?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здесь приводится перевод интересного отрывка из книги Даниэля Винтера (Daniel Winter) «Сердце Земли» (EartHeart), известного автора книг и лектора в области сакральной геометрии (sacred geometry), материалы которого весьма сильно перекликаются с работами Уолтера Расселла и других подобных авторов. Если кто-то глубоко интересуется этой темой, то Даниэль Винтер один из тех исследователей, чья книга должна занять свое место на вашей книжной полке. Довольно много дополнительной информации о его работах, а также посмотреть презентации, статьи и другие материалы вы сможете на его странице по адресу: http://www.goldenmean.info.



Автор перевода не может ни подтвердить, ни опровергнуть теорию автора текста, но находит ее весьма занимательной.

----

Предисловие. Отрывок. Страница 11.

На одной из лекций Дана Винтера, проводимых им в рамках конференции «Свет любви пробуждается» в Нью-Йорке в августе 1987 года, он презентовал серию из десяти утверждений, источником которых по-видимому были герметические тексты «Изумрудной скрижали».

1. Весь мир создан из единой субстанции.

Все плотные объекты этого мира сохраняют память о своем облике в волновой форме. Главное соотношение Эйнштейна E=mc2 показывает, что масса и энергия есть одно и то же, представленное в разной форме.

2. Весь мир имеет лишь одну волновую форму – синусоиду.

Принцип частотного кодирования, называемый «рядом Фурье», говорит нам о том, что любая, даже самая сложная форма представляет собой простую сумму синусоидальных волн различной длины.

3. Весь мир может быть описан посредством геометрии напряжений.

Геометрия – источник симметрии, которая позволяет волнам, двигающимся в разных направлениях, встречаться и образовывать стоячие волны, осуществляя фазовую подстройку частоты. Стоячие волны формируют иллюзию стабильности и изолированности момента, приводящую в свою очередь к возникновению материи. Напряжения возникают в точках встречи волн друг с другом.

Соотношение сакрально, размер значения не имеет. Если геометрические шаблоны, используемые для репликации объектов, заложены в семени любого размера, то только взаимное соотношение между ними будет источником творящей силы. Информация может переноситься посредством волны и может выражаться ею безотносительно каких-либо масштабов. Весь мир представляет собой голограмму, что означает, что даже самый маленький его элемент будет содержать в себе полную информацию о всей системе в целом.

4. Методом творения в этом волновом мире является фокусировка.

Фокусировка обусловливает притяжение, позволяющее волнам встречаться. Согласно теории «Аттрактора Лоренца» в математике, фокус сводит в одну точку все гармоники (волны, наложенные друг на друга), в которой формируется стабильность, именуемая материей.

5. Форма - это единственный метод, используемый Вселенной для сохранения.

Многообразие форм обусловливает возможность их различения и последующего именования. Первоначальная однородная субстанция, из которой они исходят, такой возможности не имеет.

6. Единственным способом образования форм из волн является сохранение соотношения между длинами этих волн, площадью и уровнем (комбинация соотношений).

7. Наилучшим способом добиться нужной комбинации соотношений является «золотое сечение» (Пхи, Phi). Квадрат и куб Пхи выражаются в форме как 12-тисторонний многогранник (додекаэдр, dodecahedron). Такая форма сохранении информации (формы) позволяет перемещать ее без потери импульса (мысли). Материя формируется из подобных блоков ввиду повышенной проводимости такой формы. С этой точки зрения сверхпроводимость представляет собой супер-наложение волн, вызывающее резонансный эффект.

8. Согласованность между уровнями равна согласованности на каждом уровне.

Порядковое соотношение между длинами волн формирует взаимосвязь между их частотами и полями, которая не сможет существовать без резонанса между ВСЕМИ частотами и всеми полями. Это гармоническое каскадирование (Лестница Иакова) и формирует все взаимосвязи, называемые голограммой либо резонансным экстазом.


9. ДНК – это четырехмерный додекаэдр, в том понимании, что добавление одного направления вращения к трем измерениям в пространстве, добавляет гармонику, формируя таким образом место для сохранения формы в памяти. (Напряжение окутывается маленькими световыми пузырьками, формирующими материальное выражение генома, окутываемого в свою очередь другой гармоникой, возникающей в результате вращения по другим направлениям, согласно законам симметрии.) Двойная спираль ДНК сохраняет таким образом целый набор гармоник из волн разной длины, пролетающих сквозь время и пространство, то есть кодирует определенную форму волны.
DanielWinter.png

10. В процессе возвратного движения вовнутрь свет приходит к самоидентификации.

Спираль внутри другой спирали, расположенной в свою очередь внутри другой спирали, формирует генетический материал на всех уровнях бытия. Свет является причиной возникновения дополнительной оси вращения, которая приводит к суперпозиции гармоник различной частоты (различных длин волн), оборачивающих место возникновения напряжения, приводящего в свою очередь к возникновению материи из света. Такой процесс именуется мыслительным процессом Космического Разума, потому что этот Разум встречает сам себя в каждый момент пересечения волн. Так места частого пересечения волн, или узлы, являются превосходными точками самопознания, либо точками возникновения самоидентификации. (Более подробно об этом читайте в книге Артура Янга (Arthur Young) «Reflexive Universe».) (см. также видео на англ., прим. переводчика)

Эта самоидентификация в клетке (иммунитет) и согласованность представляют собой одно и тоже, метаболически и эмоционально.

Эта новая «Изумрудная скрижаль» содержит в себе ключи к предстоящему синтезу между наукой и духовностью. Также она содержит в себе ключи к пониманию книги, которую вам предстоит прочесть.

----

Книга Даниэля Винтера является довольно подробным собранием сочинений на тему сакральной геометрии, физики, биологии и химии, музыки и оптики. Возможно позже наиболее интересные с точки зрения автора блога моменты будут публиковаться здесь в дополнение к материалам других авторов.


Избранные записи из этого журнала

Комментарии

levauner
12 апр, 2018 08:37 (UTC)
благодарность
Большое спасибо за переводы Уолтера Расселла и Д.Винтера. Жду следующих глав.
Собственно благодарность переводчику за удобоваримость, потому что есть у меня в переводе (не помню имя переводчика) книга У.Расселла ONENESS- это ужасно! Видно, что переводчик - не В ТЕМЕ)))), поэтому иногда трудно понять , что же хотел сказать Уолтер?))))

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel