?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В данной лекции Уолтер Расселл продолжает разговор о полярности, вибрациях, магнетизме, базовых принципах построения химических элементов и соединений.

Интересующмся данной темой, но столкнувшимся с работами Уолтера Расселла впервые, перед прочтением данной лекции рекомендуется обратиться к материалам предыдущей лекции.


Автор перевода не может ни подтвердить не опровергнуть выводы автора текста и дает перевод лекции "как есть". Стилистика и форматирование автора лекций по возможности сохранены. Примечания переводчика выделены курсивом.

ЛЕКЦИЯ 41
ВСТУПЛЕНИЕ

Целью человека является осознавание собственного Космического Разума – своего единства с Божественным Сознанием.

Наше мышление все еще находится на варварском уровне. Мы все еще ориентируемся на чувственное восприятие нашего тела, полностью ассоциируем себя с ним, живем и умираем вместе с ним. Таким образом мы становимся рабами понятия «жизнь», а соответственно и понятия «смерть». Для нас оба этих понятия являются совершенно реальными и вызывают множество недоумений. Человек должен наконец сделать шаг вперед и осуществить ревизию и трансформацию своего мышления. Человеческий разум должен научиться выражать тело больше, чем тело выражает разум.

В человеческой цивилизации существует всего несколько примеров людей, осознавших в себе собственную трансцендентную божественную сущность и приобретших в результате этого свободу и огромные созидательные силы. Им удалось подняться над чувственным восприятием мира. Приобретенное знание позволило им подчинить себе как жизнь, так и смерть.

Путешествие через многие инкарнации от чувств к знанию – очень долгий путь, состоящий из миллионов кажущихся переходов от жизни к смерти и обратно к жизни. Тот, кому удалось понять, что эти переходы на самом деле никакая не реинкарнация, а лишь постоянный процесс расширения вечной идеи, начавшийся из одной точки – источника Света Космического Разума – тот смог продвинуться к цели своего существования.

Тот, кто сможет отвлечься от чувственного лицезрения бесконечного качания маятника и продвинуться к знанию и силе, заложенным в его основании, в котором проявлена вся сила и весь творческий потенциал, тот и станет со-Творцом. Тот осознает всю силу, заложенную в его собственном основании и осознает собственное трансцендентное бытие.

Ты, тот кто сейчас читает эти строки с неподдельным интересом, не сможешь прочесть и десяти из сотни страниц этих лекций, если не присоединишься к тем людям, кто осознанно начал свой путь из оков своего тела к трансцендентному существованию.

Ты должен разобраться в том, как Свет нового знания трансформировался в видимый для человека спектр, окрасил материальный мир вокруг нас и сформировал иллюзию, скрывающую от нас истинные намерения и пути Творца.

Только когда ты сможешь полностью осознать, что вся подвижная материя вокруг нас есть всего лишь электрическое воспроизведение божественных идей, заложенных в Космическом Разуме, и проявленных Его мыслительным процессом, только тогда твой Ум сможет работать в унисон с Космическим Разумом. С того момента Ты станешь со-Творцом и сможешь контролировать материю, контролировать электрические волны, формирующие эту реальность, приобретешь власть над материей и перестанешь быть ее РАБОМ.

Итак, мы сделали первые шаги на нашем пути и теперь мы должны довести вас до рубежа, за которым вы обретете понимание того, как волны «формируют» сферы, из которых состоит материя, расположенные в кубических волновых полях.

Мы описали эффект желания ДАВАТЬ как движение вовне (или распространение), а эффект желания ПЕРЕДАТЬ как движение вовнутрь к единому центру.

Мы постулировали, что каждое действие по «даванию» автоматически компенсируется аналогичным движением в обратную сторону, и этот цикл постоянно повторяется. Посмотрите еще раз рисунки от 74 до 84-го на страницах от 660 до 665.

Верное понимание сути реинкарнации невозможно без понимания этого циклического, постоянно повторяющегося процесса действия и реакции на него.

Прочитайте еще раз и постарайтесь полностью уяснить закон сохранения в его новой трактовке, как она указана в нижней части страницы 183.

ДЕЙСТВИЕ И РЕАКЦИЯ НА НЕГО РАВНЫ, ПРОТИВОСТОЯТ ДРУГ ДРУГУ И ПРОИСХОДЯТ ОДНОВРЕМЕННО. ОНИ ПОВТОРЯЮТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ ЦИКЛАМИ: РЕАКЦИЯ ПЕРЕХОДИТ В ДЕЙСТВИЕ, А ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕХОДИТ В РЕАКЦИЮ. [отрывок со страницы 183, прим. переводчика]

Затем наполните ваш разум всецелым погружением в осознавание того факта, что любое действие вашего положительно заряженного тела записывается в качестве шаблона для реакции другого вашего тела, заряженного отрицательно. Хотя бы на одну неделю сделайте эту мысль частью вашего мышления и медитации. Старайтесь находить и обследовать как можно больше примеров исполнения этого закона в жизни, пока его глубинное понимание не станет частью Знания в вашей Душе.

Когда вы полностью осознаете факт постоянной записи любого вашего движения, факт постоянного взаимодействия между вашим видимым и невидимым телами, факт того, что оба этих тела находятся в постоянном взаимообмене и представляют собой ваши равные половины, вы сможете понять и увидеть, что нет ничего в мире, кроме ЖИЗНИ, а СМЕРТЬ представляет собой лишь другую сбалансированную сторону все той же ЖИЗНИ.

Точно также, как нельзя произвести поляризацию одного конца магнита, не поляризовав одновременно вторую, нельзя произвести ни одного действия, не произведя при этом его записи для последующей реакции вашей обратной стороны. Аналогично, все движения вашей невидимой части немедленно обретают свою реакцию тела видимого. Ваши части ведут себя подобно маятнику, раскачивающемуся справа налево и обратно.

Ваши чувства не позволяют вам увидеть, что вы записываете в память свой опыт на протяжении тысяч жизней, каждый раз добавляя и преумножая его. Каждая клеточка вашего организма помнит этот опыт и старается его повторить. Вы не сможете запретить им это делать. Все они записаны на ленту волны как шаблоны форм в глобальной памяти божественной Вселенной. В следующей части мы объясним тот факт, что инертные газы являются семенем для реализации всех видов форм и всех видов движений, которые только могли бы существовать во Вселенной. Мы подробно остановимся на этом далее.

Артист помнит ту музыку, которую исполняет. Его стремление к музыкальному выражению вначале регистрируется в его негативном теле и только затем реализуется физически через тело позитивное. Его любовь к музыке требует выражения, и конечно это произойдет в той же манере, как это было в прошлый раз. Новое яблоко вырастет в том же месте, в котором росло предыдущее год назад.

Бобер строит свою дамбу именно таким образом, потому как помнит, как он строил ее раньше тысячи и тысячи раз, постоянно повторяясь.

Продолжение перевода.

Последние записи в журнале

  • Комментарии к видеоролику КТО ТАКОЙ БОГ

    Есть очень популярный в Интернет видеоролик " КТО ТАКОЙ БОГ". У него огромное количество просмотров. Автор ролика ставит в нем вопросы,…

  • Создатели. Рассказ.

    Одинокая шлюпка дрейфовала среди обломков корабля, разбросанных в пустом пространстве. Зоя, единственный выживший член экипажа, машинально…

  • Сладкий день

    Никак не мог понять, почему последние пару дней идет такая массовая отписка от блога и удаления меня из друзей в ЖЖ. Видимо нотификация пришла всем,…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть IV

    Продолжение перевода. Предыдущая часть. Если рассмотреть невооруженным глазом кристаллы хлорида натрия, иначе столовой поваренной соли, то вы…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть III

    Продолжение перевода. Предыдущая часть. 3. Если все движение центрировано вокруг нулевой точки покоя и изнутри контролируется ею, то как…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть II

    Продолжение перевода. Начало перевода. КАЖДАЯ МЫСЛЬ И ДЕЙСТВИЕ НЕМЕДЛЕННО ЗАПИСЫВАЮТСЯ Каждая форма появляется из первоначального семени, того…

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel