?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение перевода.

Предыдущая часть.


Если рассмотреть невооруженным глазом кристаллы хлорида натрия, иначе столовой поваренной соли, то вы сможете увидеть, что они представляют собой идеальные кубы.

Идеальные кубы возникают только в объединенных парах, между которыми есть только один экватор, один центр гравитации, как например в углероде, кремнии, фториде лития, хлориде натрия и бромиде калия.

Центральные солнца этих систем представляют собой идеальные сферы, и каждая из этих систем производит спиральное вращение вдоль одной плоскости, как диск. Посмотрите рисунок 13 на странице 166, рисунок 66 на странице 491 и рисунки 57,58 и 59 на страницах 446 и 447.

Рисунок 13.

Рисунок 66.

Рисунок 57. Любое действие в природе вызывает реактивное движение, компенсирующее его и направленное в обратном направлении. Действие переходит в реакцию, реакция переходит в действие обратно и так далее. Такой ритмикой формируется сердечная пульсация Космоса. Указанная на рисунке форма возникает в момент смены направления волнового движения (точка экстремума).

Надпись под рисунком: где бы ни возникала подобная форма в Природе, будь то цикл сил электрической волны – звуковые вибрации струны – или химический элемент, например углерод – или огромная туманность, как например изображенная на рисунке Туманность Андромеды. Жизнь и смерть, положительная и отрицательная полярности, гендерное различие, центростремительные и центробежные силы, гравитация и радиация, нашли идеальное сбалансированное состояние между собой. Это системообразующая точка каждого цикла, в ней два оппозитных состояния напряжения посредством взаимообмена друг с другом формируют материю.

Рисунки 58-59. В волне заложен секрет творения, потому секрет волны знать совершенно необходимо.

Рисунок 58. Природа формирует объекты путем сжатия волн света в раскаленные сферы и последующего их разрушения обратно в пустоту пространства.

Рисунок 59. Природный гироскопический принцип. Спиралевидные туманности, такие как изображенные на рисунках 57-8-9 имеют цикл жизни в сотни миллиардов лет. Однако их основные жизненные принципы совершенно идентичны по своей конструкции вибрациям струн музыкальных инструментов или колебаниям электромагнитных волн.

Рисунок 60-61. Волны света производят свои колебания не в одной плоскости, как показано на рисунке 60. Они наполняют собой все пространство, и на самом деле трехмерны, как показано на рисунке 61. Цилиндр внутри спиральной волны изображен только для наглядности, чтобы была видна их трехмерная природа.


Все разделенные пары, такие как литий или хлор, или любые другие химические элементы, как показано на рисунке 94, кристаллизуются в кубические секции. Смотрите рисунок 69 на странице 521.
Рисунок 69. Структура всех видов твердых тел базируется на комбинации кубов и сфер.

Сейчас вы можете задаться вопросом, каким образом из соединения двух человек может появиться такое разнообразие совершенно разных людей, и на чем базируется такое разнообразие? Какое механизм позволяет быть нам такими разными?

Пока мы не узнаем всех фактов, сопровождающих процесс спаривания и деторождения, ответить на этот вопрос мы не сможем.

Когда мы говорим обо всех фактах, мы говорим о спаривании равных половин разного пола, в противном случае мы можем получить совершенно деструктивный эффект по аналогии со взрывоопасными химическими реакциями, когда элементы в реакции выбираются неосторожно и неверно.

Действительное спаривание двух половин – это очень редкое явление, весьма редкое. Однако в этом процессе двое перестают быть индивидуальными и обособленными личностями, они объединяются в одно и больше не зависят от собственных желаний и устремлений. С этого момента они больше не принадлежат сами себе. Они становятся ОДНИМ, и все их движение начинает исходить из одной точки опоры, из одного экватора, одного гравитационного центра или центра балансировки, что обозначает одно и то же.

С этого момента вместе они могут решить намного больше задач, нежели они бы решали поодиночке. Вместе, в состоянии реального объединения, они могут умножить всю силу, заключенную в одном теле, на всю силу, заключенную в другом. В результате такого взаимообмена оба начинают действовать как одно. В этом и заключено задуманное Природой объединение через спаривание.

Для бОльшего понимания этого процесса давайте посмотрим на химические реакции, возникающие при объединении двух элементов.

На рисунке 94 проиллюстрирован этот процесс. Здесь мы показали пять из девяти октавных волн, образующих материю. Эти пять находятся в рабочей зоне, доступной научным измерениям современных ученых. На положительной стороне волны вы можете заметить конечную октаву, которая растворяется в небытие через Радий (Rd.), Актиний (Ac.), Торий (Th.), Уран.

Буквы в маленьких кружочках представляют собой символы элементов. Мы нарисовали три из этих символьных пар и перевели их в более знакомые всем имена для лучшего понимания.

Три оппозитных пары мы нарисовали как одну позитивную и одну негативную серию. Давайте рассмотрим их поподробнее. Фтор, хлор и бром представляют собой кислотные металлы. Они следуют материнскому принципу Природы, то есть расширению из первоначально сжатого состояния. Их полярность отрицательна.

Литий, натрий и калий – это щелочные металлы. Они следуют отцовскому принципу Природы, то есть обратному сжатию для последующего расширения.

Каждый из отдельных элементов в каждой паре имеет собственные химические и электрические характеристики, проявляющиеся в комбинации с другими элементами. Соответственно каждый из них ведет себя определенным предсказуемым способом.

Однако в тот момент, когда «двое в браке становятся одним», они умножают свой баланс путем уничтожения двух из трех экваторов, удерживавших их в сбалансированном отделенном состоянии до этого момента.

С момента объединения во фторид лития фтор и литий потеряют свои металлические качества. С этого момента своим строением они становятся похожими на углерод, кристаллизованный в идеальные кубы, с центральными солнцами в них в виде идеальных сфер. Также они приобретают свойства углерода – каменного минерала, называемого химиками солью. Это правило работает для всех пар щелочных либо кислотных соединений. Именно по этому правилу во фториде лития после объединения вы не найдете свойств лития или фтора.

Совершенно аналогично это правило работает для хлорида натрия и бромида калия. Кроме того, работает и обратное правило: при разделении этих пар химических соединений, мы снова получаем исходные вещества с их качествами и характеристиками. Каждое вещество выйдя из соединения возвращается к своим металлическим характеристикам, как только теряет связь с точкой опоры в соединении.

Углерод также представляет собой объединенную пару металлов. Но его температура плавления столь велика, что его очень трудно разделить. Однако если мы сделаем это, то мы можем получить новую серию нержавеющих металлов с высокой степенью электропроводимости, которые могли бы оказать существенное влияние на развитие промышленного производства сегодня.

Когда вы используете глиняные горшки, или изделия из полевого шпата, бокситов либо каких-то других неметаллических материалов, вам не приходит в голову, что вполне металлические алюминиевые самолеты или кухонные приборы из нержавеющей стали, на самом деле состоят из тех же неметаллических материалов. А они состоят. Продолжая эту мысль скажем, что железо и сталь добываются в красных глиняных рудниках. Кремний, гранит и все материалы горного происхождения представляют собой объединенные пары противоположностей – двое становятся одним, чтобы планета обрела свою стабильность и незыблемость.

Все металлы исходят из одной точки опоры. Если человеку удается разделить любую стабильную объединенную пару для производства металлов из природных материалов, со временем Природа все равно объединит их обратно. Металлы со временем заржавеют, сталь снова превратится в красную глину, ту самую, из которой она ранее была извлечена человеком.

Брак между двумя оппозитными половинами означает обретение стабильности и баланса, переход от разделенного и нестабильного состояния в сбалансированное ЕДИНСТВО.

Таким же образом объединение двух человек не приводит к их ЕДИННОСТИ только через электричество. В этом процессе двое становятся одним СОЗНАТЕЛЬНО и ДУХОВНО. Такое действительное объединение приводит к обретению ими неизмеримой силы.

Наивысшим даром Бога человеку является возможность обретения баланса посредством единения.


Возможность брака между элементами заложена в них изначально. На рисунке такая возможность изображена в виде линий, объединяющих элементы. Любой элемент в трех сбалансированных парах, проиллюстрированных на рисунке, может поменять своего партнера для образования соединения, но эта возможность будет у него только до тех пор, пока не появится его истинный партнер, брак с которым был заложен в него изначально. В этом случае «брак с ложным партнером» будет расторгнут немедленно, без каких-либо дополнительных условий.

Почему так происходит? Если вы внимательно изучите структуру кристаллов таких химических элементов как натрий и бром или, например, калий и хлор, вы обнаружите, что они не образуют идеальных кубов. Такие пары кристаллизуются кубически, но кубы в них не идеальные. Им будет не хватать граней. Идеальный куб имеет 6 строго выстроенных друг относительно друга граней, и такие кубы образуются только в сбалансированных парах, соединяясь гранью к грани.

Таким образом все разделенные пары находятся в разбалансированном состоянии, находятся в постоянном поиске баланса, которое можно приобрести только в случае объединения с противоположным партнером. Химические реакции объединения имеют ту же природу, что и объединение двух человек в браке. Если два человека объединяются в браке, но партнер был выбран неверно и сбалансированное состояние не обретено, в этом случае им нужно приложить определенные усилия навстречу друг другу, попытаться измениться так, чтобы достичь искомого баланса. Действительно удачных браков, когда пары находят свою настоящую вторую половину, на самом деле очень мало.

Обладая этим знанием возможно вы сможете в будущем внимательней относиться к выбору партнера. Вы научитесь чувствовать свое сердце, именно оно подскажет вам, кто является вашей второй половиной. Все остальные мотивы и инструменты выбора не столь эффективны.

Чем больше вы найдете похожего в своем потенциальном партнере, тем больше шанса, что ваше объединение позволит вам сбалансировать друг друга. Выражение, что нужно искать свою полную противоположность, неверно. Все в Природе находится в поиске похожего на себя, только человек ищет противоположное.

Записи из этого журнала по тегу «Уолтер Рассел»

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel