Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

empty

Даниэль Винтер. Сердце Земли.

Здесь приводится перевод интересного отрывка из книги Даниэля Винтера (Daniel Winter) «Сердце Земли» (EartHeart), известного автора книг и лектора в области сакральной геометрии (sacred geometry), материалы которого весьма сильно перекликаются с работами Уолтера Расселла и других подобных авторов. Если кто-то глубоко интересуется этой темой, то Даниэль Винтер один из тех исследователей, чья книга должна занять свое место на вашей книжной полке. Довольно много дополнительной информации о его работах, а также посмотреть презентации, статьи и другие материалы вы сможете на его странице по адресу: http://www.goldenmean.info.


Collapse )
empty

Материя Сознания или Теория Всего. Часть II

Продолжение. Часть I.

Другая часть вашей личности (да, личность не одна, она многогранна), ассоциирующая себя с вашими эмоциями или астральным телом (иначе «звездным») формирует свой мир красок, соответствующий настроению. Вы испытываете эти эмоции и таким образом грани вашей личности общаются друг с другом, но результат формирования эмоций, как вполне физического объекта, вы не видите. Срабатывает очередное ограничение органов чувств, хотя вполне преодолимое.
Визуализация наших эмоций в астральном теле. Иллюстрация из книги Артур Э. Пауэлла «Астральное тело и другие астральные феномены». Наши эмоции не менее физический объект, чем наше тело, и также представляют собой вибрации. Мы их не видим и создаем их неосознанно, но с ними работает другая часть нашей личности – астральная или эмоциональная, фактически живущая в «мире красок».

Collapse )
empty

Материя Сознания или Теория Всего. Часть I

Мы много раз задавались вопросом, как устроен наш мир. Из чего состоят вещества и объекты и почему они ведут себя именно так (нагреваются и горят, притягиваются, двигаются в пространстве по определенным орбитам и пр.). Теория, что все вокруг состоит из мельчайших частиц – молекул и атомов, многое объясняет. Но не все...
Collapse )
empty

Аудиолекция 1: Кто Я?

Попробуем использовать новый формат публикации информации: аудиозаписи лекций. В дополнение к печатным материалам, переводам и рассказам, теперь в блоге будут публиковаться и аудиолекции. Насколько данный формат будет популярен, попробуем выяснить опытным путем по вашим комметариям.

Итак сегодняшний материал посвящен вопросу самоисследования, а точнее методу, которым можно получать ответы на самые сложные вопросы: кто Я, зачем живу, в чем смысл жизни и пр. Так как несмотря на массу научных достижений мы так и не продвинулись в поиске ответов на указанные вопросы, ограничившись пустыми философствованиями и теологическими домыслами, то нужно сменить подход к исследованию. Каким должен быть этот подход и что нас ждет на этом пути и обсуждается в нижеследующем видео.

Enjoy.

empty

Уолтер Рассел. Таинство Света. Часть 1

Этой статьей начинается цикл переводов уникальной работы «Таинство Света» уникального человека Уолтера Рассела (1871-1963 г., США). Данная работа была опубликована в 1947 году и вызвала бурю интереса среди широкого круга читателей и почитателей творчества этого одаренного человека, значительно прибавив их число. К сожалению, данный труд пока не доступен на русском языке, и поэтому я начал переводить главы этой книги для тех, кто хочет познакомиться с новым взглядом на объединение науки и религии в единое целое «всезнание».

Все части перевода.

Collapse )