?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение перевода.

Предыдущая часть.


3. Если все движение центрировано вокруг нулевой точки покоя и изнутри контролируется ею, то как происходит внешнее управление движением от двух остальных точек покоя?

Мы рассматриваем гравитационный центр Земли и ее два магнитных полюса как пример, бесконечно и незыблемо повторяемый каждой частицей материи, будь то электрон, атом, органическая клетка, планета или солнце.

Дополнительно мы говорим о принципе маятника, состоящего из подвижного рычага и неподвижного основания, точке опоры. Смотрите рисунки 89, 90, 91 и 92.
Надпись под рисунками: в основе Вселенского сердечного пульса лежит величайший секрет разделения всеобщего равновесного состояния на противоположные разбалансированные пары. Ритмичный стук этого пульса выражает всеобщее стремление к обратному объединению и балансированному состоянию.

Рисунок 89. Принцип маятника (неподвижное основание и подвижный рычаг), заложенный во всей волновой механике.

Надписи на рисунке:
- The ONE universal balance – ЕДИНЫЙ космический баланс
- The fulcrum – точка опоры.

Рисунок 90. Каждая точка в этой неделимой Вселенной невидимого и необусловленного неподвижного Света представляет собой точку опоры (fulcrum), из которой исходят два поляризованных рычага (lever), чтобы разделить единый невидимый и необусловленный неподвижный Свет на два видимых подвижных и обусловленных (имеющих собственное состояние) потока, формирующих в свою очередь все химические элементы.

Рисунок 91. Изображение полного волнового цикла, демонстрирующее как подвижные рычаги создают впечатление разделения одного сбалансированного и спокойного состояния Света на две оппозитные пары или обусловленных потока Света, находящихся в постоянном поиске обратного объединения. Этот поиск выражается в процессе «качания», то есть реверсного движения к балансу из разбалансированного состояния, и сопровождающего этот процесс постоянного взаимообмена с противоположной парой.

Надпись на рисунке:
- Simultaneous division into pairs of opposites – Процесс формирования впечатления о разделении единого Света на две оппозитных пары.

Рисунок 92. Схема повторяющегося волнового цикла реверсивного (обратного) движения, иначе поршневого хода, представляющего собой Вселенский сердечный пульс – волну, бегущую от своего гребня и положительного состояния, к противоположному гребню – состоянию отрицательному.

Надпись на рисунке:
- Sequential division reverses polarity – Последовательный процесс разделения сменяет полярность.


В этих рисунках вы можете заметить иллюстрацию Послания, изложенного в «Божественной Илиаде», в которой говорится: «Во всех вещах Я есть. Я центр всех вещей. Я контролирую вещи все. Но вещи те не Я.»

4. Почему каждый эффект движения начинается с нуля, ищет обратного пути к этому нулю, а по возвращению и обретению спокойствия в этой точке не останавливается, а продолжает реверсивное движение, формируя таким образом ритмичную комбинацию смены движения и реакции?

Это правило - ритмичная пульсация дыхания – верно для любой комбинации движения и реакции. Для большого и для малого. Для мяча, летящего сквозь воздух. Для движения всего одного пальца на руке, для взрыва динамита, для всего.

5. Но почему тогда никто не смог экспериментально доказать этот эффект движения и реакции, ведь все во Вселенной постоянно записывает это движение, а затем воспроизводит заново?

Это фундаментальный принцип Закона Природы, согласно ему, все до сегодняшнего дня постоянно и последовательно повторяется, что и подтверждается законом сохранения и преобразования энергии. Посмотрите рисунки с 90 по 94.

Рисунок 93. Космические часы. Наглядное изображение невозможности разрушить сбалансированное состояние божественной Вселенной даже одним электроном.

Каждый эффект в природе представляет собой комбинацию из двух оппозитных пар, одна из которых – это реверсивное (отраженное с изменением знака полярности) состояние другой. Таким образом Вселенная похожа на часы с двумя стрелками, которые движутся в противоположные стороны вместо того, чтобы двигаться в одну. Если одна половина добавляет или умножает свой потенциал, то другая немедленно понижает либо делит свой потенциал эквивалентно, что и позволяет сохранить общее сбалансированное состояние. Каждая из поляризованных стрелок космических часов отстоит от другой на расстояние от нуля до четырех. Затем каждая из них сменяет свою полярность, положительная становится отрицательной, а отрицательная становится положительной. Этот процесс сопровождается сменой эффекта гравитации на эффект радиации (излучения). Теплые объекты становятся холодными, жидкости превращаются в пар, а твердые объекты испаряются.

Надписи на рисунке:
- violet – фиолетовый
- blue – голубой
- green – зеленый
- yellow – желтый
- orange – оранжевый
- red - красный
- infra-red - инфракрасный


Рисунок 94. На иллюстрации показаны пять из девяти октав образования химических элементов. Октавы характеризуют маятниковый принцип разделения и раздвоения одного сбалансированного состояния на два противоположных друг другу, и формирования таким образом сердечного ритма пульсации нашей Вселенной.

Подпись на рисунке: Противоположные пары имеют один экватор. Они кристаллизуются в идеальные кубы, а их ядра в идеальные сферы. Разделенные пары контролируемы их экваторами. Их кристаллы – кубы, их ядра – сфероиды.

Надписи на рисунке сверху вниз:
- the salts – соли,
- the acids – кислоты,
- the alkalis – щелочи,
- negative half of the wave – отрицательная половина волны,
- carbon – углерод (это две половины, объединенные одним экватором. Их кристаллы – идеальные кубы, и центральные солнца их систем – идеальные сферы),
- positive half of the wave – положительная половина волны,
- fluorine – фтор,
- lithium fluorine – фторид лития,
- lithium – литий,
- chlorine – хлор,
- sodium chlorine – хлорид натрия,
- sodium – натрий,
- bromine – бром,
- potassium bromide – бромид калия,
- potassium – калий,
- acid-metals – кислотные оксиды,
- non-metals or salts – неметаллы или соли,
- alkaline metals – щелочные металлы.


Любая активность немедленно разделяет равновесие на две противоположные половины (оппозитные пары). Вдоль направления движения образуется сжатие, а за ним наоборот – расширение и снижение напряжения.

Например, можно определить полет аэроплана по флюктуациям, выраженным в повышении напряжения и сжатия перед ним, возникновения разреженного пространства позади него. Аэроплан в этом случае выполняет роль экватора, по аналогии с железным магнитом, формирующим поле вокруг себя.

Электрическая волна, возникающая в результате полета аэроплана, поляризует пространство совершенно аналогично тому, как это бы делал магнит в лаборатории.

Аналогичным свидетельством любого взрыва является черный вакуум, образующийся в его центре. В этом случае давление распространяется по границе взрыва и исходит из его центра. По той же модели происходит «искривление» пространства, то есть его преобразование в волны. Два полярных состояния, возникающих в результате подобных процессов, реверсивны относительно друг друга, и имеют один экватор в точке опоры между собой.

А теперь перейдем к наиболее животрепещущему вопросу из списка нерешенных на сегодня проблем:

6. Когда священник в процессе венчания мужчины и женщины произносит речь, он говорит буквально следующее: «С этого момента двое станут ОДНИМ». Вопрос состоит в следующем: существует ли какое-то научное объяснение этого выражения (двое станут одним), либо это всего лишь красивый оборот речи?

Другими словами, существует ли какое-либо электрическое, химическое, духовное изменение, когда две особи разного пола «СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ»?

Все эти шесть вопросов, а также все другие вопросы о каком-либо природном эффекте, могут быть вами или нами прокомментированы исходя из того факта, что теперь мы знаем об октавных волнах, кубах и сферах, составляющих эти волны, и принципах сохранения баланса, позволяющих описать любой такой эффект посредством двунаправленного разделения этих волн.

ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ВОЛНА.
Уровень вашего знания волновых принципов строения мира является мерой той силы, что вы обладаете. Аналогично уровень осознавания своего единства с Богом будет являться мерой вашей способности эту силу использовать.

Ранее мы утверждали, что достигший просветления посредством ЗНАНИЯ, познает, как выразить свою ВОЛЮ так, чтобы прожить счастливую жизнь. Другими словами, сделать свою жизнь более экстатической, более управляемой нашим ментальным существом, делать поменьше ошибок и поменьше экспериментировать. Меньше полагаться на мнение других.

Именно это мы имеем ввиду, когда говорим о трансцендентной или просветленной жизни. Мы говорим, что ЗНАНИЕ о собственной святости сделает вас мастером любых физических эффектов, вам не нужно больше ходить в потемках и бесконечно экспериментировать. Теперь вы знаете ЗАКОН, которому подчиняется любой эффект, и можете управлять им с его помощью.

Для вашего комфорта мы будем напоминать вам, что все не так уж и просто, не каждый просветленный гений или мистик смог реализовать соответствующим образом свою жизнь, прожить ее свято. Все человеческое в нас чрезвычайно сильно. Оно давит и стремиться возгордиться, возвыситься над всеми, потому как управляется естественными потребностями нашего организма.

Любой, даже самый просветленный гений, всегда хочет кушать. Он должен готовить и употреблять пищу. Пока он голоден, его тело будет отвлекать его своими потребностями от возвышенных мыслей о божественных ритмах, что пульсируют в высоких небесах. Тело просто не позволит ему забыть о своем существовании.

Имейте ввиду тот факт, что наш человеческий элемент постоянно будет нас задерживать, заставлять бесконечно экспериментировать и делать ошибки, отвлекать нас от нашей божественной сущности, заставлять отворачиваться от нее, отворачиваться чтобы заново искать пути возвращения к трансцендентному существованию.

КРАТКО ПРОКОММЕНТИРУЕМ ВОПРОС НОМЕР ШЕСТЬ

Вы не сможете найти лучшего примера, когда нет научного объяснения того факта, что два несвязанных до этого человека станут одним, осуществив настоящий брак между двумя разнополыми существами. Имеется ввиду действительный процесс венчания, а не пустая регистрация брака, как свершившегося по договоренности факта.

Два человека после развода напоминают два разъединенных химических элемента, как например натрий и хлор, литий и фтор, калий и бром. Посмотрите на эти химические элементы и соединения на рисунке 94. Потом пересмотрите и изучите заново рисунки 75, 76, и 77 на 661-й странице. Затем изучите систему экваторов различных элементов на рисунке 84 на странице 665, затем рисунки 88 и 94 с этого урока.

Необходимо отметить, что каждый экватор каждой комбинации из оппозитных пар представляет собой вещь, обратную тому типу материи или химическому элементу, который он составляет. Все в этом мире представляет собой отраженную полярную половинку. Кроме того, каждый из них является продолжением общей точки опоры, которая является общим экватором для каждой пары.

Также отметим другой важный факт. Каждая половина в связанной паре представляет собой новую пару, разделенную своим экватором. Это означает, что всякая отделенная половина в Природе на самом деле контролируется тремя экваторами, центрированными относительно нее. В каждой такой половине будет своя точка спокойствия.

Если вы посвятите достаточно времени тому, чтобы подробно изучить рисунки с 78 по 83-й на странице 664, то обнаружите, что отдельные половины на рисунке 80 начинают поиск обратного соединения совершенно аналогично тому, как это делают два любовника, постоянно устремляясь друг к другу в своих мыслях.

Пока двое разделенных не найдут своего пути к объединению, каждый из них будет иметь в себе свой собственный центр гравитации и свой собственный экватор. Момент, когда два центра гравитации становятся одним с их точкой опоры, или, другими словами, их экватором, вы можете увидеть изображенным на рисунке 81. Три экватора объединяются: два центра гравитации становятся единым целым с их точкой опоры.

Таким образом мы можем видеть процесс слияния двух в одно, при этом, как показано на рисунке 94, кислотные и щелочные качества элементов теряют свои свойства. Аналогично теряются качества металлов.

Другим не столь очевидным свойством указанного процесса является трансформация, которая происходит в момент кристаллизации. При этом совершенно неважно, каким был элемент или поляризованная оппозитная пара до кристаллизации, этот процесс всегда происходит в комбинации трех экваторов и двух центров гравитации. В процессе объединения и образования всего двух пар с одним центром гравитации, они кристаллизуются в идеальные кубы.

Окончание перевода.

Последние записи в журнале

  • Комментарии к видеоролику КТО ТАКОЙ БОГ

    Есть очень популярный в Интернет видеоролик " КТО ТАКОЙ БОГ". У него огромное количество просмотров. Автор ролика ставит в нем вопросы,…

  • Создатели. Рассказ.

    Одинокая шлюпка дрейфовала среди обломков корабля, разбросанных в пустом пространстве. Зоя, единственный выживший член экипажа, машинально…

  • Сладкий день

    Никак не мог понять, почему последние пару дней идет такая массовая отписка от блога и удаления меня из друзей в ЖЖ. Видимо нотификация пришла всем,…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть IV

    Продолжение перевода. Предыдущая часть. Если рассмотреть невооруженным глазом кристаллы хлорида натрия, иначе столовой поваренной соли, то вы…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть II

    Продолжение перевода. Начало перевода. КАЖДАЯ МЫСЛЬ И ДЕЙСТВИЕ НЕМЕДЛЕННО ЗАПИСЫВАЮТСЯ Каждая форма появляется из первоначального семени, того…

  • Уолтер Расселл. Перевод лекции 42. Часть I

    В данной лекции Уолтер Расселл продолжает разговор о полярности, вибрациях, магнетизме, базовых принципах построения химических элементов и…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Альберт Вилляр
4 окт, 2018 12:28 (UTC)
Ошибка в переводе. Стрелки не " под углом друг к другу". Написано : " часы с двумя стрелками, которые движутся в противоположные стороны вместо того, чтобы двигаться в одну".
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel