?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение перевода лекции Уолтера Расселла.

Начало перевода.




Рисунки 75-77. Бог есть Свет и Бог есть Любовь. Любовь разделена на две противостоящие друг другу пары: ДАЮЩУЮ или РАДИОЦИОННУЮ и реактивную ей ПЕРЕДАЮЩУЮ или ГРАВИТАЦИОННУЮ.

На этой картинке изображены два солнца в пространстве. Мы специально сделали их схожими по массе, чтобы их волновые поля совпадали.

Эти солнца содержат и сжимают в себе весь свет, что был им дан. И для разрядки им просто НЕОБХОДИМО отдать во вне часть этого света, начать излучать. Они не смогут это остановить. Они не могут сохранить себе весь этот заряд, как это обычно делают люди. Если бы они могли сохранить себе весь полученный ими свет, то повели бы себя как жадные и неспособные делиться люди.

Оба этих солнца производят взаимообмен, распространяя свое излучение в пространстве. Также между каждыми двумя элементами Творения расположены плоскости равного давления, на которых происходит смена процесса радиационного излучения от одного элемента на обратное ему гравитационное сжатие, распространяющееся на противоположный элемент.

На рисунке 75 изображен процесс сбалансированного взаимообмена между двумя солнцами, на рисунке 76 – между мужчиной и женщиной, на рисунке 77 – между двумя противоположными полюсами магнита, показательно иллюстрирующие принцип полярности в пространстве. Каждая из двух половинок ИЗЛУЧАЕТ свой свет во все внешнее пространство. Каждая из двух половинок при этом поглощает излучение, получаемое им из окружающего пространства, компенсируя тем самым собственную разрядку.

Каждый элемент излучает во всех направлениях, и потому солнце, человек или магнитный полюс отдают другому свет лишь частично. Это факт. В действительности происходит взаимообмен между всеми элементами, а не только парными, но иллюстрация на примере связанных пар выглядит более наглядной.

Взаимообмен между элементами Творения представляет собой большую сложность для человеческого понимания, так как постоянно ускользает от его чувственного восприятия. Но это очень важный момент, на разбирательство в котором стоит потратить силы. Следует понимать, что невозможно дать нечто кому-то индивидуально, не раздав того же самого всей человеческой расе. Аналогично мы не можем причинить кому-то вред, не причинив при этом вред всей расе.

Солнце не может подарить свое излучение только одному солнцу, также и человек не может отдавать свой свет только кому-то одному. Все элементы Творения излучают во всех направлениях. Все элементы являются продолжением друг друга. Все элементы Творения осуществляют взаимообмен со всеми элементами.

Каждый элемент повышает уровень своего заряда путем гравитационного притягивания излучения, поступающего от других элементов. Внимательно изучайте направления стрелок на рисунках 75, 76 и 77. Обратите внимание, что излучение изменяет свое направления на каждом экваторе (плоскости равного давления), отделяющем один элемент от другого.

Обратите внимание также, что каждая линия излучения меняет свое направление на экваторе, сменяясь с радиации на гравитацию.

Сделайте это знание частью вашего осознавания. Каждый элемент Творения заключает в себе целую Вселенную, так как является неразрывным продолжением всех остальных элементов. Поймите, что любое действие с любым элементом производит эффект, влияющий на все элементы, и порождает ответную реакцию от всех них.

Вы должны полностью осознать факт того, что вы не сможете сделать кому-то индивидуальный подарок, и не задеть при этом всех остальных. Если вы дадите своему сыну тысячу долларов, эффект от этого действия немедленно начнет отражаться на всей человеческой расе. Как только эти деньги вынуты из стального сейфа и выданы ребенку, они начинают излучать.

Сделайте это знание частью своего осознания, исходите из того, что все, с чем мы имеем дело в этой Вселенной – Свет Любви, которая ничем не может быть ограничена. Также, как вы не сможете остановить звук, производимый вашим голосом, огибать землю с частотой семь раз в секунду, также вы не сможете ограничить эффект влияния ваших мыслей или действий на всех жителей планеты.

Уясните себе также, что ваше тонкая Душа представляет собой центральную точку космического Сознания и нет и не может быть никаких ограничений в ее стремлении к собственному всестороннему расширению.

Зафиксируйте в своем сознании, что в своем влиянии вы и отец и мать, так как вы одновременно излучаете и поглощаете свет. Вы – фокальный центр спирального вихря – гравитационный центр – распространяющего ваше излучение во Вселенную с тем, чтобы поглотить аналогичный свет из самой Вселенной и поддержать тем самым собственный заряд.
Когда вы постигните самый важный из уроков – урок ценности процесса ДАВАНИЯ – с того момента вы немедленно повысите ваш собственный заряд и соответственно вашу собственную способность к ОТДАЧЕ С ЛЮБОВЬЮ И НИКАКИМ ДРУГИМ СТРЕМЛЕНИЕМ, КРОМЕ КАК ДАВАТЬ И ДАВАТЬ ЛЮБОВЬ ЕЩЕ РАЗ.

Как только вы поймете этот факт, вы поймете, что вы одновременно и анод и катод – излучение и поглощение – сбалансированный Разум, контролирующий сбалансированное тело.

Постигнуть это знание можно через практику, в результате которой вы сами почувствуете рост ваших сил – ваша ментальная конструкция приобретет новые грани, а ваш Разум начнет отражать тот экстаз, который можно получить лишь осознаванием своего ЕДИНСТВА С БОГОМ.

НОВОЕ ЗНАНИЕ О ПРИНЦИПАХ ПОСТРОЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Настало то время, когда следует отказаться от множества неверных теорий и заблуждений о строении материи, источником которых была иллюзия, конструируемая для нас нашим чувственным восприятием.

Одним из таких серьезных заблуждений является наше представление о Земле, как о большом магните. Эта теория проистекает из современных представлений о материи и движении. Эта теория должна быть пересмотрена, так как представляет собой фундаментальное заблуждение, на базе которого строятся наши неверные теории о строении материи. Следует убрать этот большой валун на железной дороге, мешающий пассажирам достигнуть верной станции.

Теория о магнетизме Земли строится на том, что наша планета имеет северный и южный полюс, по аналогии с обычным магнитом. Посмотрите на рисунок 77, где изображен такой магнит. Если вы попытаетесь разместить рядом с таким магнитом стрелку компаса, то она безошибочно укажет на два его полюса, являющиеся центрами излучения и поглощения.

При этом вы обнаружите, что срединная плоскость магнита, расположенная между его полюсами (экватор), с точки зрения магнитной активности абсолютно «мертва». В этой точке достигается равновесие между давлениями, вызываемыми гравитационной и радиационной активностью полюсов.

В противоположность этому, вся гравитационная активность Земли направлена к центру земного экватора, а не к ее полюсам. Аналогично вся радиационная излучающая активность исходит из того же экватора. Таким образом именно экватор Земли, а не ее полюса, является центром излучения и поглощения (радиации и гравитации).

Таким образом Земля не является большим магнитом. Это пространственный объект, сформировавшийся в сферу из нулевой точки, и стягивающийся обратно в бесформенное состояние в этой же точке. Между северным полюсом электрической волны (который и является магнитом) и южным полюсом другой электрической волны. Вы можете увидеть этот процесс на рисунке 70, на странице 522. Вы видите на нем шесть волн, которые и являются природными магнитами. Между позитивным и негативным полюсами этих волн и происходит процесс образования сфер.
Рисунок 70. Бог создает только один тип формы, один тип материального тела – кубические сферы. Все формы и все тела представляют собой кубические сферы, создание и уничтожение которых происходит на гребнях волновых вибраций.

В дополнение к этой концепции предлагается посмотреть краткий курс о современных научных представлениях о магнетизме (Уолтер Расселл указывал на первоначально магнетическую природу Света). Заметьте, как схожи многие теории здесь.



Обратите внимание на изображение на 6-й минуте видео, насколько оно похоже на представления Уолтера Расселла о кубах и сферах. Кроме того, обратите внимание на эффект, который возникает при делении магнитов. Если один магнит разделить пополам, то образуются два магнита, каждый из которых приобретает свои собственные положительные и отрицательные полюса. Налицо магнитный эффект «голографии». [прим. переводчика]

На рисунке 80 вы можете наблюдать положительный и отрицательный магнитные полюса двух магнитов, осуществляющих взаимообмен своими состояниями в стремлении объединить свои волновые поля в ОДНО. Объединить свои центры изучения и поглощения в ОДИН центр. В этом же стремлении и заложен эффект связывания двух людей брачными узами – объединение двух волновых полей и двух гравитационных центров в один.

Если вы насыпите меж двух магнитов железных опилок, то обнаружите, что они быстро выстроятся в определенном направлении и образуют сферу. Если вы насыпите в эту сферу иголок, то также обнаружите, что они своими концами выстроятся по направлению к центру этой сферы, по направлению силовых линий энергетических полей, порождаемых этими магнитами. Если рассмотреть рисунок 71 на странице 523 и рисунок 80 вместе, то вам будет проще понять, почему Земля не представляет собой огромный магнит, но на самом деле является результатом объединения двух половин двух магнитов.

Силовые линии магнитного поля в трех случаях (слева направо): два магнита приложены друг к другу разными плюсами, один магнит с двумя полюсами, два магнита приложены друг к другу одинаковыми полюсами. Само магнитное поле мы увидеть не можем, и потому проводят простой эксперимент с железными опилками, которые выстраиваются возле магнита соответственно направлению силовых линий магнитного поля. Как видно из рисунка, силовые линии совпадают с изображениями из лекций Уолтера Расселла. [прим. переводчика]

Рисунок 71. Каждый элемент Творения во Вселенной находится в постоянном энергетическом обмене со всеми другими элементами Творения посредством двунаправленного движения, порождаемого с одной стороны полярностью гравитационных центров этих элементов, а с другой стороны равновесными плоскостями – экваторами, окружающими волновые поля этих элементов. Каждый элемент является продолжением предыдущего и полностью наполняет его своим светом. Позитивный заряд, образующийся в этих элементах в результате процесса гравитационного поглощения, изменяет положение их полюсов относительно гравитационного центра. Этот процесс является началом процесса радиационного излучения, приводящего к разрядке элемента. Оба этих процесса вместе характеризуют дуальную природу всех элементов. В этой электрической Вселенной все состояния ищут себе подобных. Популярное заблуждение в том, что противоположные полюса притягиваются, а одинаковые отталкиваются, не имеет ничего общего с реальностью.

Каждый анод, одновременно и катод, соответственно каждый катод – анод. Каждый элемент в процессе своей зарядки одновременно разряжается. Верно и обратное, каждый разряжаемый элемент одновременно находится в процессе зарядки. Также можно сказать, что любая жизнь перетекает и делает возможной смерть, а любая смерть делает возможной жизнь.

Другое изображение гравитационного поля Земли Уолтера Расселла. [прим. переводчика]


Рисунки 78-83. Изображение родительского (отцовского и материнского) принципа формирования пространственного объекта путем разделения света на две поляризованных половины, и последующего репродуцирования этих объектов путем объединения волновых полей этих половин в единое целое (см. текст).

На рисунке 78 негативный полюс магнита изображен в непосредственной близости от негативного полюса другого магнита, изображенного на 79-м рисунке. Но как вы можете заметить, никакого стремления к объединению экваторов этих двух магнитов, а также их центров излучения и поглощения, не наблюдается. Напротив, вы можете заметить прямое сопротивление света этих двух магнитов такому объединению.

Природа не создает вещи путем объединения двух материнских принципов, либо двух отцовских. Только интенсивное изучение всех приведенных диаграмм сможем помочь вам понять законы сбалансированного обмена между всеми элементами Творения и действовать сообразно этому закону.

Cбалансированный обмен не только позволяет репродуцировать идеальные ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ, но также позволяет сконцентрировать ментальные силы настолько, что появляется возможность формировать ОБЪЕКТЫ МЕНТАЛЬНЫЕ. Такие объекты формируются путем объединения двух волновых полей в одно целое. В течение этого процесса два противоположных разбалансированных состояния становятся ЕДИНЫМ СБАЛАНСИРОВАННЫМ СОСТОЯНИЕМ, как на физическом уровне, так и на ментальном.


Вся природа процесса Творения строится на законе сбалансированного обмена, приводящего к единению (спариванию). Без этого эффекта непрерывность мира не могла бы существовать, что автоматически означает, что сам процесс Творения не смог бы реализоваться. Мы настоятельно рекомендуем вам изучить этот фундаментальный принцип Творения, так как его глубокое понимание позволит многократно увеличить ваши творческие силы и полноценно реализовать себя в качестве творца.

Наиболее эффективно спаривать именно противоположные разбалансированные половины, так как каждый элемент Творения нуждается как в материнском, так и в отцовском принципах. Каждый элемент полностью самодостаточен. Каждый элемент имеет как положительный, так и отрицательный полюса и заложенную в него ментальную силу, позволяющую ему сжиматься и расширяться. Ментальный взаимообмен между отрицательными и положительными мысленными конструкциями на самом деле является методом уравновешивания дисбаланса, существующего на физическом уровне, компенсацией перекоса в положительное жизненное состояние в противовес отрицательному. Возвышенное ментальное состояние может эффективно компенсировать физическую разбалансировку, путем добавления ощущения радости в каждую физическую активность.

Каждому, чья жизнь и окружение делают невозможным сбалансированный взаимообмен, мы скажем: живи в радости, живи возвышенно, живи экстатично, живи знанием, всеведением своего Разума. Вы можете снизить зависимость от вашего положительно заряженного чувственного тела, путем осознания, путем сосредоточения на восприятии тела ментального, имеющего отрицательный заряд.

Человек – существо духовное. Ему просто необходимо жить бОльшим, чем может дать ему его чувственное восприятие. Глубокая медитация, направленная на поиск сбалансированного с Природой существования, позволит каждому осознать свою полярность, научиться действовать сообразно собственному волновому полю, настраивать его в соответствии с окружающей действительностью, и освободиться от необходимости постоянного поиска собственной ментальной и физической сбалансированности.

Продолжение.

Избранные записи из этого журнала

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel