?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Находясь одни в комнате вы получаете иллюзорное ощущение приватности в закрытых стенах. Однако на самом деле никакой комнаты не существует. То, что вы воспринимаете как комнату является вашей иллюзией. Вы постоянно наблюдаемы как теми, кого видите сами, так и остальными. При этом утверждать, что вас видят не совсем верно, вас скорее чувствуют. Это чувство не связано напрямую со зрительными образами. Чувствуют скорее ваш эмоциональный фон и мыслительные образы и таким образом через ваше же восприятие чувствуют и окружающий мир вокруг вас. Так как вы воспринимаете комнату, то и чувствующие вас также ее воспринимают, но только через вас. Если вы воспринимаете границы, то и чувствующие вас также воспринимают границы.

Каждый из вас открытая книга, своя история. Но книги существуют только пока их читают.

Но не стоит этого бояться. Мы всегда были не одиноки. С самого рождения и до него. Воспринимая себя как отдельную личность, мы начинаем строить заборы и прятаться за ними от других личностей. Боимся, что их желания заставят нас изменить своим. С одной стороны мы боремся за приватность, с другой часто ощущаем состояние одиночества и страха. Чтобы перестать ощущать дискомфорт необходимо понять, что видимые и невидимые вами субъекты есть такая же часть вас, как ваша рука или нога. Ваша рука не желает вам зла и не вызывает чувства страха, также следует относиться и к окружающему вас миру, виден он вам или нет.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sergienkodi
23 янв, 2016 09:49 (UTC)
окружающий мир может быть и раковой опухолью в твоем теле.
freebreath_ru
24 янв, 2016 16:34 (UTC)
Понятие "окружающий мир" искусственно отделяет нас от того, что мы видим и чувствуем. Мы считаем: "есть Я и есть окружающий мир, который Я наблюдаю". Это "Я" имеет влияние на окружающий мир весьма ограниченное, так нам кажется. Но именно отделение себя от остальных и остального окружающего мира и делает нас слабыми.
sergienkodi
24 янв, 2016 17:11 (UTC)
понимаешь же, тело - не всегда друг, и сам себе ты не всегда друг.
freebreath_ru
25 янв, 2016 19:00 (UTC)
Первое вытекает из второго, как и остальные наши беды
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Возьми почитать книгу


Аудиолекции
Аудиоблог. Послушать лекции.


Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света
Перевод книги Уолтера Рассела Таинство Света


 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel