?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Окончание перевода лекции Уолтера Расселла.

Предыдущая часть.


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ СТУДЕНТОВ (избранное)

ВОПРОС. «Божественный разум, будучи вездесущим и всемогущим, является источником этого мира, который вы называете иллюзорным. Но если Божественный разум – реальность, то почему то, что он формирует из себя должно обладать меньшей реальностью и качеством?»

ОТВЕТ. Нет, этот мир не обладает тем же качеством, как Разум, из которого он исходит. И этот мир – иллюзия. Во время мыслительного процесса Разум фактически разделяется на множество, находящееся в постоянном изменении и в постоянном движении. Движение не может быть спокойствием, звук не может быть тишиной, изменения не могут быть постоянством. Однако звук может выразить то, чем является тишина, изменения могут выразить постоянство, множество может выразить единство.

Если вы внимательно посмотрите на среднюю неподвижную точку, из которой выходят стрелки ваших часов, вы сможете лучше понять, каким образом движение может выразить постоянство. Также вы сможете лучше понять, почему движение никогда не сможет стать спокойствием.

Аналогично, если вы посмотрите на неподвижную струну арфы, из которой при начале движения появится звук, вы сможете понять, что звуки на самом деле не заложены в самой тишине и неподвижности. Звуки возникают не из тишины, а из колебательного движения той струны, которое и исходит из ее неподвижности.

И далее, если вы посмотрите на неподвижное основание подъемного механизма, позволяющее ему поднимать и перемещать тяжелые грузы, вы поймете, что вся его подъемная сила заключена именно в основании, а не в подъемном механизме. Кран ничего не сможет поднять, не будь у него неподвижного основания.

ВОПРОС. «Я никак не могу понять, как ВРЕМЯ может быть иллюзией. Для меня это весьма реальная вещь, настолько же реальная, как материя. Можете мне объяснить, в чем я не прав?».

ОТВЕТ. Ваше чувственное восприятие говорит вам о том, что есть такой эффект, как ВРЕМЯ. Ваши глаза видят, как день приходит за ночью – событие следует за событием – один опыт следует за другим, ваше тело растет и стареет, цветы и леса растут из земли, затем пропадают. Однако ваши чувства скрывают от вас реальную картину, так как они ограничены, и могут дать лишь малое представление о Природе.

Если бы ваши чувства были способны расширить свои границы восприятия и дать вам взгляд на полный цикл происходящих вокруг процессов, то вам бы казалось, что вокруг вас есть только неподвижность, а времени нет. Ваши чувства не покажут вам сейчас, что любое действие вызывает аналогичное ему, но противоположно-направленное противодействие. И что в итоге они нивелируют друг друга.

Ваши чувства демонстрируют вам раскачивающийся маятник, установленный на неподвижном основании. Но ваши чувства не покажут вам невидимую силу, которая равна силе движения маятника, но направлена в обратную сторону. Ту силу, которая и заставляет его раскачиваться в обратном направлении. Если бы ваше чувственное восприятие показало бы вам полную картину, а не малую часть эффекта, регистрируемую в каждый момент времени, то вы бы никогда не увидели последовательности в событиях, и тогда бы у вас не возникало иллюзии времени. Вы никогда не сможете посчитать или выстроить последовательности из тех эффектов, что можно наблюдать возле нулевого состояния неподвижности.

У времени всегда есть компенсирующее движение назад, сопровождающее движение вперед. Для примера давайте рассмотрим полет самолета. Ваши глаза скажут вам, что движение происходит в одном направлении, и вы не увидите черную вакуумную дыру, возникающую в пространстве позади самолета. Настолько же мощную и негативную, насколько мощна и позитивна сила, толкающая самолет вперед. Эта вакуумная дыра позади самолета полностью компенсирует те флюктуации, что возникают в результате движения самолета. В результате компенсации все возвращается в ту нулевую точку, из которой ранее возникло видимое движение самолета.

Позже на этих уроках вы прочитаете в «Божественной Илиаде» сообщение о новом законе, говорящем: «Каждое событие в Природе немедленно компенсируется противоположным, оно проявляется и исчезает, затем записывается, чтоб повториться вновь.» Полное понимание этого закона позволит вам убрать ту пелену с глаз, за которой вы не видите иллюзорность этого мира.

ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ ПЕРЕВОДЧИКА

Два вида спиральных движения (центростремительное и центробежное), а также состояние спокойствия Уолтера Расселла поразительно напоминают учение от трех гунах (тамас (негативная), раджас (позитивная) и саттва (нейтральная)) в индусских Ведах. У даосов в Китае есть подобное учение об энергии «Ци»: «ци» – нейтральный полюс, «инь» – негативный (материнский у Расселла) и «янь» – позитивный (отцовский у Расселла). И хотя Уолтер Расселл ни разу не делал никаких отсылок к этим учениям, это совпадение видимо не случайно. В науке бывали случаи, когда двое разных ученых независимо друг от друга приходили к одинаковым выводам.

Кроме того, информация о нулевых точках и экваторах, пульсации и взаимообмене поразительно совпадает с текстом книги «Материалы Сета» Джейн Робертс, в которой приводится стенограмма контакта с личностью «по тут сторону», именуемой Сет. Вот пример текста:

«…интенсивность первоначальной эмоциональной энергии контролирует активность, силу, стабильность и относительный размер частиц; частоту пульсации и способность притягивать и отталкивать другие частицы, а также способность сочетаться с другими частицами.

Поведение частиц меняется следующим образом. Когда одна частица находится в процессе объединения с другой, они определенным образом выстраивают свои компоненты. Когда она отделяется от других частиц, то выстраивает компоненты по-другому. В каждом случае полярность частицы меняется. Частица меняет свою полярность, адаптируя ее размещение под частицу, к которой ее притянуло; и изменит это размещение, когда разорвет контакт.

Представим, допустим, пять тысяч таких частиц, объединенных вместе. Естественно, они невидимы. Но если бы вы могли их видеть, то полюса каждой частицы были бы развернуты одинаково. Это будет выглядеть как одна частица, — например, круглая, — поэтому будет казаться небольшим шаром с полюсами, допустим, как у вашей Земли.

Если затем эта большая частица окажется притянута к другой круглой, с полюсами, например, на востоке и западе, то первая частица изменит полярность, и все составляющие ее частицы сделают то же самое. Точка энергии будет находиться между полюсами, независимо от их положения, и она (точка энергии) формирует полюса. Таким образом, она вращаются вокруг точки энергии. Точка энергии по своей сути неуничтожима.

Однако ее интенсивность может значительно варьироваться, поэтому она, относительно говоря, может быть слишком слабой или отступить, будучи недостаточно сильной, чтобы формировать основу материи и при этом, например, спроецироваться в другую систему, где для «материализации» требуется меньшая интенсивность.
Эти частицы также могут настолько вырасти, по интенсивности и силе, что сформируют относительно постоянные структуры в вашей системе благодаря своей огромной энергии...
….
Заряженные интенсивной эмоциональной энергией частицы образуют схемы материи, которые сохраняют свою силу. Так вот, эти частицы, появляясь в вашей системе, могут также обладать реальностью вне ее, перемещая частицы эмоциональной энергии сквозь мир материи. Как я уже сказал, эти частицы невозможно уничтожить. Однако они могут накапливать или терять энергию, отступать в интенсивности вне материи, проходить сквозь материю или казаться ей или проецироваться через вашу систему.
»

Также хотелось бы обратить внимание на схожесть концепции Уолтера Расселла с материалами книги Рэндольфа Стоуна (Randolph Stone) «Полярная терапия», в которой он подробно рассматривает тело человека с точки зрения законов магнетизма, электричества и полярности. Пока материалы Стоуна также не подтверждены современной наукой, но использование этих знаний в практической плоскости уже подарило здоровье многим людям. Расселл указывал на полярность человеческого тела и взаимное притяжение обоих полов, Стоун рассмотрел эту концепцию намного глубже с точки зрения практического применения. Они никогда не ссылались друг на друга и сегодня нам не известно, знали ли они об этих работах. Мы снова предположим, что оба автора и практика получили схожие знания разными путями.

Изображения из книги Рэндольфа Стоуна «Полярная терапия», в которой подробно рассматривается магнетизм и принципы полярности человеческого тела.

Вот что об этом написано в книге Брюса Бергера «Большая книга целительства»:

«Доктор Рэндольф Стоун, основатель терапии полярностей, использует термин «полярность» для описания динамики в основе творения. «Полярность» - это пульсирующее движение, исходящее из нейтрального источника. Первая его фаза – это расширение, излучение, позитив и электричество. Вторая фаза – это возвращение в источник, это негатив, магнетизм, сокращение. Вся энергия в природе является выражением этого пульсирующего цикла.

Доктор Стоун пишет: «Вихревые формы энергии создают центры концентрации и исходят наружу как позитивный или негативный заряд относительно центра приложения. Это и есть полярность – притяжение или отталкивание». Г. Зукав в книге «Танцующие мастера Ву Ли» пишет: «Танец притяжения и отталкивания между заряженными частицами называется электромагнитной силой. Благодаря этому атомы соединяются, формируют молекулы, и благодаря этому негативно заряженные электроны вращаются по орбите вокруг позитивно заряженного ядра. На атомном и молекулярном уровне это является клеем, соединяющим Вселенную».
»

Совершенно очевидно, что не только указанные авторы и теории совпадают в указанных сферах, и существует множество других материалов на эту тему. Автор перевода приглашает делиться в комментариях схожей информацией, найденной в других источниках.

Однако в отличие от других авторов, Уолтер Расселл весьма подробно рассматривает описанные эффекты. Такое последовательное и непротиворечивое изложение, да еще и снабженное богатым иллюстративным материалом, крайне сложно найти. В восточной литературе довольно часто говорят о схожих эффектах, но почти никогда не поясняют их природу. Кроме того, в восточной литературе и философии существует далеко не один противоречивый взгляд на концепцию Творения мира. Становится очевидным, что многие популярные сегодня авторы пишут о вещах, в которых не имеют личного опыта, и занимаются обычным переписыванием друг у друга.

Уолтер Расселл проделал большую работу. И хотя автор перевода не может ни подтвердить ни опровергнуть приведенный здесь материал, но хотелось бы выразить большое удовлетворение столь подробным рассмотрением такого важного и интересного вопроса, как строение мира, и благодарить автора лекций за его работу.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Астар Шаат
25 сент, 2018 22:46 (UTC)
Привет, тема супер интересная, я тоже ей увлечен.
Проскальзывало в твоих сообщениях , просьба присылать похожие материалы.
Я такой материал нашел, долго горевал, что книга на английском и аналогов к ней не существует, и тут встречаю собрата по разуму))), - тебя,то что я хочу тебе передать-
на мой взгляд это ранняя версия теории изложенной Расселом, но Рассел, как не крути, все таки теоретик, а не практик, что никак не скажешь о Кили, поискал статьи о нем, был удивлен и обескуражен его прорывом в технологической сфере , если Тесла нес идею в мир полного обеспечения на уровне энергии, то Кили- пожалуй, будет на сей день Великим магом и Волшебником- всех времён и народов, которые понял природу естества на столько, что обычную слюду- превращал в золото, нехитрой машиной работающей на базисе эфира.
Думаю я тебя, заинтриговал.
Погугле,сам по работам Кили, есть от чего ахнуть.

С лёгким сердцем и тайной надеждой на скорое прочтение материала, передаю тебе ссылку на драгоценное издание Кили, буду ждать с нетерпением начало перевода, этой " золотой" в ментальном смысле - книги.
http://magneticuniverse.com/discussion/34/universal-laws-never-before-revealed-keelys-secrets

На этом сайте есть ещё весьма полезная и очень интересная литература ,если есть желание можешь посмотреть дополнительно.
freebreath_ru
9 ноя, 2018 17:01 (UTC)
Извиняюсь за долгий ответ, комментарий в спам попал, я его увидел совершенно случайно только сейчас.
К сожалению указанный сайт не открылся, но не тот ли этот Кили, материалы которого опубликованы на сайте: http://www.svpvril.com/ ?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel