freebreath_ru (freebreath_ru) wrote,
freebreath_ru
freebreath_ru

Categories:

МЕНТАЛЬНАЯ МЕХАНИКА. Уолтер Расселл. Перевод лекции. Часть III

Продолжение перевода лекции Уолтера Расселла.

Предыдущая часть.


ВСЯ МАТЕРИЯ ЕСТЬ СВЕТ И ВЫРАЖАЕТ ЕГО ПОСРЕДСТВОМ СПИРАЛЬНЫХ СВЕТОВЫХ ВОЛН

Существует ряд серьезных заблуждений в научном сообществе относительно природы света. Долгое время свет представляли как поток частиц (корпускулярная теория), что означает, что свет состоит из таких же частиц, что и материя. В последние годы приобретает популярность представления света как волны. Обе теории правы в равной степени. Все движение в этой Вселенной есть движение волновое. Материя – это корпускулярная запись электрического потенциала в любой точке любой волны. Частицы, из которых состоит материя, появляются в результате реализации желания Разума выразить в форме свои идеи, и так повсюду.

Нет такой точки в пространстве, которая не была бы вовлечена в непрерывный процесс дыхания, состоящего из цикла излучения и поглощения, или другими словами внутренних и внешних вспышек, приводящих к выделению из черного света пространства света белого, из которого и строятся все вещи. Затем возвращения этого белого света обратно в нулевую точку, в которой исчезают все формы. Каждая частица материи – это волна, а каждая волна полностью заполнена частицами материи, с помощью которых и измеряется электрический потенциал в каждой точке волнового поля.

Рисунок 82 показывает, как электрическая волна расшатывает космический баланс, обеспечивая ветер, состоящий с одной стороны из спиралевидного движения от низкого электрического потенциала к высокому, а с другой стороны обратного ему спирального движения, нацеленного на возврат к состоянию, с которого начнется следующий цикл.

Центральное солнце этого электрического цикла занимает положение, называемое электриками «силовой петлей». Когда электрический ток проходит по проводнику, на всем его пути возникают эти вихревые силовые петли, образующие микроскопические системы, идентичные по своему строению солнечной системе, звездным туманностям, галактикам наподобие Млечного пути. Это малое солнце, изображенное на рисунке 82, представляет собой идеальную сферу, вокруг которой вращаются микроскопические атомы, каждый из которых двигается по орбите, лежащей в плоскости его экватора.

Это же малое солнце изображено на рисунке 83 на гребне волны. Изучая эту диаграмму, а также диаграммы на рисунках 84, 85 и 86, вы можете заметить полный процесс действия гироскопического светового вихря, спирально закручиваемого в сферы В ЧЕТЫРЕХ ТОЧКАХ, затем раскручивающегося обратно в четыре оппозитные точки. Каждая такая точка – центр напряженности или сгущения различной полярности.

Рисунок 84. Иллюстрация родительского (отцовского и материнского) принципа волны октавного спектра, формирующего идеальные сферические пространственные объекты, накаленные белым светом. Сферы образуются путем центростремительного закручивания света черного из нулевой точки, потом раскручивания в обратном направлении.

Надписи на рисунке: father – отец, mother – мать, сarbon – углерод, boron – бор, nitrogen – азот, beryllium – бериллий, oxygen – кислород, lithium – литий, fluorine – фтор, alkalines – щелочи, acids – кислоты.

Рисунок 85. В октавной световой волне заложен секрет Творения и все связанные с ним процессы. По левой стороне расположены поляризованные двуполые элементы, в центре двуполые половины, совершающие спаривание для производства идеально сбалансированных пространственных сфер.

Так как сканированное с лекций изображение №85 очень плохого качества и невозможно понять, что на нем изображено, то можно только предположить, что Уолтер Расселл здесь располагал схему, похожую на цветное изображение его же авторства, приведенное ниже. [прим. переводчика]

Рисунок 86. Поперечное сечение октавной волны иллюстрирует гироскопический спиральный принцип увеличения энергии путем центростремительного ускорения, формирующего сферу, затем уменьшения энергии и скорости во время обратного центробежного движения в момент пересечения волной своей нулевой оси.

То же изображение рисунка 86, но в цветном виде. [прим. переводчика]

Сферы могут образоваться только на гребнях (пиках) волн, и как следствие этого в четырех позитивных и четырех негативных точках, составляющих октавный спектр волны. Музыкальная октавная система вытекает из указанной здесь октавной системы образования элементов Творения.

Эта 0, 1, 2, 3, 4, 4, 3, 2, 1, 0 октавная последовательность задает сердцебиение всей Вселенной. Это базис наших музыкальных ритмов, нашей химии, математики, симметрии в дизайне всех животных, минералах и растительности, а также наш световой спектр.


Геометрия и математика октавных волн. Изображение Уолтера Расселла не из лекции. [прим. переводчика]

В октавной световой волне, образующей все видимые и невидимые формы, лежит секрет Творения. Знать волновые законы означает знать секрет и намерение Творца. На следующем уроке мы рассмотрим эту идею более подробно, но мы не сможем продвинуться дальше, пока детально не уясним принципы построения волновых полей. Для этого нам необходимо изучить принцип образования кубических волновых полей пространства настолько же подробно, насколько мы рассматривали принцип формирования пространственных объектов.

Эта загадка будет раскрыта на лекциях 41, 42 и 43 совместно с принципом распространения позитивного и негативного света изнутри наружу и обратно, излучением и гравитацией.

До тех пор подробно изучайте эти 6 страниц с рисунками, так как именно они являются тем базисом, на котором должны строиться наши научные познания.

Окончание.
Tags: Уолтер Рассел, перевод, строение мира
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments