freebreath_ru (freebreath_ru) wrote,
freebreath_ru
freebreath_ru

Вопрос: когда я нахожусь один в своей комнате действительно ли я один, либо за мной кто-то наблюдает

Находясь одни в комнате вы получаете иллюзорное ощущение приватности в закрытых стенах. Однако на самом деле никакой комнаты не существует. То, что вы воспринимаете как комнату является вашей иллюзией. Вы постоянно наблюдаемы как теми, кого видите сами, так и остальными. При этом утверждать, что вас видят не совсем верно, вас скорее чувствуют. Это чувство не связано напрямую со зрительными образами. Чувствуют скорее ваш эмоциональный фон и мыслительные образы и таким образом через ваше же восприятие чувствуют и окружающий мир вокруг вас. Так как вы воспринимаете комнату, то и чувствующие вас также ее воспринимают, но только через вас. Если вы воспринимаете границы, то и чувствующие вас также воспринимают границы.

Каждый из вас открытая книга, своя история. Но книги существуют только пока их читают.

Но не стоит этого бояться. Мы всегда были не одиноки. С самого рождения и до него. Воспринимая себя как отдельную личность, мы начинаем строить заборы и прятаться за ними от других личностей. Боимся, что их желания заставят нас изменить своим. С одной стороны мы боремся за приватность, с другой часто ощущаем состояние одиночества и страха. Чтобы перестать ощущать дискомфорт необходимо понять, что видимые и невидимые вами субъекты есть такая же часть вас, как ваша рука или нога. Ваша рука не желает вам зла и не вызывает чувства страха, также следует относиться и к окружающему вас миру, виден он вам или нет.
Tags: вопросы, одиночество, страх
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Новый завет. Комментарии. Часть I. Заповеди блаженства.

    По мере публикации в блоге комментариев к различным религиозным книгам автора причисляли то к буддистам, то к даосам, то к атеистам, то еще к…

  • Несвобода. Часть 2. 3-й закон Ньютона.

    Если какое-нибудь тело, ударившись в другое тело, изменяет своею силою его количество движения на сколько-нибудь, то оно претерпит от сил второго…

  • Несвобода. Часть I. Выбор

    Мы живем в сложное время. Оно всегда было сложным. И наши отцы жили в сложное время, деды и их предки. Были войны, болезни, голод, стихийные…

  • Существует ли реинкарнация

    Бессмертны ли мы. Перерождаемся ли мы после смерти. Существуют ли ад или рай, либо мы просто переносимся из одного тела в другое. Выбираем ли мы,…

  • Дао-Дэ-Цзин. Комментарии. Часть 1. Имена.

    В своих статьях автор часто ссылается на изречения, мысли и цитаты, подчерпнутые им из различных книг. Однако существуют книги, цитировать которые…

  • Как устроен мир? Часть 3. Чудеса

    Во многих религиях были свои известные провидцы, философы и пророки, однако популярность приобретали лишь те из них, кто умел творить чудеса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments