?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение статьи.

Предыдущая часть.

Строение атома согласно книге Edwin D. Babbit “The principles of light and color”. 1878 г.

Трехмерная анимация строения атома.

Как видите, согласно Баббету атом также представляет собой вихрь, закрученный вокруг центрального канала двойной спиралью. Если это тяжело представить, посмотрите на имитацию подобного явления с помощью краски в бассейне.




Такое изображение разительно отличается от принятой нами сегодня теории строения атома Нильса Бора, предложенная им еще в 1913 году. При этом центральная часть атома весьма напоминает нам изображение водяной воронки или вихря, также состоящего из центрального потока и двух спиралей вокруг него.
Модель атома согласно теории Бора (на примере строения водорода). В центре атома ядро, состоящее из положительно заряженных частиц – протонов, и нейтральных частиц – нейтронов, вокруг атома один или более электронов – отрицательно заряженных частиц. Радиус вращения электрона вокруг ядра эквивалентен его спину или уровню заряда. Если электрон снижает свой спин, расходует энергию путем выделения фотона, то электрон приближается к ядру, радиус его вращения уменьшается. Возможен и обратный эффект.

Если посмотреть на два эти изображения, то становится очевидным, что принятая сегодня модель атома никак не соответствует «струнной теории», и по-хорошему не может объяснить множественные неточности в движении и составе частиц, принципам их взаимодействия, обнаруженные в ходе экспериментов. На квантовом уровне «Стандартная модель» сегодня является принятым стандартом в физике. Но та же физика описывает всего лишь 5% Вселенной, а остальное составляет «темная материя» или «темная энергия», живущая по другим правилам. Зачем нам теория, описывающая всего лишь 5% от мироздания? Даже среди этих 5% оказывается, что на квантовом уровне известные нам законы физики не работают. Так может проблема не в «квантовом мире», а в самих этих «законах» либо нашем представлении о них? Но вернемся к Баббиту. Как видите, для него поток, вокруг которого закручиваются спирали в атоме, на самом деле является такой же спиралью в более крупном потоке, как на рисунке ниже.
Спирали и спириллы (нанизанные на спирали более мелкие спирали) согласно теории Баббетта. Переводя в термин волны, спираль – несущая волна, спириллы – гармоники на ней, то есть волны более высокой частоты и меньшей амплитуды.

Вы замечаете схожесть между вихревыми полями Максвелла, вихревыми потоками Расселла, вихрем Шаубергера и спиралями Баббета? Это ж тот самый «буравчик»! Баббет объясняет феномен магнетизма или электричества тем, что атомы определенным образом выстраиваются относительно друг друга, объединяя свои центральные каналы закрученные вокруг них спирали, создавая таким образом более «толстые» спирали. Если вам это трудно себе представить, то зайдите в начало статьи и посмотрите «киматические» трехмерные картинки, полученные с помощью воздействия звука на воду. Вы увидите на них выстроенные особым образом спирали и спириллы.
Выстраивание атомов относительно друг друга согласно Баббету.

Но как перейти от атомов к веществам? От спиралей, вихрей и волн к химическим элементам? Если картинок Уолтера Расселла нам недостаточно, то обратимся к теософскому труду Анни Безант и Чарльза Ледбитера «Оккультная химия» (первая публикация была в 1908 г.). Данная работа интересна тем, что авторы книги разыскали медиума, способного «заглянуть» в состав химических элементов, в их атомную и молекулярную структуру. Авторам книги не хватило знаний, чтобы интерпретировать увиденное, но они проделали большую работу, просто зарисовав строение некоторых химических элементов на 6-ти уровнях увеличения, использовав медиума в качестве электронного микроскопа. Посмотрите на изображение ниже.

Картинка со строением химических элементов из книги Анни Безант и Чарльза Ледбитера «Оккультная химия». Степень плотности и увеличение разрешения (от большого к малому) снизу вверх. Solid – твердое состояние вещества (в индуизме – элемент «земля»), Liquid – жидкое состояние вещества (в индуизме – элемент «вода»), E4-E1 – четыре разреженных состояния вещества, где E1 – максимальное увеличение до степени, когда становится виден один единичный атом.

Изображение атома из этой же книги. Два варианта атом отличаются направлением струн и обозначаются как мужской и женский согласно тому же "правилу буравчика".
1. Изображение молекулы метана из книги «Оккультная химия», 2. Изображение молекулы метана из учебника по химии.

При максимальном увеличении авторам книги удалось «увидеть» тот же самый атом, что был указан в работе Баббета. При снижении разрешающей способности их «живого микроскопа» они увидели массу структур, состоящих из этих атомов, разнообразие которых пересчитать весьма трудно. Можно по-разному относиться к этой книге, но факт того, что в ней было предсказано открытие некоторых элементов, неизвестных на момент ее создания, отрицать сегодня уже никто не будет. Кроме того, давайте еще раз взглянем на вид звуковой волны в начале статьи. Количество различных структур, которые мы можем получить с помощью киматики, очень велико, и его вполне достаточно, чтобы сформировать все окружающее нас разнообразие материалов и веществ с помощью настраиваемой сети струн, по которым передается энергия. Поэтому в Библии (мы сегодня говорили много об индуизме, но теперь давайте «качнем лодку» в сторону христианства) мы находим строки о творении:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.» [Евангелие от Иоанна]

Слово – есть звук, звук – волна. Волна является тем самым источником, через которого, как по программе, реализуются разные схемы творения. Видимо наши предки с разных концов света и времен знали об этом задолго до современных ученых.

Итак, мы узнали, что о струнах говорит нам наука, религия и эзотерика. Многие указанные в статье источники, довольно старые, нет ли более современного материала по этому поводу? Материал есть, но в основном эзотерический, так как религия с тех пор не сильно прогрессировала, а наука ушла в своем развитии совсем в иную сторону. С 1970-х годов в науке существует «теория струн», к которой мы вернемся в конце статьи, а прежде давайте почитаем еще немного цитат из разных книг, которые помогут нам получше понять суть «струнной теории».

«— Представьте себе сеть из проводов, бесконечный лабиринт пересекающихся нитей, устроенный так, что не видно ни начала, ни конца. Ваш уровень бытия можно сравнить с маленьким участком между четырьмя очень тонкими проводами, а мой — с небольшим участком между соседними проводами с другой стороны. Мы не только находимся с разных сторон одних и тех же проводов, мы одновременно находимся вверху или внизу, в зависимости от вашей точки зрения.

Мы творим образы, совместимые с нашими чувствами. Мы просто создаем воображаемые линии, по которым и ходим. Конструкции стен вашей комнаты настолько реальны, что зимой вы замерзнете без них, но все же нет комнаты, и нет ее стен. Таким же образом провода, которые мы создаем, реальны, хотя никаких проводов нет.

Итак, снова представьте лабиринт из проводов. Вообразите, что они наполняют все сущее, а ваш план и мой — два маленьких птичьих гнезда в переплетении ветвей некоего гигантского дерева... Далее представьте, что эти провода подвижны, они постоянно вибрируют. Они живые в том смысле, что не только несут материю вселенной, но и сами являются ее проекцией.

Проводником между нами служит то, что вы называете эмоцией или чувством. Именно проводник лучше всего характеризует жизненную силу на любом плане в любых обстоятельствах. Из него соткана вся материя вашего и моего миров. » [Джейн Робертс «Материалы Сета», 1970 г.]

Заметьте в тексте фразу «…провода, которые мы создаем, реальны, хотя никаких проводов нет». Задумайтесь, ведь получается что:

  • струны не появляются из ниоткуда, мы их каким-то образом создаем сами,

  • струны на самом деле не существуют, то есть мы создаем не столько саму струну, сколько «иллюзию струны».

Оба постулата хорошо перекликаются с индусскими представлениями, что мы живем в иллюзии – майе, которую творим сами, с помощью нашего разума. Но давайте почитаем дальше.

«Первый, из внешних феноменов энергии – это Сеть. Представьте, что все вокруг опутано изящной паутиной, скорее не плоской, но трехмерной, то есть сплетенной во всех направлениях. Теперь сделайте эту сеть огромной, размером со всю Вселенную. Нити ее бледно-беловатые, цвета облаков в яркий день, но не настолько яркие. Одни нити толще, другие тоньше, но все взаимосвязаны. Это даст вам некоторое преставление о том, как выглядит Сеть. Эта Сеть – везде. Она соединяет собою все сущее. Она меняется и движется, и движение ее зависит от наших собственных движений, движений звезд, ветра и океана, а также насекомых, летающих в воздухе.» [Марк Рич «Энергетическая анатомия», 2004 г.]
Изображение сети струн из книги Марка Рича «Энергетическая анатомия». 2004 г.

Как мы видим из данного отрывка и рисунка, «трубки» или «струны» пронизывают все вокруг. Деревья, камни и пр. не являются дли них препятствием. На самом деле это не совсем так. Деревья, камни и пр. также представляют собой струны, просто наши органы чувств, даже в «расширенном» состоянии сознания продолжают нас обманывать. Мы видим здесь трубки определенного диапазона частот (подсвеченные колебания передаваемой по ним энергии в определенном диапазоне частот), а других частот мы уже не видим. То есть на рисунке видны струны, окружающие, например, дерево, но не изображены струны, которые формируют это дерево. Здесь можно привести аналогию с телом человека, нервную систему струн человека, мы видим без особого труда, а энергетическую систему «нади» уже нет, хотя на самом деле существует и та и другая, и они весьма взаимосвязаны.

А вот запись видения, полученного после употребления айяваски, популярнейшего в странах Латинской Америки и не только наркотического средства, для обеспечения «астральных путешествий». (Употребление и распространение айяваски на территории РФ запрещено).

«В четвертый раз аяваска показывала мне различные динамические структуры: спирали, разворачивающиеся цилиндры, воронки, трубки, кристаллические структуры. Эти структуры были постоянны, но состояли из быстро двигающегося вещества. Я спросила у аяваски, где тут я. И обнаружила, что меня нет. Существовала лишь единая живая бесконечная структура, сложность которой невозможно описать словами, единственное, что я смогла сформулировать, что она включала в себя параллельные трубочки, в которых происходит постоянное спиралевидное движение.» [https://ayawaska-v-peru.livejournal.com/2017/02/23, 2017.]

У нас есть три разных свидетельства об одном и том же феномене, полученные разными путями (по порядку сверху вниз):

  • ченнелинг (общение с невидимыми сущностями),

  • экстрасенсорное видение,

  • видения, полученные под воздействием наркотического вещества.


Можно по-разному относиться к данным феноменам, но совпадение данных свидетельств с материалом статьи, представленным выше, очевидно.

Итак, мы сделали заключение, что все мы окружены и фактически состоим из некоторого поля или эфира, структура которого напоминает невообразимо сложную сеть, состоящую из трубок, внутри которых спиральным образом передается энергия. Все эффекты движения и воздействия (загадочные силы электрического поля, звуковые невидимые волны, силы светового давления, температура, гравитация и пр.) на самом деле являются эффектами данной сети. Так как саму сеть во всех ее проявлениях мы не видим и пока не научились определять ее с помощью приборов, то мы не видим «сетевые» эффекты полностью, отчего у нас складывается ложное мнение об окружающей среде и происходящих в ней процессах. Уолтер Расселл многократно указывал, что мы видим неверную картину мира из-за ограничений наших органов чувств. В нашей истории такая ситуация не нова. Мы же, например, ничего не знали о невидимом нам инфракрасном спектре электромагнитного излучения, но со временем его открыли. Сейчас разработано много приборов, регистрирующих инфракрасное излучение (тепловизоры например) и нас этот феномен уже совсем не удивляет, хотя без приборов мы его не видим. Так же и с сетью, мы ее пока не видим, но это не значит, что ее нет. Если мы чего-то не видим, это нормально. Увидим, когда будем готовы.

А вообще ситуация складывается пугающая. Мы пользуемся электричеством, но не знаем толком, что это. Мы пользуемся средствами радиосвязи, но также имеем весьма поверхностное представление о радиоволнах. Мы «расщепляем атом», чтобы извлекать энергию, но, по сути, не знаем даже его строения. Мы научились влиять на геном, но делаем это методом подбора, так как не знаем толком его строения и задач. Кто-то вообще знает, что такое «огонь»? Мы им пользуемся тысячи лет, но знаем ли мы что это? В этой статье мы много раз говорили о воде. Мы пьем ее каждый день, но знаем ли мы что это на самом деле? Аббревиатура H2O хоть как-то способна нам пояснить, что такое структура воды? Почему она кристаллизуется? Как образовывается бессчетное число уникальных снежинок? Почему вода так реагирует на звук? Мы до сих пор не знаем, как работает наш организм, но делаем на нем сложнейшие операции. Режем и зашиваем. Мы даже не знаем, зачем нам аппендикс или селезенка?! Наша медицина и фармацевтика находится в каменном веке по уровню своего развития. Даже в каменном веке люди умели лечить травами значительно лучше, чем мы сегодня умеем это делать. Откуда домашние кошки знают, какую травку есть на улице? Думали об этом когда-нибудь? Кошка понятия не имеет о том, какая травка ей нужна. Но кошка может спросить об этому саму траву, а нам такой метод в голову не приходит даже. Для нас 95% человеческого ДНК – мусор. 95% Вселенной – мусор. Это все, чего мы достигли в результате так разрекламированного научного прорыва?

Мы просто замечаем какие-то причинно-следственные связи по итогам экспериментов, используем их, просто повторяя те же условия, но откуда берутся эти связи мы не знаем. Мы толком ничего не знаем об окружающем нас мире, но активно пользуемся предоставленными нам благами. С риском для нашего здоровья и рассудка. Как вообще можно пользоваться вещами, если мы не знаем толком, как они работают? В итоге в последние сто лет мы столкнулись с целым рядом новых видов заболеваний, против которых у нас нет лекарств. Вы действительно думаете, что рак легких бывает от курения? Сколько американских индейцев умерли от рака легких? Как вообще можно спокойно жить в таком искривленном мнении об окружающем нас мире? Вам не страшно так жить? Жить не зная, что вообще происходит вокруг? Мне страшно.

Продолжение.

Избранные записи из этого журнала

  • Теория струн. Просто о сложном.

    Простая и наглядная статья, поясняющая в простых аналогиях сложную систему струн, лежащую в основе всего видимого нами мира. Текста жуть как много.…

  • Даниэль Винтер. Сердце Земли.

    Здесь приводится перевод интересного отрывка из книги Даниэля Винтера (Daniel Winter) «Сердце Земли» (EartHeart), известного автора книг…

  • Уолтер Рассел. Таинство Света. Часть 1

    Этой статьей начинается цикл переводов уникальной работы «Таинство Света» уникального человека Уолтера Рассела (1871-1963 г., США).…

  • Как избавиться от душевной боли

    Предположим вас обидел кто-то. Сделал вам больно. Или вы кого-то обидели: сделали больно. Как избавиться от этого чувства обиды или вины, которое…

  • Как устроен мир. Часть VI. Вибрации

    Поговорим о природе вещей, об энергетических флюктуациях и квантовой теории, герметической философии и индуизме. О смерти и возникновении Вселенной.…

  • Не навреди. О заповедях

    Сегодня поговорим о «правильном» поведении. Об этике и следовании светским правилам и религиозным заповедям. О благодетели и…

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel