?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение перевода.

Начало перевода.

КАЖДАЯ МЫСЛЬ И ДЕЙСТВИЕ НЕМЕДЛЕННО ЗАПИСЫВАЮТСЯ

Каждая форма появляется из первоначального семени, того самого, в которое она сжалась на прошлом витке цикла расширений и сжатий. Позитивная форма не может появиться просто из ничего, первоначально существует негативная проекция или запись этой формы.

Мы объясняли этот мир, как мир радиационный, потому как стремление к излучению из нулевой точки в пространство реализуется только в такой Вселенной и вызывает немедленную обратную реакцию сжатия, порождая тем самым двунаправленное движение, взаимообмен между радиацией и гравитацией, сжимающий темное пространство в раскаленные сферы и уничтожающий их обратно для последующего воссоздания.

Постепенно вы сможете разобраться в методе Творца, используемого для формирования темноты из света, постоянных электрических пульсаций сжатия и расширения, выражающих мышление Его Разума.

Нас окружает поляризованный мир, состоящий из половин взаимно-противоположных состояний, формирующих все что есть. Это формирование происходит посредством волновых полей, составляющих сердечную пульсацию этой электрически-вибрационной Вселенной.

Сейчас наступает тот момент, когда мы должны сделать выводы из всего, что было написано ранее о факте формирования невидимых кубических полей в пространстве.
Стенками, которыми кубы отделяются друг от друга, являются поля равновесного взаимодействия между половинами. Каждое такое кубическое волновое поле представляет собой радиационное пространство движения. Стенки такого куба с одной стороны отделяют кубы друг от друга, с другой являются средством передачи этого движения из куба в куб. Так как каждая такая стенка представляет собой поверхность с нулевым искривлением, то непосредственно на ее поверхности любое движение останавливается, сменяет свою полярность и направление.

Любое движение нелинейно, нелинейность выражается посредством спирали. Это те вещи, что вы должны познать для обретения полного понимания божественных методов формирования физических тел, методов, которыми неосознанно пользуетесь и вы.

Также вы должны понять причину именно спирального выражения любого движения и основные принципы, удерживающие планеты на их орбитах.

Также вы должны понять принципы отражения и фокусировки Света, которые Творец использует для создания Его волновой Вселенной. Далее необходимо познать гироскопический принцип, используемый для формирования динамического пространства сфер, что вращаются вокруг своих экваторов, расположенных под прямым углом (90 градусов) к осям их волнового движения, а также своих вокруг полюсов, расположенных параллельно им.

Чтобы найти ответы на все вопросы о себе и мире, вам нужно полностью разобраться во всех божественных инструментах творения, электрических процессах божественного мышления и во всех восьми «колесах прямого и обратного движения», что составляют каждую октавную волну, лежащую в основе любого эффекта движения.

Когда вы достигнете указанного уровня понимания, у вас полностью отпадет всякое желание думать иначе, экспериментировать или проводить исследование фантомных причин движения и наблюдаемых иллюзорных эффектов, которые вы обычно проводите перед тем, как заняться каким-то бизнесом или спроектировать новое изобретение.

Когда вы достигнете этот уровень, можно будет сказать, что вы «познали вещи все». Всеведение теперь ваше. Вам больше не нужно обучаться, теперь вы знаете ВСЕ. Ответы на любые задачи или прогноз любого последствия принятого вами решения можно будет получать автоматически и заранее перед тем, как вы начнете что-либо делать. Именно это мы имеем ввиду, когда говорим об отличии ЗНАНИЯ от чувственного восприятия.

Космическое сознание ОЗНАЧАЕТ всезнание или всеведение.

Стремление к Космическому Знанию постепенно осветит вас Космическим всеведением, ускорение этого процесса возможно через стремление к осмыслению божественного замысла, лежащего в основе всего.

Единственным и достаточным объяснением этого эффекта является тот факт, что постижение путей господних и божественного замысла осуществляется тем лучше, чем больше вы медитируете над этим. Приобретаемый в этом процессе свет откроет вам дверь к постижению всего блаженства, уготованного человеку – экстатического блаженства мышления в унисон с мышлением великих гениев и мистиков.

Гениев и мистиков очень мало среди нас, но только их кропотливая работа позволяет выживать всем человеческим существам, их бесконечное терпение. Все культурные познания пришли к нам от нескольких мистиков, мыслящих в унисон с Божественным Разумом. Работа множества из них завтра будет забыта, также как и их имена.

Но работа меньшинства должна со временем стать работой большинства. Человеческая раса не сможет выжить иначе как через приобретение осознанности, растущей с древних темных времен.

И потому мы говорим вам, что вы должны приложить максимум усилий к тому, чтобы превзойти самих себя. Осознанность и превосходство всеведения не могут быть достигнуты без приложения значительнейших усилий и неутомимого стремления.

Когда вы встречаете гения и удивляетесь его способности воздействовать на аудиторию, когда вы освящаетесь Светом его ритмичного мышления, вы должны ЗНАТЬ, что он никогда бы не получил свою силу, не приложив соответствующие ее размеру стремление, желание и усердие. Желание к выражению музыкальных ритмов есть сама жизнь, бьющая ключом внутри артиста. Без этого понимания все его усилия были бы ничтожны. Но для выражения жизни в музыкальных ритмах нужно было сперва овладеть средствами выражения, для чего и было необходимо приложить значительные усилия.

Но мы скажем вам, что для достижения подобных целей одного лишь желания мало. ЖЕЛАНИЕ ДОЛЖНО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ДЕЙСТВИЕМ – ПРАКТИЧЕСКИМИ ШАГАМИ К ОБРЕТЕНИЮ ЗНАНИЯ.

Каждый шаг к познанию, реализуемый посредством концентрации, напряжения и последующего рассеяния внимания и расслабления, намного проще будет осуществить с помощью периодических молниеносных озарений, получаемых без видимых на то усилий. В такие моменты вы осознаете свою близость и единство с Богом. В такие моменты вы можете увидеть результат своих действий еще до того, как вы к ним приступите. Вы увидите тот результат, к которому следует стремиться.

Будьте внимательны и ищите такие моменты озарения, моменты уединения с Господом.

ДАЛЕЕ МЫ ОБСУДИМ СООТНОШЕНИЕ КУБОВ И ОКТАВНЫХ ВОЛН

Теперь мы должны приоткрыть двери к неизведанным и неизученным доселе тайнам. Мы будем задавать себе следующие вопросы, на которые ортодоксальная наука никогда ответа нам не даст, и получить на эти вопросы ответы в двух формах: текстовой и графической:

1. ЧТО такое и ПОЧЕМУ происходит движение, и как оно обретает свое существование в нашей Вселенной?

2. Каким образом октавные волны, из которых состоит материя – они же цветные спектральные волны света – составляют восемь вибрационных тонов, или колебаний возле трех точек спокойствия, из которых и происходит все движение?

Указанная во втором вопросе формула является универсальной для всех октавных волн. Октавы, составляющие элементы материи, и спектральное разложение, оба подчиняются закону цифры семь. Так происходит потому, и доселе об этом никто не задумывался, число 4 – это пара, объединенная в одно. Октавные волны состоят из четырех сбалансированных, но оппозитных пар, три пары из которых исходят из одного общего экватора, но кроме того каждая такая пара имеет свой собственный экватор. Четвертая пара объединена в одно тело, разделенное только одним экватором, а не тремя.

Отсюда следует универсальная, выражающая спокойствие и движение, формула, которую наши химики, металловеды и представители смежных наук давно и безуспешно ищут (см. рисунок 87). Структура одной из девяти октав, составляющих элементы материи, изображена на рисунке 88.

Рисунок 87. Октавные волны вибрирующего света, составляющие химические элементы, из которых и состоит материя. Волны состоят из 4-х пар тонов, центрированных вокруг нуля – точки спокойствия, контролирующей их баланс изнутри. С другой стороны, волны ограничены еще двумя нулевыми полюсами, контролирующими их баланс снаружи. Когда любая из двух эквивалентных пар объединяется, вся конструкция приобретает стабильность, формируя такие химические элементы, как например натрий или хлор.

Надписи на рисунке:
- generation – генерация/формирование,
- degeneration – разрушение/упадок,
- rest – покой,
- motion – движение,
- positive – положительный,
- negative – отрицательный.

Рисунок 88. Схема одной из девяти октавных волн, составляющей химические элементы.

Надписи на рисунке:
- acid – кислоты,
- alkaline – щелочи,
- carbon – углерод,
- boron – бор,
- beryllium – бериллий,
- lithium – литий,
- helium – гелий,
- fluorine – фтор,
- oxygen – кислород,
- nitrogen – азот.


Позволю себе добавить цветной вариант похожего рисунка Уолтера Расселла, чтобы мысль автора была более понятна читателю. [прим. переводчика]


Продолжение перевода.

Последние записи в журнале

  • Комментарии к видеоролику КТО ТАКОЙ БОГ

    Есть очень популярный в Интернет видеоролик " КТО ТАКОЙ БОГ". У него огромное количество просмотров. Автор ролика ставит в нем вопросы,…

  • Создатели. Рассказ.

    Одинокая шлюпка дрейфовала среди обломков корабля, разбросанных в пустом пространстве. Зоя, единственный выживший член экипажа, машинально…

  • Сладкий день

    Никак не мог понять, почему последние пару дней идет такая массовая отписка от блога и удаления меня из друзей в ЖЖ. Видимо нотификация пришла всем,…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть IV

    Продолжение перевода. Предыдущая часть. Если рассмотреть невооруженным глазом кристаллы хлорида натрия, иначе столовой поваренной соли, то вы…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть III

    Продолжение перевода. Предыдущая часть. 3. Если все движение центрировано вокруг нулевой точки покоя и изнутри контролируется ею, то как…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть I

    В данной лекции Уолтер Расселл продолжает разговор о полярности, вибрациях, магнетизме, базовых принципах построения химических элементов и…

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel