляд переводчика будут здесь полезны.
Мы сделаем небольшой перерыв в переводе книги «Таинство Света», чтобы лучше разобраться в концепции, которую приводит в ней Уолтер Расселл. Дело в том, что книга эта довольно краткая и слабо иллюстрированная, и потому многие вещи, о которых автор говорит в ней, могут быть неверно истолкованы. Для того, чтобы этого избежать, временно переключимся с книги на лекции Уолтера Расселла. Исходный текст и изображения с лекций доступны для скачивания здесь (англ.):

Walter Russell’s Home Study Course

В этом блоге не планируется давать полный перевод этих лекций, но периодическая публикация материалов, более подробно раскрывающая, на взгляд переводчика, приведенные в книге «Таинство Света» постулаты, будет производиться. Надеюсь, что такая форма подачи материала будет более удобной и доступной для понимания, а также повысит качество перевода и изложения материала книги «Таинство Света».

Стилистика и форматирование автора лекций по возможности сохранены. Примечания переводчика выделены курсивом.

Страница 656.
ЛЕКЦИЯ 39

МЕНТАЛЬНАЯ МЕХАНИКА

Мы снова возвращаемся к концепции ЕДИНОЙ и НЕДЕЛИМОЙ Вселенной Разума, Вселенной ОДНОЙ ИДЕИ, как нарисовано на рисунке 8 на странице 149, и РАЗДЕЛЕННОЙ на МНОЖЕСТВО Вселенной ментальной (мысленной), как нарисовано на рисунке 9 на той же странице.
Электромагнитная Вселенная Разума и тело Бога
Рисунок 8. Единый и неделимый магнетический Свет Знания Космического Разума
Подпись под рисунком 8.
Магнетический Свет Космического Разума – это БАЛАНС и основание для удержания в состоянии равновесия всех сотворенных вещей. Он центрирует все вещи изнутри и контролирует их движение снаружи. Это контролер и измеритель всех устремлений творческого самовыражения. Это невидимый Свет Духа, который можно обнаружить в каждой материальной вещи, но невозможно отделить от нее, либо определить его влияние на нее.
Это Всемогущее, Всеведающее и Вездесущее.
Это неподвижное, неизменное, неделимое, необусловленное и неизмеримое.
МАГНЕТИЧЕСКИЙ СВЕТ – РОДИТЕЛЬ ВСЕГО СУЩЕГО, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙ В СЕБЯ КАК ОТЦОВСКИЙ, ТАК И МАТЕРИНСКИЙ ПРИНЦИПЫ.
Рисунок 9. Множественные электрические световые потоки, как результат мышления Космического Разума

Подпись под рисунком 9.
Электричество – слуга Разума. Это инструмент выражения магнетического Света Разума, с помощью которого реализуются формы, идеи которых первоначально заложены в Разуме. Электричество записывает эти идеи посредством своего движения, и таким образом формирует материю.
С помощью электричества происходит разделение всех идей на пары противоположностей, которые бесконечно пульсируют, то появляясь, то исчезая. Через эту постоянную пульсацию формируется иллюзия движения и изменчивости всех вещей, хотя в действительности все находится в абсолютном покое и неизменности.
Электричество – это гендерный принцип, дуальность и парность всех вещей в природе.
Электричество – дуальный принцип движения всех вещей.
ДВА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОТОКА СВЕТА ЭТО ОТЦОВСКИЙ И МАТЕРИНСКИЙ ПРИНЦИПЫ ТВОРЕНИЯ.


У Творения всего ОДНА ИДЕЯ, но ее выражение порождает видимую множественность.
Множество ментальных форм исходят из Единого Разума. Вся эта множественность и разнообразие форм образуются лишь по одной причине. И эта причина – парное противоположно-направленное движение, порождающее все видимые эффекты.

ЕСЛИ ВНЕЗАПНО ВСЕ ВИДИМОЕ ДВИЖЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПРЕКРАТИТСЯ, ТО ИСЧЕЗНУТ ВСЕ ФОРМЫ И ПРОСТРАНСТВО, В КОТОРОМ ОНИ НАХОДЯТСЯ. ВСЕ ВЕРНЕТСЯ В СОСТОЯНИЕ ЕДИНСТВА, А ИЛЛЮЗИЯ РАЗДЕЛЕНИЯ РАСТВОРИТСЯ.

На сегодня наша основная задача – это объяснить механику формирования иллюзии множественности и разделения, скрывающей от нас истинную природу единства.

Секрет этой иллюзии кроется в том, что Космический Разум стремится ОБДУМАТЬ свою ИДЕЮ творения, путем ее выражения через множество форм этой ИДЕИ. ОБДУМАТЬ означает породить ДВИЖЕНИЕ из СПОКОЙСТВИЯ, а затем вернуть его обратно в изначально статическое состояние. Затем снова породить движение, каждый раз исходя и возвращаясь в своей пульсации в точку спокойного равновесия, которая является местом начала движения.

Простыми словами, мышление или ментальная активность исходит из НУЛЕВОЙ ТОЧКИ спокойствия, ищет ее, а по нахождению возвращается к ней. Любое действие в Природе представляет собой результат исполнения желания, это действие произвести. Таким образом, каждое действие в каждой точке выражает стремление к излучению НАРУЖУ, затем обратный поиск нулевой точки, затем стремление к ней, или движение ВНУТРЬ к состоянию статического равновесия. Нет ни одного движения в Природе, и соответственно нет никакой материи, которые в большей или меньшей степени не выражали бы этот базовый принцип механики движения.

Этот механический принцип стремления к выражению и обратного к нему реактивного движения вместе составляют пульсацию или дыхание живой Вселенной.

Мы можем быть совершенно ошеломлены РАЗМЕРОМ и СЛОЖНОСТЬЮ строения этой Вселенной, вытекающей из столь простого принципа, и чтобы этого избежать, мы приведем несколько простых аналогий.


ПРОСТАЯ АНАЛОГИЯ

№1. Если вы посмотрите в ночное небо, то увидите неисчислимое количество звезд, сияющих в нем. Они кажутся неподвижными, хотя на самом деле они преодолевают тысячи миль каждую минуту. Они были там, на ночном небе, миллионы лет и будут находится в нем еще миллионы лет в своей мнимой неподвижности (см. рисунок 72).

Теперь предположите, что вы следили за небом всю ночь и заметили, что звезды то проявляются ярким светом на короткое время, то надолго исчезают в темноте. Так за миллиард лет время, которое звезды светили на небе, будет исчисляться несколькими секундами, за время которых они были видимы как потоки света, отделенные от ТЕМНОТЫ.

Теперь представьте, что вы смотрите не на звезды, а на светлячков, порхающих на лугу. Теперь попытайтесь посмотреть на звезды так, как если бы вы смотрели на светлячков, как на маленькие быстротечные вспышки, и тогда вы сможете лучше понять идею строения космоса. См. рисунок 73.

Свет, порождаемый светлячком, это выражение устремления к постоянному расширению от точки, с которой этой расширение началось. Также действует и солнце, и планеты, и деревья, и насекомые, и каждый атом в кремнии.


КАЖДАЯ ТВОРЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ – ЭТО ВСПЫШКА ДВИЖЕНИЯ ВОВНЕ И ВОВНУТРЬ

№2. Теперь давайте посмотрим на все творения в Природе, как на мысленную вспышку, выражающую желание реализоваться идее, задуманной ранее в воображении. Эта вспышка – пульсация, состоящая из комбинации движений вовне и вовнутрь. Однако не следует при этом рассматривать указанный процесс, как последовательность во времени. Представьте эту вспышку как выстрел пистолета, только этим пистолетом является солнце, человек, фиалка, или дуб. Принцип везде тот же, разница только в протяженности. Взрыв динамита займет на оба вида движения всего пару секунд, а взрыв или вспышка солнца – миллиарды лет, рост и смерть дерева – сотни лет, а фиалки – несколько дней. Эффект везде одинаковый. См. рисунок 74.
Рисунки 72, 73, 74.
Надпись под рисунками: Каждое действие в этой Вселенной разделенного света представляет собой вспышку, состоящую из комбинации движения НАРУЖУ черного света (излучения) и обратного ему реактивного движения ВНУТРЬ белого света (поглощение или гравитация). Оба этих света есть ОДНО.


ПОСТУЛАТ

Теперь рассмотрим целеполагание – Божественную цель творения. Расширение, или движение во вне из нулевой точки, выражает божественное желание ДАВАТЬ.

ДАВАТЬ другими словами означает – излучать, то есть расширение происходит путем ИЗЛУЧЕНИЯ во всех направлениях.


АКСИОМА

Движение наружу подталкивается электрической силой, называемой учеными РАДИАЦИЕЙ или ИЗЛУЧЕНИЕМ, а нами – МАТЕРИНСКИМ принципом Творения. Космический смысл ИЗЛУЧЕНИЯ заключен в термине «ДАВАТЬ». Творчество означает РАСШИРЕНИЕ МЫСЛЕННЫХ ФОРМ из первоначального семени, или их негативной записи в Космическом Разуме. Превращение форм из ИДЕЙ в ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ.

ПОСТУЛАТ

Взрывное движение наружу или радиоактивное излучение оставляет за собой вакуум, который в свою очередь должен быть заполнен заново. Сжатый экватор в нулевой точке, начинает излучать из себя на очередном цикле, затем разряжается и должен быть перезаряжен заново. Обратное расширению реактивное движение вовнутрь загоняет обратно все, что появилось из этой точки, что и приводит к ее новой зарядке.

Реактивное движение в противовес «ДАВАНИЮ» именуется «ПЕРЕДАЧЕЙ», то есть новым циклом ДАВАНИЯ. Это непреложный закон.

ПЕРЕДАЧА обратно означает гравитационное движение. ДАВАНИЕ (радиационное излучение) переходит в ПЕРЕДАЧУ или поглощение, движение к гравитационному центру. См. рисунок 16 на странице 165.

Рисунок 16. Два подвижных направления, по которым происходит изменение напряженности и одно статическое, неизменное направление, в котором разница в напряженности отсутствует. Любой динамический эффект Природы образуется комбинацией двух напряжений или давлений: давлением изнутри наружу, приводящим к обретению идеями своих форм – пространственных объектов, и обратным давлением, приводящим к их сжатию и уничтожению.

Подпись под рисунком. Движение вовнутрь или гравитация сжимает световые волны, из которых образована материя, сгущая их в раскаленные сферы с высоким потенциалом. Движение вовне или излучение (радиация) расширяет световые волны до состояния образования из них инертных газов с низким потенциалом и температурой, то есть образованию темного пространства, окружающего те плотные сферы.

АКСИОМА

Внутреннее давление электрических сил, называемое учеными ГРАВИТАЦИЕЙ, мы называем – ОТЦОВСКИМ принципом Творения. Космическое значение ГРАВИТАЦИИ заключено в желании ДАВАТЬ ЗАНОВО (ПЕРЕДАВАТЬ), или повторить цикл ДАВАНИЯ. Этот принцип означает ЦИКЛ СЖАТИЯ МЫСЛЕННЫХ ФОРМ обратно в состояние семени или записи в Космическом Разуме, называемое также положительно-заряженными мысленными конструкциями материи.


ДРУГАЯ ПРОСТАЯ АНАЛОГИЯ

№3. Мы постулировали, что каждый элемент Творения представляет собой продолжение другого элемента. Также мы постулировали, что каждый элемент неразрывно ограничен другими элементами и находится с ними в постоянной связи, по которой между ними осуществляется взаимообмен. В этом постулате заключена ЕДИННОСТЬ и неразрывная ВЗАИМОСВЯЗЬ между всеми элементами во Вселенной.

Простая диаграмма поясняет эту идею. См. рисунок 75.

Продолжение.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
nuk_naknok
23 мар, 2018 15:02 (UTC)
Ребята, ну надо же перечитывать хотя бы первые строчки
те что видны не открывая страницу целиком:
так РассеЛЛ или РассеЛ?
Из уважения к тексту хотя бы:=)
freebreath_ru
23 мар, 2018 15:10 (UTC)
Re: Ребята, ну надо же перечитывать хотя бы первые строч
С двумя "л".
Спасибо поправил.
sarvasvladimir
23 мар, 2018 15:29 (UTC)
Исследуйте Библию
и не доверяйте людям, которые противоречат Священным Писаниям, увлекая невежд бесовскими лжеучениями.

Господь Бог явился во плоти по Писанию как тать
kausus
23 мар, 2018 15:35 (UTC)
и кто в этом разобрался?
aspasiaroma
23 мар, 2018 15:47 (UTC)
Спасибо. интереснейший господин Рассел человек был
birss
23 мар, 2018 18:58 (UTC)
принцип единства и противоположности материи и энергии, школа 5 класс.
sepulkin
25 мар, 2018 06:59 (UTC)
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колют нам второй укол
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel