Category: наука

empty

Материя Сознания или Теория Всего. Часть II

Продолжение. Часть I.

Другая часть вашей личности (да, личность не одна, она многогранна), ассоциирующая себя с вашими эмоциями или астральным телом (иначе «звездным») формирует свой мир красок, соответствующий настроению. Вы испытываете эти эмоции и таким образом грани вашей личности общаются друг с другом, но результат формирования эмоций, как вполне физического объекта, вы не видите. Срабатывает очередное ограничение органов чувств, хотя вполне преодолимое.
Визуализация наших эмоций в астральном теле. Иллюстрация из книги Артур Э. Пауэлла «Астральное тело и другие астральные феномены». Наши эмоции не менее физический объект, чем наше тело, и также представляют собой вибрации. Мы их не видим и создаем их неосознанно, но с ними работает другая часть нашей личности – астральная или эмоциональная, фактически живущая в «мире красок».

Collapse )
empty

Материя Сознания или Теория Всего. Часть I

Мы много раз задавались вопросом, как устроен наш мир. Из чего состоят вещества и объекты и почему они ведут себя именно так (нагреваются и горят, притягиваются, двигаются в пространстве по определенным орбитам и пр.). Теория, что все вокруг состоит из мельчайших частиц – молекул и атомов, многое объясняет. Но не все...
Collapse )
empty

Аудиолекция 1: Кто Я?

Попробуем использовать новый формат публикации информации: аудиозаписи лекций. В дополнение к печатным материалам, переводам и рассказам, теперь в блоге будут публиковаться и аудиолекции. Насколько данный формат будет популярен, попробуем выяснить опытным путем по вашим комметариям.

Итак сегодняшний материал посвящен вопросу самоисследования, а точнее методу, которым можно получать ответы на самые сложные вопросы: кто Я, зачем живу, в чем смысл жизни и пр. Так как несмотря на массу научных достижений мы так и не продвинулись в поиске ответов на указанные вопросы, ограничившись пустыми философствованиями и теологическими домыслами, то нужно сменить подход к исследованию. Каким должен быть этот подход и что нас ждет на этом пути и обсуждается в нижеследующем видео.

Enjoy.

empty

Уолтер Рассел. Таинство Света. Часть 1

Этой статьей начинается цикл переводов уникальной работы «Таинство Света» уникального человека Уолтера Рассела (1871-1963 г., США). Данная работа была опубликована в 1947 году и вызвала бурю интереса среди широкого круга читателей и почитателей творчества этого одаренного человека, значительно прибавив их число. К сожалению, данный труд пока не доступен на русском языке, и поэтому я начал переводить главы этой книги для тех, кто хочет познакомиться с новым взглядом на объединение науки и религии в единое целое «всезнание».

Все части перевода.

Collapse )
empty

Как устроен мир. Часть VI. Вибрации

Поговорим о природе вещей, об энергетических флюктуациях и квантовой теории, герметической философии и индуизме. О смерти и возникновении Вселенной. Много текста, формул и картинок.
В блоге многократно указывалась вибрационно-волновая система построения мира, но детально этот процесс не рассматривался, что вызвало много споров. Об этом и поговорим в этот раз.

Согласно индуистской философии мир состоит из ряда элементов эфир-воздух-огонь-вода-земля, распределенных по уровню плотности, либо наоборот, «тонкости» вещества (подробней теория элементов рассматривается здесь). Из данной философии следует, что вакуума в природе не существует, все заполнено эфиром, то есть самой «тонкой» формой вещества либо просто электромагнитным полем, в котором происходит передача энергии волновым характером. Эта точка зрения перекликается с современной квантовой теорией, которая в отличие от физики классической не предполагает возможность наличия абсолютно пустого пространства.
Collapse )
empty

Как устроен мир. Часть V. Иллюзорное восприятие

Наши органы чувств обманывают нас. Как и почему мы не видим реальности. Как работает наш мозг и чувства, анализ нейробиолога.

Статьи на тему «Как устроен мир».
В ранних статьях блога многократно указывалось, почему мы видим неполную и весьма искаженную картину того, что на самом деле происходит вокруг нас. Причиной такого искаженного восприятия назывались две ошибки. Первая ошибка (ошибка первого рода) – попытка познания мира вокруг нас с помощью чувственного восприятия (с помощью наших органов чувств), имеющих весьма серьезные ограничения и дающие первое искажение. Вторая ошибка (ошибка второго рода) – это метод обработки, получаемой от органов чувств информации, основанный на нашем предыдущем опыте. Так как опыт наш копится на основе того же чувственного восприятия, то для распознавания искаженной и неполной информации, полученной в текущий момент, мы используем опыт неверного восприятия прошлого, что дает производную искажения.
Collapse )
empty

Контакт. Рассказ. Сеанс 4

Продолжаем наш увлекательный экскурс в неизведанное и набираем обороты. На этот раз поговорим с потусторонним о мироустройстве, Вселенной и полетах. Осторожно, много текста.

Предыдущие контакты.

Через неделю после последнего сеанса группа собралась вновь. На этот раз группа снова была в полном составе. Все были бодры и крайне возбуждены в ожидании предстоящей встречи. На этот раз были подготовлены вопросы о Вселенной и нашем месте в ней, о жизни на других планетах, потому Контакт обещал быть весьма интересным.

Как обычно один из участников группы лег на диван и постепенно вошел в транс. Остальные расположились вокруг него. Через короткое время контакт был установлен.

Collapse )